Вечером, после ужина, всегда хочется чего-то сладенького. Эти пирожные как раз будут кстати. Попробуйте ну очень вкусно и продукты вполне доступные.
Нам понадобиться:
Тесто:
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 250 г размягченного масла
- 5 стаканов муки
- 1/4 ч. л. гашенной соды
Начинка:
- 2 лимона
-
1 стакан сахара
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло гашенную соду. На столе сделать горку из этой массы, а в ней углубление и влить 1/2 часть лимонной начинки.
Начинку сделать заранее. Прокрутить лимоны со стаканом сахара через мясорубку или через блендер.
Тесто не месить, а как бы рубить ножом.
Сделать два коржа и выпечь при 180 градусах 30 — 40 минут.
Коржи немного остудить , положить один на другой , а между ними лимонную начинку.
Затем разрезать на красивые кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ "МАЗУРКА"
Как сделать пасхальное яйцо
Приглашаю! Празднуем вместе! Русский праздник масленица
В помощь мужчинам! Легкий десерт без выпечки на праздник
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ).
Нежные творожные кексы
Рецепты пасхальной выпечки
Американский яблочный пирог рецепт
Внимание, для неопытных хозяек! Рецепт кулича с фото пошагово
Рецепт пирога с голубикой
Вкусные десерты рецепты
Не пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины Аллегровой
Вкусный пирог под белоснежной шапкой
ПИРОГ С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ.
ЯБЛОКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ.
Штрудель легко
Слойки с яблоками рецепт
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ
Интересная выпечка
Быстрое печенье на сметане УЛЕТНЫЙ РЕЦЕПТ