полезные советы        06 ноября 2016        986         9

Хитрости на кухне

 

Используя эти маленькие хитрости на кухне, которые потрясающе действенны  на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!

Определяем спелость авокадо

Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.

hitrosti-na-kuhne-1

Быстро режем зелень

Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.

 

hitrosti-na-kuhne-2

Делаем идеальный лед

Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Сравните: слева — ледяной кубик из кипяченой воды, справа — из обычной.

hitrosti-na-kuhne-3

Режем картошку ровными ломтиками

Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.

hitrosti-na-kuhne-4

Разбиваем яйца без ножа — и без конфузов

Вас тоже с детства учили, что в отсутствие ножа разбивать яйцо лучше всего о ребро какой-нибудь поверхности — к примеру, о край миски? Между прочим, это не так — при ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева — яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа — яйцо, которым просто ударили о стол. Может, и придется немного потренироваться, но результат того стоит.

hitrosti-na-kuhne5

Избавляемся от скорлупок

Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.

hitrosti-na-kuhne6

Варим яйца по вкусу

Никак не можете определиться, сколько времени варить яйцо до вашей любимой консистенции? Можете распечатать эту наглядную иллюстрацию и повесит на холодильник — и вам больше не придется спорить с мужем о том, что такое «яйцо в мешочек».

hitrosti-na-kuhne7

Запеченные яйца в духовке

Попробуйте запечь яйца вместо того, чтобы варить их. Положите их в холодную духовку и запекайте около получаса на 180 градусах. Ваших домашних поразит нежный сливочный вкус обычного, казалось бы, яйца вкрутую, да и салат с такими яйцами приобретет новые вкусовые оттенки

hitrosti-na-kuhne8

Формочки — в дело!

Кстати, запекать яйца очень удобно в формочках для кекса. В них же можно сделать необычный порционный омлет, положив каждому начинку по вкусу.

hitrosti-na-kuhne-9

Не выкипать!

Если вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельется через край, положите поперек кастрюли деревянную ложку — и вода уже не выплеснется на плиту. Если вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.

hitrosti-na-kuhne-10

Чистим яйца без проблем

Налейте в стакан немного холодной воды и положите туда вареное яйцо. Одно движение рукой — и яйцо очищено! Можете удивлять этим трюком домашних: дети точно будут в восторге!

hitrosti-na-kuhne-11

 

Еще один способ легко очистить яйцо

Если вам не по душе эффектные трюки, а очистить яйцо, не мучаясь с липнущей к белку скорлупой, все равно хочется, добавьте в кастрюльку, где варятся яйца, пол чайной ложки питьевой соды. Яйца очистятся в мгновение ока!

hitrosti-na-kuhne-12

Всегда острые ножи

Если вы храните ножи в стойке, ставьте их туда лезвием вверх: так они будут тупиться гораздо меньше.

hitrosti-na-kuhne-13

Чистим манго

Вот как можно легко и быстро почистить манго, не забрызгав кухню соком и не оставив ни грамма мякоти на кожуре.

hitrosti-na-kuhne-14

 

Удаляем хвостики из клубники

В зимней клубнике хвостики обычно сидят прочно и часто выдираются лишь с клочком мякоти. Вот как можно изящно удалить их с помощью коктейльной трубочки.

hitrosti-na-kuhne-15

 

Правильно храним картошку

Если у вас нет погреба, картошку надолго не запасешь — появятся «глазки». Но если положить к картошке пару яблок, то прорастать она не будет, и вы сможете сделать небольшой запас, избавив себя от необходимости бегать за картошкой хотя бы на неделю-другую вперед.

hitrosti-na-kuhne-16

 

Вытаскиваем кость из авокадо без проблем

Вернемся еще на минутку к авокадо. Собираетесь удивить гостей, начинив его чем-нибудь вкусным вроде салата из креветок? Чтобы половинка, в которую вы будете класть салат, была ровной и красивой, не пытайтесь извлечь косточку вручную, а вытащите ее так, как показано на снимке.

hitrosti-na-kuhne-17

Режем авокадо в салат

Маслянистое авокадо резать не очень удобно. Поэтому сначала нарежьте плод на ровные кубики, не вынимая его из шкурки, а потом извлеките идеальной формы кубки с помощью ложки.

hitrosti-na-kuhne-18

Как хранить авокадо

Положите поверх авокадо тоненький ломтик лимона — так поверхность плода не побуреет. Кстати, трюк сработает и с яблоком.

hitrosti-na-kuhne-19

 

Быстрая нарезка мелких плодов

Если вам нужно нарезать кучу помидорок черри либо других мелких овощей или фруктов, а красота нарезки вас не слишком волнует, можете просто раздавить их между двумя тарелками: для супа или, к примеру, варенья вполне пойдет!

hitrosti-na-kuhne-20

Разогреть, не засушив

Разогревая в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на время работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратится в сухарь.

hitrosti-na-kuhne21

 

Омлетная хитрость

И еще один секрет: перед тем, как взболтать яйца, добавьте в них немного крахмала: и яичница-болтунья, и омлет получатся удивительно нежными и, кстати, приготовятся быстрее обычного.

hitrosti-na-kuhne-22
ИСТОЧНИК
Надеюсь, что эти простые, маленькие  кухонные хитрости, вам были интересны и Вы найдете им применение.

 

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Людмила:

    Большое спасибо,очень полезные советы,которые так необходимы каждой хозяйке!!!!

    Ответить
  2. Татьяна:

    Спасибо за советы, очень пригодятся, особенно про омлет и картошку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, все мы хозяйки имеем свои маленькие хитрости, и делится ими нужно.

      Ответить
  3. Галина:

    Спасибо большое! Советы в основном примем в применение. некоторые совсем не подходят и являются авантюрными. Но, это полезно знать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Галочка, конечно, каждый выбирает для себя приемлимые — это однозначно.

      Ответить
  4. Александр:

    Как правило, домашними хлопотами, а в частности, приготовлением пищи в семье, занимаются женщины. Как говорится у них это "в крови". Они с малолетства учатся стирать, убирать, готовить. Поэтому, со временем, у женщины набирается огромный багаж знаний и умений в домоводстве. Но, как говорится, знания за плечами не носить и они лишними не бывают. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Все правильно Александр, но для некоторых мужчин, которые бывают на кухне чаще, чем некоторые женщины, полезные хитрости на кухне очень приготдятся.

      Ответить
  5. Игорь Булычев:

    Общеизвестно, что лучшие кулинары в мире — мужчины И если у мужчины такое хобби, то это ему только плюс. А домашние хлопоты — это удел женщин, у которых бессердечные мужья. У любящих и жалеющих своих половинок Мужчин в домашних хлопотах — паритет, однако.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сейчас очень много семей, в которых домашние хлопоты не разделяются между мужем и женой и эт совсем не плохо!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи