Вы будете удивлены вкусом этой закуски! Паштет из авокадо

 

Оригинальная закуска в разных вариантах паштета из авокадо подойдет для повседневного стола, так и будет украшением праздничного стола.
Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — это основные плюсы этого паштета. И еще один плюс — паштет из авокадо — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. Получается не только вкусным, но и полезным — ведь полезные свойства авокадо просто поражают своим разнообразием.

Паштет получается весьма сытным, ведь авокадо — калорийный фрукт. Лучше всего намазывать паштет из авокадо на хлеб или гренки, наполнять тарталетки и т.д., хотя можно есть и просто так. По вкусу получается похожим на сладкое сливочное масло.

Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания.

Для того, чтобы вкусно приготовить такую закуску нужно правильно купить плод авокадо. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.
Если вам, не удалось купить спелый авокадо, поступите так:

    • положите авокадо в бумажный пакет, без отверстий,
    • положите туда еще яблоко или спелый помидор,
    • закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24°С,
    • примерно через два дня авокадо будет готово к употреблению.
Содержание:
1. Паштет из авокадо с творогом.
2. Рецепт паштета из авокадо с чесноком.
3. Салат – паштет из авокадо с яйцом.
4. Классический паштет из авокадо с орехами.

Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики

Совет:всегда при приготовлении паштета из авокадо добавляем лимоный сок   добавляете сок, чуть меньше половины лимона, соль и перец. Авокадо без лимона окислится и потемнеет. Да и вкус будет не очень. Так, что лимон добавляем сразу…Так делают в Испании, а там знают толк …

Паштет из авокадо с творогом

Ингредиенты:

паштет из авокадо

 

    • Авокадо 1 шт.
    • Обезжиренный творог 200 гр.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Тростниковый сахар 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

Приготовление:
паштет из авокадо

 

Чистим авокадо, если авокадо довольно спелый, кожура снимается довольно просто руками, или срезается ножом, удаляем косточку.

паштет из авокадо

паштет из авокадо

Нарезаем авокадо мелко, в блендере взбиваем его, добавляя сок лимона, творог, тростниковый сахар, до тех пор, пока не получится густая однородная паста.

паштет из авокадо

Необычное, вкусное блюдо можно немного подсолить, хотя можно кушать его и немного сладковатым. Таким паштетом можно позавтракать либо перекусить, намазав его на хлеб, гренки или кушать просто так.

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

паштет из авокадо

Ингредиенты:

• Один плод авокадо
• Зубец чеснока
• Пару капель лимонного сока
• Щепотка черного перца.
• Соль.

Приготовление

Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
Почистить чеснок.
Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера.

Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

Паштет из авокадо с тунцом

Небольшая закуска, полезная и вкусная. Для любителей тунца и авокадо.

Ингредиенты:

    • 1 упаковка (190 г) тунца
    • 1 большой авокадо, почистить
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 долька чеснока, порубить
    • 2 ст.л. лука, порубить
    • 4 капли соуса «Табаско» или острого соуса
    • крекеры или хлеб

Приготовление

Размять, достав из упаковки, тунец отдельно.

паштет из авокадо

Авокадо очищенный, раздавить до состояния пюре.

паштет из авокадо

Смешать авокадо с тунцом, лимонным соком, чесноком, луком и соусом «Табаско».

паштет из авокадо

Подать с крекерами или хлебом.

Салат-паштет из авокадо с яйцом

Нежный салат из авокадо. Отлично подойдет для фуршетных тарталеток.

Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубка
    • Йогурт натуральный — 5-6 ст.л.
    • Соль — 1-2 щепотки
    • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
    • Зелень для украшения
    • Лимонный сок

Приготовление

Яйца отварить. Белок и желток разделить. Белок нанатереть на мелкой терке.

Авокадо очистить и размять вилкой.

паштет из авокадо

К авокадо добавить желток, снова размять до ододнородности.

Чеснок очистить и раздавить.

паштет из авокадо

Смешать авокадо с чесноком и белком. Добавить в папаштет из авокадо йогурт, соль и перец. Пеперемешать.

паштет из авокадо

При подаче салат-паштет из авокадо украсить зезеленью.

Классический паштет из авокадо с грецкими орехами

паштет из авокадо

Ингредиенты:
• 2 авокадо;
• 40 г грецких орехов;
• 10 г чеснока;
• 30 г лимона;
• 30 г петрушки;
• 20 мл растительного масла;
• соль.

Приготовление

Делаем по периметру всего авокадо разрез до косточки, затем прокручиваем половинки в разные стороны и разделяем, убираем косточку, выгребаем мякоть. Можно ее сразу отправить в емкость блендера либо кухонного комбайна.

Орехи подсушиваем на сковороде, внимательно проверяем и убираем мусор, остатки створок, затем их нужно немного измельчить. Можно растолочь или порубить. Пересыпаем к авокадо.

Очищаем и режем на несколько ломтиков дольки чеснока, промываем петрушку, веточки убираем, используем листочки. Перекладываем к авокадо, заливаем любое растительное масло, идеально подходит олива. Для снижения калорийности можно обойтись без этого ингредиента.

Снимаем цедру, рубим, выдавливаем из лимона сок. Отправляем все это в блендер, кидаем пару щепоток соли. Допускается и перец, тогда насыпаем по вкусу.

Взбиваем паштет 2-4 минуты до однородного состояния. Перекладываем в контейнер, охлаждаем.

Можно в паштет добавлять не только соль и перец, но и мускатный орех, молотую паприку, тертый или сушеный имбирь, заменять петрушку укропом. Вкус от этих добавок изменится, как и аромат.

Приятного аппетита!

Советую почитать:

1.Маринованный язык рецепт

2.Необычная закуска

3.Салат из утки

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Вера:

    Очень люблю авокадо, поэтому рецепты паштетов с этим экзотическим фруктом беру на заметку, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда — то, попробовав в первые авокадо без ничего, я не поняла его вкуса и осталась равнодушной этому экзотическому растению, но потом, спуся некоторое время, меня угостили закусочным паштетом и, после этого я по возможности готовлю такие паштеты, которые безумно люблю.

      Ответить
  2. Александр:

    Я удивлен уже названием, а об вкусе даже не представляю как удивлюсь)) Вообще не думал, что из авокадо можно такое приготовить, но идея мне понравилась.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алексанлр, если вам по душе сам авокадо, то паштет из него в разных вариантах, вам обязательно понравится.

      Ответить
  3. Александр:

    Действительно рецепт довольно экзотический. Я ещё ни разу не пробовал такого паштета. Интересно какой он будет на вкус. Попробуем приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Так как его готовят в разных вариантах, то и вкус у них разный, это может быть сладковатый с добавлением творога и сахара, похожий на сладкое сливочное масло, а может быть остренький с чесноком.

      Ответить
  4. Екатерина Денисова:

    Вот уж не думала, что с фрукта можно сделать паштет. Больше привычны мясные паштеты. Интересный рецепт. Возьму на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Авокадо уже давно стал доступным фруктом, но многие не воспринимают его как фрукт. Я, когда впервые попробовала его, тоже как — то не поняла его вкуса, но потом, добавляя его в салаты, делая паштет, да и просто съесть порезав на кусочки, стало большим удовольствием для меня.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи