Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        09 февраля 2014        63         4

Рис с морковью и луком.

рис с морковью и луком

быстрый рис с морковью и луком


РИС С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.

НАМ НЕОБХОДИМО:

  • 1  СТАКАН  РИСА

  • 2 ЛУКОВИЦЫ  НЕБОЛЬШИЕ

  • 1  МОРКОВОЧКА

  • 1/2  СЛАДКОГО  ПЕРЦА ( ПО  ЖЕЛАНИЮ )

  • 50 Г  РАСТИТЕЛЬНОГО  МАСЛА

     

  • 1/2 СТАКАНА  ВОДЫ

  • ПРИПРАВА "ВЕГЕТА"  (  МОЖНО  И  БЕЗ  НЕЕ )

  • ЗЕЛЕНЬ,  СОЛЬ  ПО  ВКУСУ.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В  ТОЛСТОСТЕННОЙ  КАСТРЮЛЕ  ОБЖАРИТЬ  НАРЕЗАННЫЙ  ЛУК  И
НАТЕРТУЮ  НА  ТЕРКЕ  МОРКОВЬЮ.

РИС  ПРОМЫТЬ  И  ДОБАВИТЬ  В  ОБЖАРЕННУЮ  СМЕСЬ.
ДЛЯ  ПРИДАНИЯ  АРОМАТА  ДОБАВИТЬ  МЕЛКО  НАРЕЗАННЫЙ  ПЕРЕЦ.

ДОБАВИТЬ  ВОДУ  ИЗ  РАСЧЕТА  2  СТАКАНА  ВОДЫ  НА  1  СТАКАН  РИСА.  ЕСЛИ  ДОБАВИТЬ
НЕМНОГО  "ВЕГЕТЫ"  —  ЭТО  ПРИДАСТ  КРАСИВЫЙ ВИД  И   ХОРОШИЙ   ВКУС,
ДОБАВИТЬ  НЕМНОГО  ЗЕЛЕНИ.
ЗАТЕМ  ЗАКРЫТЬ  КРЫШКОЙ  И  ГОТОВИТЬ  НА  МАЛЕНЬКОМ  ОГНЕ,  ПОКА  РИС  НЕ  БУДЕТ  МЯГКИМ.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Регулярно готовлю такой рис в мультиварке на режиме «плов». Он всегда получается сочным и рассыпчатым. А еще в сезон к морковно-луковой поджарке хорошо добавлять порезанные кружочками кабачки. Получается еще более полезный гарнир :).

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, рис в мультиварке варить очень удобно. Оль, как говорится, век живи, век учись, с чем только не варила рис, а вот кабачок никогда не добавляла, а ведь замечательная идея. Спасибо!

      Ответить
  2. Анна:

    Готовлю рис для своих домашних рис с морковью и луком. Блюдо вкусно и быстро готовиться!

    Ответить
    1. Людмила:

      В такой рис можно добавлять и другие овощи, я иногда добавляю болгарский перец или зеленый горошек, кукурузу, оливки вообщем, что найдется под рукой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи