Мясные блюда, Праздничные рецепты        28 ноября 2016        1342         3

Свиная шейка в фольге к празднику

 

 

Добрый день уважаемый посетители сайта! Рада приветствовать Вас!

Начинаются хлопотные деньки перед Новым Годом, вроде — бы еще целый месяц, а уже готовимся, ставим в закладки понравившиеся рецепты, делимся с друзьями, рецептами. Я тоже, как и все ищу простые и  вкусные рецепты горячего, чтобы легко готовилось и не требовало много внимания. На мой взгляд, запеченные блюда в этом плане самые выигрышные.

Сегодня Вашему вниманию предлагаю запеченную свиную шейку в фольге. Проще рецепта просто, не может быть. Рекомендую присмотреться к этому рецепту.

Нам потребуется:

  • 2 – 2,5 кг свиной шейки
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 4 – 5 штук помидор
  • 200 г сыра сорта «Голландского»
  • соль, черный молотый перец
  • 10 штук среднего размера картофеля

Приготовление

Конечно, для запекания лучше взять шейку жирненькую, она получится нежнее.
Вымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Помидоры порежьте пластинками.
Сыр также режем пластинками.
Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем.
Картофель моем, чистим, (стараемся подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглую по форме, чтобы, выкладывая потом на блюдо, она выглядела красиво).

Раскладываем шейку на доске и острым ножом начинаем ее разрезать поперек волокон, не доходя до противоположного края. Короче, у нас должна получиться мясная гармошка. Ширина кусочков должна быть не более 1,5 – 2 см.

Теперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, делая это и с внешней стороны и между кусочками.

svinaya-shejka-v-folge

Затем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра (это уже зависит, как Вы нарезали).

Духовку предварительно разогрейте до 180 – 200 градусов.

Берем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофеля), все это заворачиваем. Если фольги будет мало, еще кусок возьмите.

Теперь на противень выкладываем свиную шейку в фольге на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок.

За 20 минут до готовности, достаньте ее из духовки,  очень аккуратно разрежьте (буде выделяться много пара, можно обжечься) отогните фольгу и пусть запекается еще минут 20 – 25, пока не появится аппетитная корочка.

Свиную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать горяченькую. Да и еще один небольшой совет такую шейку можно приготовить и в рукаве для запекания.

Фаршированная свиная шейка

Какая красота получилась, а аромат, потрясающий, картошечка тоже очень вкусненькая. К запеченной свиной шейке  очень хорошо подать грибочки.

Прекрасного Вам предновогоднего настроения!

Предлагаю посмотреть видео, как запекают свинину к празднику в Греции.

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Большое спасибо! Очень интересный рецепт! надо попробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, обязательно приготовьте, рецепт испробован, получается вкусно,а как аппетитно выглядит, да и особых хлопот с ним нет. Я еще с грибами делала, тоже вкусно, здесь можно хозяйке пофантазировать.

      Ответить
  2. Таисия:

    Людмила, прекрасный рецепт и достоин праздничного стола! А фотография такая аппетитная, что уже слюнки потекли от такой вкуснятины.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи