Многим известно, что гречневая каша это кладезь полезных для человека веществ и не зря в диетическом питании
гречка стоит на первом месте, особенно у кого проблемы с кровью, с сосудами и конечно, у кого сахарный диабет,а диета для похудения.Гречку обязательно надо включать в свой рацион.
Варим рассыпчатую гречневую кашу.
Продукты:
-
1 стакан гречневой крупы,
-
0,5 л воды,
-
60 г сливочного масла,
-
соль по вкусу.
Приготовление
Первое ,что надо сделать перебрать гречку, удалить шелуху и черные зерна.
Затем обжарить гречку на сухой сковородке до изменения цвета. После обжарки
она начинает темнеть, даем немого остыть.
В кастрюльку, с кипящей подсоленной водой, а лучше если это будет небольшой казанок, всыпаем крупу, с поверхности убираем пену
и пустотелые зерна. Варим кашу на небольшом огне при открытой крышке и как только вода почти выкипела, крупа набухла,
кладем масло плотно закрываем крышкой, можно еще накрыть полотенцем и даем каше упреть при слабом — слабом нагреве.
Подаем со сливочным маслом, отдельно можно подать молоко.
Приятного аппетита!
Я именно так и готовлю рассыпчатую гречневую кашу, очень вкусно получается!
Мне тоже по душе больше рассыпчатая гречневая каша. Каши — размазни имеют совершенно другой вкус.