ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        20 августа 2016        900         6

Сытный завтрак в выходной

 

 

Добрый день,  уважаемые посетители и читатели сайта!

Конечно же, Вы знаете пословицу «Завтрак съешь сам, а обед….и т.д..», приближаются выходные, поэтому, сегодня рецепт сытного завтрака в выходной.

В выходные, как правило, всем хочется поспать подольше, поваляться, поэтому завтрак бывает поздним.

В этот день хочется побаловать близких чем – то особенным, овсянка, бутерброды, яичница – это в обычный день.
Вашему вниманию предлагаю рецепт сытного завтрака в выходные. Это будет очень легкий, воздушный пирог, к тому же диетический и вкусный, из куриной грудки.

Для пирога нам потребуется:

  • 300 — 350 г куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 70 г твердого сыра
  • соль, зелень петрушки или укропа
  • 1 небольшой кабачок (его можно добавлять по желанию)
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Все очень просто: куриную грудку, освободите от кожицы, мелко порежьте. Да, если у Вас есть отварная грудка или осталось отварное куриное мясо, то Вы с легкостью можете использовать для этого пирога.

Зелень мелко порежьте.

Кабачок — вот здесь есть два варианта, или добавить в тесто мелко порезав, или нарезать кругляшами и выложить сверху – это на ваш вкус.

Сыр натрите на крупной терке.

Затем муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

В глубокой чашке яйца хорошо взбейте, добавив соль, молоко.

К взбитым яйцам насыпьте муку, размешайте, добавьте зелень и кабачок, (если решили добавить в тесто), перемешайте. Не пугайтесь, тесто получится довольно жидкое.
Затем добавьте грудку и сыр – перемешайте, обязательно попробуйте на соль.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.

Тесто выкладываем в форму для запекания, конечно, смазанную маслом. Если кабачок еще не добавили, то самое время выложить его сверху.

Ставим в духовку и выпекаем 35 – 40 минут.

сытный завтрак в выходной, что приготовить на завтрак

Какой получился аппетитный, сочный, нежный пирог, с очень аппетитной корочкой. Я думаю, что сытный завтрак в выходной очень удался!

После приготовления, накройте на несколько минут полотенцем и только потом режьте.

Приятного аппетита и отличных выходных!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ирина:

    Интересное блюдо!Это нужно испытать…
    Людмила,я так понимаю, что можно и сырое мясо использовать? У меня как раз есть «филешеки» сырые.
    Правда, в выходной завтракать у нас никого не загонишь: все кто когда встал, тогда и завтракает:)
    А вот на обед — это да!!!
    ***
    СПАСИБО.
    Я себе скопировала:)

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, я, обычно использую всегда, что у меня есть под рукой, сырые «филешки» тоже конечно можно, когда есть варенные тоже пойдет. Единственно, если курица домашняя, то я отвариваю ее. Домашние дольше варятся, да и бульончик заодно будет.

      Ответить
  2. Алена:

    Хороший пирог получился. Быстрый в приготовлении и вкусный. Моим понравился)

    Ответить
    1. Людмила:

      Алена,мне очень приятно, что пирог получился и всем понравился. Доступный, простой в приготовлении и вкусный, что еще нужно для пирога.

      Ответить
  3. Ирина:

    Очень интересная вариация своеобразного омлета получилась. Определенно стоит того, чтобы попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Для разнообразия, несомненно, стоит попробовать, да и вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи