Всем привет! Рада видеть Вас у себя на сайте!
Йогуртовый торт без выпечки, раньше я и не предполагала, что такое возможно. Но совсем недавно я обнаружила для себя, что в экстренных случаях вполне возможно обойтись готовыми бисквитными коржами. Их можно купить, немного потрудится и приготовить замечательный вкусный домашний торт, который будет уместен для любого торжества.
Предлагаю Вам рецепт йогуртого торта с ягодами без выпечки.
Нам понадобится:
- 2 бисквитно — шоколадных коржа
- 0,5 л фруктового йогурта
- 2 яйца
- 1 стакан сливок ( лучше повышенной жирности )
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. желатина
- ягоды малины и клубники (свежие или из варенья )
Приготовление.
В небольшую кастрюльку налейте теплой воды и насыпьте желатин. Для набухания желатина необходимо минут 30. Если все же не весь желатин растворился, остались небольшие кристаллики, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и помешивая подогрейте, не кипятите.
В миксере взбейте сливки с сахаром, добавляя понемногу йогурт и теплую желеобразную массу. Попробуйте на вкус, чтобы полученная масса была достаточно сладкой на вкус. По желанию добавьте еще сахар.
Отделите белки от желтков. Охладите белки и взбейте их венчиком или миксером в крепкую пену.
Затем смешайте взбитые белки с йогуртовой массой. У нас получился йогуртовый крем, который убираем в холодильник. Получившийся крем, должен быть, как густой кисель.
Готовые шоколадные коржи, чтобы не были сухими, пропитываем сваренным сиропом ( вода и сахар в равном количестве ) или просто смазываем вареньем, а для придания более ароматного вкуса, можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя.
Берем круглую разъемную форму для выпекания выкладываем первый корж ( если корж оказался больше размера формы не беда, обрежьте, а остатками можно будет присыпать края торта ), затем загустевший йогуртовый крем, потом опять корж и крем. Выкладывая йогуртовый крем, можно добавлять нарезанные ягоды.
Торт ставим в холодильник на 3 — 4 часа. Затем его можно украсить ягодами сверху.
Приготовьте такой торт, готовить его совсем не сложно, тем более, если вам нужно для торжества, его можно приготовить заранее.
Приятного Вам чаепития!
А сколько нужно налить теплой воды для набухания желатина?
Люблю заниматься выпечкой, особенно тортиками. Бисквит испеку, а вот для для отделки использую Ваш рецепт крема. Такой крем я еще не готовила. Благодарю за новый для меня рецепт. Поделюсь с друзьями в соцсетях.