Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        09 февраля 2014        732         4

РИС С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ.

 

рис с разными орехами и грибами

РИС С  РАЗНЫМИ  ОРЕХАМИ  И  ГРИБАМИ.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1.3 СТАКАНА  ДЛИННОЗЕРНИСТОГО  РИСА

  • 3 СТ . Л.  РАСТИТЕЛЬНОГО  МАСЛА

  • 1  НЕБОЛЬШАЯ  РЕПЧАТАЯ  ЛУКОВИЦА

  • 150 Г  ГРИБОВ

  • 50  Г  ОЧИЩЕННОГО  ФУНДУКА

  • 50 Г  ОРЕХОВ  КЕШЬЮ

  • 50 Г  МИНДАЛЯ

  • СВЕЖАЯ  ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ

  • СОЛЬ,  ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ  ПЕРЕЦ  ПО  ВКУСУ.

Приготовление

РИС  ПЕРЕБРАТЬ,  ПРОМЫТЬ,  ЗАЛИТЬ  3 —4  СТАКАНАМИ  ВОДЫ,  ДОВЕСТИ  ДО  КИПЕНИЯ,
НАКРЫТЬ  КРЫШКОЙ  КАСТРЮЛЮ  И  ВАРИТЬ  ДО  ГОТОВНОСТИ  15  МИНУТ  (  НЕ  ПЕРЕМЕШИВАЯ ).

СЛИТЬ  ВОДУ,  ПРОМЫТЬ РИС  В ХОЛОДНОЙ   ВОДЕ.

НА  РАЗОГРЕТУЮ  СКОВОРОДКУ,  ВЛИТЬ  1,5 СТ Л.  МАСЛА  И  ОБЖАРИТЬ  ЕГО  В  ТЕЧЕНИИ  2 — 3  МИНУТ,
ПОСТОЯННО  ПЕРЕМЕШИВАЯ.

РИС  ВЫЛОЖИТЬ  НА  ТАРЕЛКУ.
ЛУК  ПОЧИСТИТЬ  МЕЛКО  НАРЕЗАТЬ  И  ОБЖАРИТЬ  НА  СКОВОРОДКЕ  ДО  ЗОЛОТИСТОГО  ЦВЕТА
К  ЛУКУ  ДОБАВИТЬ  МЕЛКО  НАРЕЗАННЫЕ  ГРИБЫ  И  ЕЩЕ  ПОЖАРИТЬ  МИНУТКИ  ДВЕ.

К  ОБЖАРЕННОМУ  ЛУКУ С  ГРИБАМИ  ДОБАВИТЬ  ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ  ОРЕХИ  И  ЕЩЕ  ОКОЛО  МИНУТКИ
ПОДЖАРИТЬ.  ЗАТЕМ  ТУДА ДОБАВЛЯЕМ  РИС,  НЕДОЛГО  ОБЖАРИВАЕМ,  ЗАПРАВЛЯЕМ  СОЛЬЮ,  ПЕРЦЕМ
ПО  ВКУСУ.
ПРИ  ПОДАЧЕ   ПОСЫПАЕМ  ПЕТРУШЕЧКОЙ.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ylga:

    Получается блюдо типа плова, но с грибами? Думаю, должно быть вкусно. Вот, правда, орехи у меня вызывают сомнение. Хотя все рецепты с Вашего сайта, которые я использовала, меня не разочаровали.

    Ответить
    1. Людмила:

      Нет это совсем не плов, а именно рис с орехами и причем разными. Этот рецепт из восточной кухни, получается вкусный и сытный.

      Ответить
  2. Елена Картавцева:

    Оригинальный способ готовки риса, я даже несколько раз перечитала о последовательности его приготовления. Не знаю, как на счет орехов, но вот с грибами по такому рецепту приготовлю. Относительно орехов, не знаю почему, но цены на них взлетели до небес, так что вряд ли раскошелюсь на такой ассортимент.

    Ответить
    1. Людмила:

      Просто рис с грибами без орехов, тоже будет вкусно, но разные сорта орехов придают рису особый вкус. В этом рецепте очень важно, чтобы рис был рассыпчатым. А у нас с орехами проблем нет, поэтому можем себе такое блюдо позволить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи