Всем привет!
Проходит сезон клубники, ну и как же не испечь вкусный пирог с клубникой. Простой в приготовлении, очень аппетитный, одним словом красота и вкуснота.
Устройте сладкий праздник в своем доме.
Необходимые продукты:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем желтки вместе с сахаром, добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем миксером, затем добавьте муку, смешанную с содой.
Читайте также:«Пирог с творожно — ягодной начинкой»
Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто.
Смазываем разъемную форму маслом. Выкладываем тесто и выпекаем при 180-190 С примерно 40 минут.
Засыпаем клубнику 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.
Готовую основу вынимаем и разрезаем основу на два коржа.
Читайте также:»Шоколадные сырки»
Пропитываем каждый корж соком из клубники.
Выкладываем на нижний корж клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и заливаем полученным кремом клубнику, накрываем вторым коржом. Если у вас не достаточно жирная сметана, купите загуститель для сметанного крема, это все упрощает. Его продают в магазинах.
Сверху выкладываем оставшуюся сметану с пудрой. Украшаем ягодами и даем пропитаться в холодильнике.
источник
Вот такой красивый и вкусный пирог с клубникой получился. Не правда ли очень аппетитный!
Клубника, как драгоценный бриллиант ощущается в любой выпечке. Очень люблю бисквитную выпечку с клубникой, только бисквит в этом случае готовлю лёгкий, без жировых компонентов.
Татьяна полностью с Вами согласна, не только клубника, а вообще свежие ягоды придают особый аромат выпечке.Конечно, более легкий бисквит, будет менее калориен, но вкусно все равно.
Действительно, потрясающе красивый. Это не пирог, скорее даже торт с клубникой. Забираю рецепт в копилку.
Можно и так сказать, что тортик со сметаным кремом. Сейчас очень просто стало делать выпечку со сметанным кремом, я имею ввиду загустители для сметаны, которые сейчас появились в продаже, крем сметанный получается нежным и вкусным, а главное быстро делается.