http://bit.ly/2e9snfh.

Простой пирог ( ореховый ).

Простой пирог ( ореховый ).

Друзья! Всем привет!

Предлагаю сегодня Вам рецепт простого пирога с орехами. Выпечка с орехами всегда получается необычайно вкусной.  Такой пирог можно испечь для чаепития с друзьями и просто порадовать своих близких сладеньким к чаю. К стати этот простой  пирог легко можно превратить в вкуснейший торт с кремом.
Как же приготовить простой и вкусный ореховый пирог? Рецепт очень простой, у меня  не было случая, чтобы он не получился, просто постарайтесь все сделать правильно.

 

Нам потребуется:

  • 400 г грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10 яиц
  • 5 столовых ложек муки

(  если будете делать торт,
то нужны взбитые сливки)

Приготовление:

 

простой пирог ( ореховый), как приготовить простой пирог?

Простой ореховый пирог.

Орехи, конечно, лучше купить чищенные или почистить заранее.
Грецкие орехи нужно смолоть или просто размять скалкой, можно несколько орехов оставить кусочками.

Аккуратно отделите желтки от белков. Приготовьте две чашки ( та, в которую будете выливать белок, должна быть чисто вымыта, без следов жира, иначе белки не собьются), разбейте яйцо ножом на две части и осторожно выливайте белок, чтобы даже небольшая капелька не попала в белок.

Белки нужно взбить в крепкую пену ( хорошо взбиваются, когда они охлажденные ), добавьте чуть — чуть соли.

В чашку с желтками добавьте сахар и начинайте растирать, чтобы желтки стали белыми. Растирая желтки понемногу добавляйте орехи и муку. Когда масса будет готова, т.е. не будет не единого комочка добавьте взбитые белки.

Приготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Если Вы будете выпекать просто ореховый пирог, то вылейте в форму всю получившуюся массу, а если захотите сделать с кремом, то разделите на две части.

Выпекайте  в умеренно нагретой духовке, чтобы коржи подрумянились. Зубочисткой проверьте готовность коржа, проткнув его.Зубочистка должна быть сухая. Получились ореховые бисквиты ( или один ).

Когда бисквиты остынут, выложите один из них на блюдо, покройте взбитыми сливками, накройте вторым бисквитом, залейте опять взбитыми сливками. Можно просто облить помадкой или залить шоколадной глазурью. Вариантов множество, как подать пирог с орехами и тут нужно прикинуть свои возможности т. е., что мы имеем под рукой. Я испекла простой ореховый бисквит к чаю.

Как взбить сливки? Обычно на один стакан жирных сливок, я беру 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером. Взбитые сливки, должны сохранять форму.
Можно купить готовые взбитые сливки, это еще больше упростит приготовление пирога с орехами.

Приятного Вам чаепития!