http://bit.ly/2e9snfh.

Гречневый крупеник

гречневый крупеник

крупеник гречневый


Для  разнообразия  блюд  из  гречневой  крупы  сделайте  крупеник. Раньше  в  пору  наших  бабушек  очень  часто  делали  это  замечательное  блюдо.  Делали  в  русской  печи,  распаренный,  воздушный ,  полезный.   Попробуйте  это  совсем  легко.

Потребуются  продукты:

  • 1 стакан  гречневой  крупы,

  • 2 стакана  молока,

  • 200 г  творога,

  • 1/2  стакана   сметаны,

  • 2  яйца,

  • 0. 5  ч. л.  соли,

  • 50 г  сливочного  масла,

  • 2  ст. л.  сахара.

 

Приготовление

В  кипящее молоко  всыпать  крупу  (  ядрицу  или  продел )  и  варить   до  загустения.
Затем  снять,  положить  в нее   протертый  творог (  легче  всего  это  делать  через  терку ),  сметану,  добавить  яйца,  соль  ,  сахар  и  все  хорошо
перемешать

Приготовленную  массу  выложить  ровным  слоем   на  смазанную  маслом  и посыпанную  молотыми  сухарями
или  мукой,  форму  или   просто  на  сковородку  тоже  смазанную  маслом.

Поверхность    выровнять,  смазать   сметаной,  полить  растопленным  сливочным  маслом  и  поставить  в
духовку  для  запекания  на   40 — 50  минут.

Готовый  крупеник  разрезать  на  порции,   полить  маслом  или  сметаной.  Очень  хорошо  к крупенику
подать  ягодный  кисель.

Приятного аппетита!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

2 комментария на “Гречневый крупеник”

  • Ольга says:

    Всего один раз в жизни делала гречневый крупеник, и как-то сочетание творога и гречки совсем не понравилось. Но тут увидела Ваш рецепт и решила дать этому блюду второй шанс. Тем более, что тогда я сметану не добавляла.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲