ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        03 ноября 2016        10         6

Как приготовить вкусные блинчики с апельсиновым вкусом

 

Я рада Вас приветствовать у себя в гостях!

Приближаются выходные, по традиции у нас в семье очень часто в воскресный день готовятся на завтрак вкусные блинчики.
Приготовив такой завтрак, уже заранее знаешь, что выходной день будет радостным и приятным, что дома всем уютно и комфортно, у всех будет хорошее настроение.
Рецептов приготовления блинчиков  много, поэтому можно разнообразить. Сегодня научу : как приготовить вкусные блинчики  с апельсиновым вкусом.

Нам потребуется:

  • 3 стакана молока
  • 5 – 6 шт. яиц
  • 2 стакана муки высшего сорта (с небольшой горкой)
  • 2 – 3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 щепотку соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних апельсина

Приготовление

Апельсины помойте, натрите цедру на мелкой терке.

kak-prigotovit-apelsinovye-blinchiki1

В небольшую кастрюльку налейте стакан молока, добавьте сахар, апельсиновую цедру, размешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюльку крышкой и пусть остынет.

Апельсины разрежьте пополам, чайной ложкой прокручивая мякоть, приготовьте сок. Внимательно посмотрите, чтобы не попали косточки.

kak-prigotovit-apelsinovye-blinchiki2

Через сито процедите молочную смесь с цедрой, ложкой как следует, отжимайте сок. Затем цедру можно выбросить.

Яйца с солью взбейте венчиком, до образования пены, затем добавьте апельсиновый сок, молоко на апельсиновой цедре и перемешайте.

Муку обязательно просейте и соедините с яично – молочно – апельсиновой смесью.

 

kak-prigotovit-apelsinovye-blinchiki3

Венчиком перемешайте до однородной массы, без комочков. Тесто будет густое. Налейте растительное масло и опять хорошо перемешайте.

Ну а теперь, добавьте остальное молоко, хорошо перемешайте.

Пора начинать печь вкусные блинчики с апельсиновым вкусом.

Сковородку хорошо прогреваем. Если у Вас нет специальной сковородки, на которой Вы выпекаете только блинчики, то сковородку нужно подготовить, чтобы блинчики не прилипали. Засыпьте сковородку крупной солью и хорошо прокалите ее на огне, затем стряхните соль, бумажной салфеткой протрите сковородку, затем кухонным полотенцем (не мойте!) и ставьте снова на огонь.
Перед выпечкой первого блина, смажьте растительным маслом, протрите салфеткой и потом начинайте выпекать.

В моем кухонном арсенале имеется старинная чугунная сковородка, на которой я пеку только блинчики, она хорошо нагревается, сохраняет тепло и на ней получаются очень красивые кружевные блинчики.
Каждая хозяйка, конечно, имеет свой метод выпечки.

Наливайте тесто на хорошо разогретую сковородку тесто, чтобы был только один слой, (на небольшую сковородку выливая ½ половника), выпекайте с обеих сторон.

kak-prigotovit-apelsinovye-blinchiki4

Готовые блинчики укладывайте на тарелочку и смазывайте кулинарной кисточкой растопленным сливочным маслом.

Аромат на кухне просто потрясающий, такие получаются красавцы!

Подавайте блинчики с апельсиновым вкусом по своему вкусу: сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, сладким соусом.

Приятного аппетита! Отличных выходных!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Наталья:

    А я отдельно готовлю апельсиновый соус, которым потом наполняю блинчики. Тоже очень вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, с апельсиновым соусом это тоже очень, наверное, вкусно, но, честно, не пробовала, обязательно приготовлю. У меня в семье блинчики так любят, с чем не подай улетают.

      Ответить
  2. Александр:

    Сегодня у нас по плану оладушки с яблоками, а вот в следующие выходные планируем печь блинчики. Вот тогда-то и задействуем их с апельсиновым вложением.

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр, оладушки с яблоками ммм…, тоже вкусняшка! Апельсиновые блинчики тоже понравятся.

      Ответить
  3. Галина:

    Уважаемая Людмила! Большое спасибо за статью "Правила жизни". Огромное спасибо за ваши великолепные рецепты! Всегда рада, получать от вас писььма.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, спасибо, что не забываете чиркнуть пару добрых слов, мне очень приятно, от таких слов хочется еще больше работать. СПАСИБО!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи