http://bit.ly/2e9snfh.

Слойки с начинкой

Слойки с начинкой

Всем добрый вечер!

С тех пор, как в наших магазинах появилось готовое слоеное тесто, приготовить выпечку быстро и вкусно стало очень просто. Причем не только слойку с  начинкой, но и просто обычные слоечки, типа язычков с сахарной пудрой.

Справится с этим может любая хозяйка, даже совсем неопытная. Многие, конечно, предпочитают делать слоеное тесто сами, но, а если хочется быстро, то здесь выручает готовое.
Сама я, чаще использую готовое, но, когда нужно испечь много и  особенно вкусно, то делаю сама. На приготовление, например, торта «Наполеона», использую только свое, а, если какие — нибудь быстрые пирожки, то готовое.

Предлагаю сегодня очень простой рецепт слойки с начинкой — яблоки с вишней. Наверняка, многие уже делали такую выпечку, но этот рецепт как — бы повторение и для начинающих молодых хозяек.
У меня ушло на приготовление такой слойки, буквально 30 минут и это между приготовлением ужина.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка готового без дрожжевого теста
  • 3 — 4 средних яблока
  • 30 — 40 г сливочного масла
  • 4 — 5 ст.л. размороженной вишни без косточек
  • 1 лимон
  • 4 — 5 ст.л. сахара ( количество зависит от сладости ваших яблок)
  • 2 — 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо

Приготовление

слойки с начинкой

Яблоки для слоек с начинкой

Тесто очень просто разморозить в микроволновке. Положите на несколько секунд в печь и не размораживайте до конца, пока делайте начинку, оно будет готово к разделке.

Из вишни удалите косточки и слегка отожмите или положите на сито, сок стечет.

слойки с начинкой

Нарезка яблок для слоек

Яблоки помойте, пиллером снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Лимон, обдайте горячей водой, потому что они обработаны, для лучшей сохранности, на сухо протрите и натрите его цедру на мелкой терке, добавьте к яблокам.
Яйцо взбейте вилкой, чтобы белок и желток образовали однородную массу.

слойки с начинкой

Подготовка яблок

Затем ставим сковородку, наливаем совсем чуть — чуть растительного масла (это, чтобы сливочное не горело), хорошо разогреваем и бросаем яблоки, потом сливочное масло и сахар. На среднем огне, карамелизуем яблоки, т.е. растопленный сахар как — бы обволакивает яблочные кусочки, не давая выделятся соку, держим на огне, пока не останется совсем сока и яблоки станут почти прозрачными. Выкладываем на отдельную тарелочку, чтобы остыли.

слойки с начинкой

Подготовка теста для слоек

А мы пока начинаем подготавливать тесто. На стол, с мукой выкладываем первый пласт (у мня два пласта), раскатываем его и делим по вертикали и горизонтали на три части, т.е. у нас получится 9 кусочков ( если хотите сделать  слойку покрупнее, разделите раскатанный пласт на 6 частей.

слойки с начинкой

Укладка начинки

Теперь каждую часть еще немного раскатываем, укладываем яблочную начинку, добавляем вишню, края смазываем взбитым яйцом и складываем треугольником. Вилкой закрепляем край слойки и сверху делаем небольшие надрезы ножом.

слойки с начинкой

Пора запекать

 

 Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Подготовленные слойки укладываем на противень, смазываем яйцом, и ставим в предварительно нагретую духовку на 20 — 25 минут до получения золотистой корочки.

слойки с начинкой, слойки с вишней и яблоками

Готовые слойки с начинкой

Готовые слойки, уложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Не накрывайте полотенцем, иначе слойки с начинкой не будут хрустящими.

Все готово, очень аппетитные получились слоечки.

Приятного чаепития!