Рулет из омлета
Всем добрый вечер!
Очень часто, мы на завтрак готовим яичницу или омлет.Это самый простой, быстрый, сытный завтрак.
Хочу предложить Вам приготовить рулет из омлета, причем с начинкой из куриного фарша.
Рулет из омлета с куриным фаршем можно подать не только на завтрак, но и как холодную закуску к обеду или ужину. Едят такой рулет как в горячем виде, так и в холодном. В моей семье едят с удовольствием такой рулет вместо колбасы.
Готовить рулет легко и просто, выглядит он очень аппетитно.
Нам понадобится:
- 3 — 4 яйца
- 100 — 150 г твердого сыра
- 4 — 5 столовых ложек майонеза
- 2 — 3 столовые ложки манной крупы
- 400 г куриного фарша
- 2 небольшие луковицы
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Сначала подготавливаем все для омлета.
Сыр натрите на крупной терке.
В небольшой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сыр, майонез и манную крупу. ( можно немного подсолить по вкусу). Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы омлет получился пышным, дайте полученной смеси постоять, для набухания манки. Минут 10, пока готовите фарш.
Затем готовим начинку. Готовим ее как обычный мясной фарш. Лук в этом случае, можно положить натертый на мелкой терке или мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета. Я кладу в фарш обжаренный лук, получается вкуснее.
В куриный фарш добавьте лук, соль, перец.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Лист для запекания, смажьте растительным маслом и положите бумагу для запекания, тоже обильно смажьте растительным маслом.(Для того, чтобы точно знать, что омлет не прилипнет).
Яичную смесь вылейте на лист и ложкой разровняйте. Выпекайте не долго, чтобы слегка зарумянился, но не пересушите. Он должен быть мягким. Вытащите его из духовки и дайте ему минут 5 постоять.
Отделите омлетный корж от бумаги и разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.
Корж аккуратно сверните рулетом и заверните в фольгу. Опять в духовку на 15 — 20 минут. Затем уберите фольгу и подержите в духовке еще 5 — 10 минут. Попробуйте готова ли начинка?
Готовый рулет из омлета, порежьте на кусочки и ешьте горячим или холодным. К такому блюду очень хорошо подать домашний кетчуп.
Спасибо за чудесный рецепт! Забираю в свою копилочку.
Я рада, что Вам понравился! Заходите!
Необычно и, должно быть, очень вкусно. Думаю, горячим будет лучше.
Мария, я когда готовлю для своих, рулет сметается горячим и редко, когда остается. Но холодный тоже вкусный.
Спасибо вам за рецепт,удачно получился и удачно съелся
У меня тоже самое, никогда не приходится попробовать холодным, просто с легкостью сметается. Спасибо, что поделились результатом!
Сама в жизни бы не догадалась такое блюдо приготовить! Респект! Замечательный сайт!
Заходите Лена почаще, я стараюсь, чтобы рецепты были и доступными и простыми, ну и конечно вкусными. Красота и оригинальность тоже не мешают.
Сегодня такое готовила.
Наши сказали:»Это плохое блюдо- очень быстро съедается.На завтра разогреть будет нечего…»
Наверное, надо было сразу два делать, а я подумала, вдруг от бумаги омлетный пласт не отойдет…
Обалденный рецепт! И вкусно и необычно и красиво. Спасибо Вам, у Вас замечательный сайт и очень интересные рецепты! Жду не дождусь какого-нибудь праздника, чтобы побаловать своих новыми блюдами)
Ирина, спасибо за теплые слова!!! Побаловать своих обязательно нужно, иногда из одних и тех же продуктов получаются совершенно другие блюда. Нужно разнообразить свой стол.
Меня удивил рецепт самого омлета! Я никогда не добавляла манку. Воспользуюсь вашим советом,Людмила, а может «созрею» и на сам рулет из омлета. 😉
Хороший рецепт. Нужно взять на вооружение. Для ускорения процесса можно фарш предварительно обжарить с луком.
Согласна с Вами Галина, это, конечно ускорит приготовление и да и вкус немного изменится.
Омлет с манкой ещё не пробовала делать)) Очень своеобразный рецепт, и должно получиться очень вкусно!
Вы знаете, Елена, здесь можно добавить и муку, но с манкой, рулет получается более пышный. Я часто в некоторых рецептах, меняю муку на манку.
Рецепт необычный, оригинальный! Небольшой вопрос — а фарш за 15 мин успевает прожариться?
Все прекрасно успевает приготовится, тем более лук нужно положить уже обжаренный.
Говорят же, что белковый завтрак обеспечит вас сытостью до обеда. Поэтому яйца для утреннего приема пищи — просто идеальный вариант. Спасибо, Людмила, что подсказали, как сделать из обычной яичницы оригинальный куриный рулетик!
Я думаю Оля, Вашим очень понравится такой завтрак.
Вкусный рецетик! Только у меня сомнее, фарш пропечется в духовке в столь малое время, как указано в рецепте..
Анна, пропечется, если Вы не будете делать его очень толстым, можете подержать и подольше, еще же зависит и от вашей духовки.