ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        04 июня 2014        1138         2

ПИРОГ ВКУСНЫЙ ( со свежими ягодами).

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

пирог вкусный со свежими ягодами

Какое же наслаждение летом съесть кусочек легкого пирога вкусного со свежими
ягодами и ароматами лета!
Летом вкусные пироги можно печь с любыми ягодами, которые растут у Вас в
огороде или пусть даже купленные, но свежие, лижбо они сочетались по вкусу.

Разве можно сравнить летние домашние пироги с жирными, кремовыми тортами.
Пироги со свежими ягодами не такие жирные, менее калорийные, сочные и аппетитные.
Очень хорошо подходят для таких пирогов такие ягоды, как клубника, малина, смородина,
черника, вишня.
Пирог со свежими ягодами можно испечь с любого теста, его можно сделать открытым
и закрытым, все зависит от Вашей фантазии, все равно он будет вкусным.
Хочу предложить Вам рецепт вкусного пирога, простого в приготовлении.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 400 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 800 — 900 г ягод любых или смеси ягод какие у Вас есть
  • сахар по вкусу в зависимости от кислоты ягод
  • 1  — 2 чайные ложки крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО ПИРОГА ( СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ )

Делаем тесто. Маргарин пропускаем через крупную терку или рубим просто ножом
вместе с мукой, хорошенько перетирая, чтобы получилась мелкая крошка.

Затем в мучную массу добавляем сметану и соль ( можно добавить 1 — 2 ложки сахара
тогда тесто будет немного подслащенным) и все хорошо перемешиваем. Делаем из теста
комок и помещаем его в целофановый пакет.
Теперь тесто должно отстаяться 1 — 1,5
(можно и меньше, если нет времени, а вообще я такое тесто делаю зараннее и достаю
из холодильника, когда мне надо, это очень удобно ).

pirog-vkusnyj-…zhimi-yagodami ‎

Ягоды перед тем как делать начинку, конечно, нужно перебрать, попорченные удалить,
вытащить косточки, если они есть, промыть и просушить, то есть дать стечь воде,
чтобы при выпечке меньше выделялось сока.

Когда время подошло и можно доставать тесто, отделяем от него небольшой кусочек
для того, чтобы сделать красивые цветочки ( он же у нас летний ), а остальное
раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень, который мы уже смазали
растительным маслом и слегка присыпали мукой.

Делаем у круга бортики и красиво его защипываем.
Свежие ягоды у нас уже готовы почищены и подсушены, мы укладываем их красиво
на тесто ( если они разные, чередуем их по цвету ) и  посыпаем крахмалом и сахаром.

Кусочек теста, который мы оставили, раскатываем и делаем из них украшение, вырезаем
формочкой или делаем сами.
Вырезанные цветочки укладываем поверх ягод.
Кроме цветочков можно сделать просто тоненькие жгуты и из них сложить изящную
решеточку

Ставим пирог в разогретую духовку и печем при  200 — 220 градусах минут 20 — 25,
пока не появится золотистая корочка.

pirog-vkusnyj-…zhimi-yagodami ‎

Вытаскиваем наш вкусный пирог из духовки, ах какой аромат! Сразу не режем, пирог
пусть немног постоит. Порезанный пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Из такого теста, только без добавления сахара, можно приготовить не сладкий пирог
например с капустой и грибами, с куриной грудкой или сделать какую — нибудь рыбную
начинку. 

pirog-vkusnyj-…zhimi-yagodami ‎

ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Если Вам понравился рецепт буду благодарна узнать в комментариях Ваше мнение.Спасибо!

ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ВИДЕО ПРО ПРАВИЛЬНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,
КОТОРОЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена Метелева:

    Ой, какой аппетитный пирог с ягодами! Когда пойдет вишня, обязательно испеку, побалую своих)

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, мне больше всего нравится с вишней, но у меня с вишней нет проблем, много замораживаю и делаю в собственном соку, зимой, что хочешь готовь. У меня подруга пекла по этому рецепту с брусникой тоже очень понравилось.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи