ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        20 августа 2017        787         4

Простой яблочный пирог

 

 

Всем моим гостям и читателям мои поздравления с яблочным спасом!

Это большой православный праздник. В этот день ходят в церковь, захватив с собой яблоки для освещения. Эта традиция сохранилась с давних времен. Но помните, что яблоки приносят в храм в знак благодарности Богу, а не для того, чтобы они приобрели какие – то особенные свойства.

И еще одна замечательная традиция – в эти  дни нужно  печь пироги с яблоками, варить варенье, джемы из яблок и обязательно угостить, тех, у кого нет возможности это приготовить.

Я тоже стараюсь поддерживать традиции и сегодня, буду печь простой блочный пирог с присыпкой.
Чтобы это было совсем по – праздничному, решила испечь пирог по новому рецепту, который мне понравился на одном из сайтов.
Разобрав рецепт, мне он показался очень простым и доступным, поэтому и Вам рекомендую тоже испечь такой пирог.

Когда, что – то готовишь, особенно на праздник, хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но привлекательным внешне и сразу возникало желание его попробовать. Именно этим и привлек меня этот рецепт.

Для такого пирога нам понадобится:
Для теста:

  • 600 г яблок

  • 1 ст.л.  лимонного сока

  • 125 г сливочного масла

  • 1 щепотка соли

  • 3 яйца

  • 125 г творога

  • 200 г муки

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Для посыпки:

  • 75 г сливочного масла

  • 75 г муки

  • 75 г молотого миндаля

  • 2 ст. л. сахарного песка

1 ч. ложка корицы

Приготовление

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать удалить сердцевину, а затем нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, выдавите из лимона сок и слегка сбрызните яблоки.

Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов.

Читайте также:"Вкусный яблочный пирог"

Теперь делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром, с добавлением щепотки соли. Сюда же добавляем яйца, затем творог (постепенно).
В муку добавить разрыхлитель, затем просеять (она насытится кислородом, и тесто будет более легким) и добавить в масляно – творожную смесь, перемешать. А потом выложить нарезанные яблоки, все опять перемешать. Тесто готово.

Форму для запекания, смазать маслом и, если есть, можно посыпать сухарями.

Выложить тесто в форму, аккуратно его разровняв.

И быстренько делаем присыпку. Сливочное масло смешать с мукой, добавить сахар, молотый миндаль (миндаль придаст очень необычный аромат пирогу) и кто любит корицу (корицу можно молотую).

Все эти ингредиенты хорошо руками перемешиваем, у нас получится крошка.
Вот этой вкусной крошкой сверху посыпаем пирог.

Читайте также:"Американский яблочный пирог"

Пирог ставим в разогретую духовку на 40 – 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

простой яблочный пирог, яблочный пирог простой рецепт

Чтобы пирог был еще красивее, нарежьте тоненькими дольками яблоко, сбрызните лимонным соком и уложите красиво сверху.

Какая же красота получилась, а вроде бы простой яблочный пирог! Неправда ли так, хочется попробовать кусочек! А как просто готовить!Фото.

Приятного аппетита! Хороших Вам праздников!

Пусть изобильны столы у вас будут,

Будет судьба на подарки щедра,

Беды пускай вас совсем позабудут.

Радости вам! И со Спасом, друзья!

Обсуждение: 4 комментария
  1. ИРИНА:

    осень- пора яблок и рецепт пирога актуален!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я очень люблю осень, во первых такая красота, именно в насчале осени и столько разных фруктов, овощей, а уж про яблоки и говорить нечего каких только нет. Ну как тут не соблазнишься испечь что — то вкусненькое.

      Ответить
  2. Алена:

    Люблю простые рецепты, особенно выпечки. Яблочный пирог — это наверно один их моих любимых пирогов!

    Ответить
    1. Людмила:

      Алена, это потрясающий пирог, я очень люблю изделия из творожного теста. Готовить его просто и он просто не может быть не вкусным.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи