Интересные факты        31 января 2017        525         4

Кулинарные странности американцев

Всем доброго времени суток!

У каждого народа есть свои пристрастия к еде и если, мы привыкли к своим кулинарным пристрастиям, то еда других народов их изощренные блюда и сочетания продуктов, могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека. Поговорим сегодня о кулинарных странностях американцев, это ведь очень интересно, как и что они любят.

Картофель

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

«Муравьи на бревне»

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

Кофе

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

Торт «Красный бархат»

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

Сочетание несочетаемого

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять.


Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.

К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!

Расплавленная пастила

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.

 

Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

Пицца

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

 

 

Жаренное во фритюре

В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.

Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!


Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

Мороженое в газировке


Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

Фрито-Пай

Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

Фруктовый лед

Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

Сыр в баллончике

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…

Спам

 

Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

«Индуткурица»

Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.источник

Вот такие невообразимые кулинарные странности у некоторых американцев. Что ж все люди мы разные и такие странности имеют место быть.

 

Всего Вам доброго!

 

 

 

 

 

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина:

    Здравствуйте, уважаемая Людмила!

    Очень интересный материал, спасибо!

    Почитала с огромным удовольствием!

    Вот только позвольте вступиться за "пастиллу" 🙂

    На самом деле это не пастилла, а  зефир без желатина, называется  он "маршмеллоу"

    Именно его жарят на костре в походах и в каминах, на палочках или прямо на вилках.

    А кофе с маршмеллоу необычайно вкусен: в раскалённый  черный и несладкий напиток  бросать такие вот "зефиринки" и , подхватывая ложечкой тающую пенку, наслаждаться кофе. Вот только к кофе нужен не фруктовый маршмеллоу, а нейтральных вкусов- ванильный. шоколадный, пломбирный, а лучше всего — сливочный и кофейный.

    Да и просто пожевать этот "жевательный зефир"  приятно:)

    Попробуйте- вам обязательно понравится!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, добрый вечер!Какая Вы молодец, спасибо за Ваш комментарий, думаю для всех читателей это будет интересно! А кофе с маршмеллоу это потрясающе вкусно, можно приготовить и какао с маршмеллоу, дети обожают такой напиток.

      Ответить
  2. Алла:

    Наверное, у каждого народа есть свои любимки, странные для других. Но картошка из банки… и смешно и грустно.

    Ответить
  3. Картавцева Елена:

    Спасибо,Людмила, меня не только удивили кулинарные предпочтения американцев, но и позабавили, особенно последний «шедевр» Turducken.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи