РИС С РАЗНЫМИ ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
1.3 СТАКАНА ДЛИННОЗЕРНИСТОГО РИСА
-
3 СТ . Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
-
1 НЕБОЛЬШАЯ РЕПЧАТАЯ ЛУКОВИЦА
-
150 Г ГРИБОВ
-
50 Г ОЧИЩЕННОГО ФУНДУКА
-
50 Г ОРЕХОВ КЕШЬЮ
-
50 Г МИНДАЛЯ
-
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
-
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
Приготовление
РИС ПЕРЕБРАТЬ, ПРОМЫТЬ, ЗАЛИТЬ 3 —4 СТАКАНАМИ ВОДЫ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,
НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ КАСТРЮЛЮ И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 15 МИНУТ ( НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ).
СЛИТЬ ВОДУ, ПРОМЫТЬ РИС В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.
НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДКУ, ВЛИТЬ 1,5 СТ Л. МАСЛА И ОБЖАРИТЬ ЕГО В ТЕЧЕНИИ 2 — 3 МИНУТ,
ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ.
РИС ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ.
ЛУК ПОЧИСТИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА
К ЛУКУ ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ И ЕЩЕ ПОЖАРИТЬ МИНУТКИ ДВЕ.
К ОБЖАРЕННОМУ ЛУКУ С ГРИБАМИ ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ И ЕЩЕ ОКОЛО МИНУТКИ
ПОДЖАРИТЬ. ЗАТЕМ ТУДА ДОБАВЛЯЕМ РИС, НЕДОЛГО ОБЖАРИВАЕМ, ЗАПРАВЛЯЕМ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ
ПО ВКУСУ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАЕМ ПЕТРУШЕЧКОЙ.
Получается блюдо типа плова, но с грибами? Думаю, должно быть вкусно. Вот, правда, орехи у меня вызывают сомнение. Хотя все рецепты с Вашего сайта, которые я использовала, меня не разочаровали.
Нет это совсем не плов, а именно рис с орехами и причем разными. Этот рецепт из восточной кухни, получается вкусный и сытный.
Оригинальный способ готовки риса, я даже несколько раз перечитала о последовательности его приготовления. Не знаю, как на счет орехов, но вот с грибами по такому рецепту приготовлю. Относительно орехов, не знаю почему, но цены на них взлетели до небес, так что вряд ли раскошелюсь на такой ассортимент.
Просто рис с грибами без орехов, тоже будет вкусно, но разные сорта орехов придают рису особый вкус. В этом рецепте очень важно, чтобы рис был рассыпчатым. А у нас с орехами проблем нет, поэтому можем себе такое блюдо позволить.