ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        23 июня 2017        677         4

Вкусный пирог с клубникой

 

 

Всем привет!

Проходит сезон клубники, ну и как же не испечь вкусный пирог с клубникой. Простой в приготовлении, очень аппетитный, одним словом красота и вкуснота.
Устройте сладкий праздник в своем доме.

Необходимые продукты:

Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем желтки вместе с сахаром, добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем миксером, затем добавьте муку, смешанную с содой.

Читайте также:«Пирог с творожно — ягодной начинкой»

Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто.

Смазываем разъемную форму маслом. Выкладываем тесто и выпекаем при 180-190 С примерно 40 минут.

Засыпаем клубнику 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.

Готовую основу вынимаем и разрезаем основу на два коржа.

Читайте также:»Шоколадные сырки»

Пропитываем каждый корж соком из клубники.

Выкладываем на нижний корж клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

 

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и заливаем полученным кремом клубнику, накрываем вторым коржом. Если у вас не достаточно жирная сметана, купите загуститель для сметанного крема, это все упрощает. Его продают в магазинах.

вкусный пирог с клубникой, простой пирог с клубникой

Сверху выкладываем оставшуюся сметану с пудрой. Украшаем ягодами и даем пропитаться в холодильнике.
источник
Вот такой красивый и вкусный пирог с клубникой получился. Не правда ли очень аппетитный!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна (vkusest.com):

    Клубника, как драгоценный бриллиант ощущается в любой выпечке. Очень люблю бисквитную выпечку с клубникой, только бисквит в этом случае готовлю лёгкий, без жировых компонентов.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна полностью с Вами согласна, не только клубника, а вообще свежие ягоды придают особый аромат выпечке.Конечно, более легкий бисквит, будет менее калориен, но вкусно все равно.

      Ответить
  2. Алена:

    Действительно, потрясающе красивый. Это не пирог, скорее даже торт с клубникой. Забираю рецепт в копилку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Можно и так сказать, что тортик со сметаным кремом. Сейчас очень просто стало делать выпечку со сметанным кремом, я имею ввиду загустители для сметаны, которые сейчас появились в продаже, крем сметанный получается нежным и вкусным, а главное быстро делается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи