ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        30 января 2017        857         3

Как сделать плюшки

 

Всем доброго времени суток!

Недавно прочитала, что ученые считают конец января – середина февраля , – самыми депрессивными временем года.
Конечно, самые любимые праздники прошли, подарки получены и подарены, солнышко редко радует своим появлением, а если и показывается, то ненадолго. Но самое главное лето и отпуск еще не скоро.
Но давайте не будем о печальном, а устроим себе и своим близким маленький домашний вкусный праздник, напечем вкусных плюшек, забудем о плохом, а худеть будем весной! Да и кто поправится от одной булочки! Это же только для настроения, считайте лекарство от хандры.
И так как сделать плюшки, очень простые рецепты.

 
Творожные плюшки.

Нам понадобится:

  • 500 г творога (лучше жирный)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 400 сливочного масла + 100 г (для смазки теста)
  • 2 стакана муки
  • сахар (количество сахара в этом рецепте можно использовать по желанию)
  • 1 яйцо

Приготовление

 

Размягченное масло  смешиваем с творогом, чтобы получилась однородная масса, можно проделать это в блендере.
К творожно — масляной массе добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, опять перемешиваем.  Тесто получается мягким и эластичным, не липнующее к рукам. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник приблизительно на один час.

Затем весь кусок теста делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром (можно добавить корицу или цедру апельсина, лимона, или посыпать маком), складываем конвертом, помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 15 – 20 минут.

Затем опять раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, складываем конвертом.
И последний раз проделываем то же самое, но уже сворачиваем рулетом и нарезаем кругляши по 4 – 5 см.
На масляный противень, укладываем рулетики, сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром  и ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку.

Выпекаем до образования румяной корочки.

Плюшки с замороженными ягодами

Нам потребуется:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 230 г молока
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 1 пачка сухих дрожжей (7г) или свежие 25 г
  • ½ ч. л. корицы
  • ваниль (можно добавить мускатный орех, кардамон)
  • щепотка соли
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 80 – 100 г жирной сметаны
  • 40 – 50 г сахара
  • 150 – 200 г замороженных ягод (клюква, брусника, черника, смородина)

Приготовление

Подогрейте немного молока, размешайте в нем дрожжи, добавьте сахар, муку, чтобы получилась масса как густая сметана. Поставьте в теплое место, буквально через несколько минут дрожжи поднимутся и можно замесить тесто.

Смешайте в чашке дрожжи и остальные ингредиенты, чтобы получилось гладкая, однородная масса.
Накройте чашку полотенцем, пусть тесто подойдет, оно должно увеличиться хотя бы в два раза. При современных быстродействующих дрожжах все это происходить очень быстро.

Затем тесто раскатайте ( при работе с дрожжевым тестом не пользуйтесь дополнительно мукой, лучше нанесите на поверхность стола немного растительного масла, смажьте руки тоже растительным маслом) толщиной приблизительно 1см, смажьте сметаной, посыпьте сахаром и распределите ягоды, не размораживая их.

Сверните тесто рулетом, разрежьте на несколько частей по 5 – 6 см и разложите плюшки на смазанный противень.

Выпекайте в разогретой до 180 – 190 градусов духовке 20 – 25 минут до красивого румяного цвета.

Совет: эти плюшки горячими можно полить соусом глазурью, растворив в 100 сметаны столовую ложку сахара, когда соус застынет, они будут покрыты белой глазурью и станут еще вкусней и аппетитней.

И еще один очень вкусных испанских булочек

Нам потребуется:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 120 мл теплой воды

для начинки:

 

  • 100 г сливочного масла, очень мягкое
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки…)
  • сахарная пудра

Приготовление

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким.

Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом.

Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40.

Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
источник

Приятного Вам чаепития! И никакой зимней хондры. Теперь Вы знаете как сделать плюшки.
Время есть плюшки и булочки!

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Марина - Консультируй и богатей:

    Такое вкусное слово из детства "Плюшки!" Я сразу мультик вспоминаю про Малыша и Карлсона 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкусные плюшечки, такие не только Карлсону понравятся, у меня при одном воспоминание о них настроение поднимается.  Можно себе и своим близким позволить иногда, да и дети будут вспоминать, какие вкусные плюшки  ели в детстве.

      Ответить
  2. Dedicated servers:

    Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи