РИС С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.
НАМ НЕОБХОДИМО:
-
1 СТАКАН РИСА
-
2 ЛУКОВИЦЫ НЕБОЛЬШИЕ
-
1 МОРКОВОЧКА
-
1/2 СЛАДКОГО ПЕРЦА ( ПО ЖЕЛАНИЮ )
-
50 Г РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
-
1/2 СТАКАНА ВОДЫ
-
ПРИПРАВА "ВЕГЕТА" ( МОЖНО И БЕЗ НЕЕ )
-
ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ ПО ВКУСУ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В ТОЛСТОСТЕННОЙ КАСТРЮЛЕ ОБЖАРИТЬ НАРЕЗАННЫЙ ЛУК И
НАТЕРТУЮ НА ТЕРКЕ МОРКОВЬЮ.
РИС ПРОМЫТЬ И ДОБАВИТЬ В ОБЖАРЕННУЮ СМЕСЬ.
ДЛЯ ПРИДАНИЯ АРОМАТА ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ПЕРЕЦ.
ДОБАВИТЬ ВОДУ ИЗ РАСЧЕТА 2 СТАКАНА ВОДЫ НА 1 СТАКАН РИСА. ЕСЛИ ДОБАВИТЬ
НЕМНОГО "ВЕГЕТЫ" — ЭТО ПРИДАСТ КРАСИВЫЙ ВИД И ХОРОШИЙ ВКУС,
ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ.
ЗАТЕМ ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ПОКА РИС НЕ БУДЕТ МЯГКИМ.
Регулярно готовлю такой рис в мультиварке на режиме «плов». Он всегда получается сочным и рассыпчатым. А еще в сезон к морковно-луковой поджарке хорошо добавлять порезанные кружочками кабачки. Получается еще более полезный гарнир :).
Да, рис в мультиварке варить очень удобно. Оль, как говорится, век живи, век учись, с чем только не варила рис, а вот кабачок никогда не добавляла, а ведь замечательная идея. Спасибо!
Готовлю рис для своих домашних рис с морковью и луком. Блюдо вкусно и быстро готовиться!
В такой рис можно добавлять и другие овощи, я иногда добавляю болгарский перец или зеленый горошек, кукурузу, оливки вообщем, что найдется под рукой.