ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        28 октября 2014        998         9

Простой пирог ( ореховый ).

 

Простой пирог ( ореховый ).

Друзья! Всем привет! Предлагаю сегодня Вам рецепт простого пирога с орехами. Выпечка с орехами всегда получается необычайно вкусной.  Такой пирог можно испечь для чаепития с друзьями и просто порадовать своих близких сладеньким к чаю. К стати этот простой  пирог легко можно превратить в вкуснейший торт с кремом. Как же приготовить простой и вкусный ореховый пирог? Рецепт очень простой, у меня  не было случая, чтобы он не получился, просто постарайтесь все сделать правильно.  

Нам потребуется:

  • 400 г грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10 яиц
  • 5 столовых ложек муки

(  если будете делать торт, то нужны взбитые сливки)

Приготовление:

 

простой пирог ( ореховый), как приготовить простой пирог?

Простой ореховый пирог.

Орехи, конечно, лучше купить чищенные или почистить заранее. Грецкие орехи нужно смолоть или просто размять скалкой, можно несколько орехов оставить кусочками. Аккуратно отделите желтки от белков.

Приготовьте две чашки ( та, в которую будете выливать белок, должна быть чисто вымыта, без следов жира, иначе белки не собьются), разбейте яйцо ножом на две части и осторожно выливайте белок, чтобы даже небольшая капелька не попала в белок.

Белки нужно взбить в крепкую пену ( хорошо взбиваются, когда они охлажденные ), добавьте чуть — чуть соли. В чашку с желтками добавьте сахар и начинайте растирать, чтобы желтки стали белыми. Растирая желтки понемногу добавляйте орехи и муку. Когда масса будет готова, т.е. не будет не единого комочка добавьте взбитые белки.

Приготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если Вы будете выпекать просто ореховый пирог, то вылейте в форму всю получившуюся массу, а если захотите сделать с кремом, то разделите на две части. Выпекайте  в умеренно нагретой духовке, чтобы коржи подрумянились.

Зубочисткой проверьте готовность коржа, проткнув его.Зубочистка должна быть сухая. Получились ореховые бисквиты ( или один ).

Когда бисквиты остынут, выложите один из них на блюдо, покройте взбитыми сливками, накройте вторым бисквитом, залейте опять взбитыми сливками. Можно просто облить помадкой или залить шоколадной глазурью. Вариантов множество, как подать пирог с орехами и тут нужно прикинуть свои возможности т. е., что мы имеем под рукой.

Я испекла простой ореховый бисквит к чаю. Как взбить сливки? Обычно на один стакан жирных сливок, я беру 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером. Взбитые сливки, должны сохранять форму. Можно купить готовые взбитые сливки, это еще больше упростит приготовление пирога с орехами. Приятного Вам чаепития!    

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Людмила Сатретдинова:

    Какой изумительный рецепт: люблю орехи, но они обычно в качестве начинки используются, а у Вас входят в состав теста. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт,действительно хороший, мне. вообще, орехи везде нравятся и в печенном и салатах. Хороший продукт, полезный.

      Ответить
  2. Ольга:

    400 граммов грецких орехов — это весьма прилично. Представляю, какой насыщенно ореховый у такого пирога вкус. Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкус пирога, действительно, насыщенный — ореховый, но на 10 яиц, это нормально, но, если Вы захотите из него сделать торт, то орехов можно положить немного меньше.

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    В салатах я тоже использую орехи. Нравятся с морковкой, пропущенной через мелкую тёрку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Орехи никогда не испортят вкус любого блюда. Они очень полезны и диетологи считают, что взрослый человек должен в день съедать 5 штук орехов.

      Ответить
  4. Галина:

    Вкусный пирог с орехами, спасибо за рецепт. Осталось дело за малым испечь и оце нить вк вкус!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкус отменный — ореховый насыщенный, воздушный, все таки 10 яиц. У меня был такой случай, видимо мука была не очень или еще что — то, но сам пирог не получился, а должны были прийти гости, так я разрезала его на три части, сварила вкусный заварной крем с лимоном, промазала еще один слой абрикосовым джемом, торт получился на славу.

      Ответить
  5. Ирина:

    Спасибо за рецепт! Получился пирог очень пышным и в меру сладким.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи