http://bit.ly/2e9snfh.

Торт воздушный

 

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Всего несколько дней осталось до праздника.
Согласитесь, что праздники украшают нашу жизнь, делая ее разнообразной, приятной, счастливой. И у многих Новый Год – это любимый праздник. Именно, на этот праздник мы возлагаем новые надежды на воплощение мечтаний, надеемся на улучшение жизни, на счастливые перемены в жизни.
Поэтому, мы так старательно готовимся к этому празднику, чтобы встретить весело и вкусно.

Хочу Вам в качестве подарка рассказать о рецепте необыкновенно вкусного, воздушного торта. В моей семье он самый популярный и, когда бы, я не спросила, что вкусненького  испечь на праздник ответ один – воздушный торт.
Об этом рецепте я знала, очень давно, еще в пору своей юности, но тогда я могла о нем только мечтать.
Теперь для меня это простой, вкусный торт, который я с удовольствием готовлю по большим праздникам.

И так печем воздушный торт, без единого грамма муки.

Нам потребуется:
для коржа:

  • 10 штук яиц (для коржа только белки)

  • 1,5 стакана с верхом сахарной пудры это около 240 г

  • 550 – 600 г грецких орехов очищенных

  • 2 столовые ложки крахмала

  • соли на кончике ножа

для приготовления крема:

  • 10 желтков

  • 250 -300 г сливочного масла

  • 1 стакан сахарной пудры с верхом – 160 г

  • 2 ст.л. какао

  • 1 ст.л. коньяка или рома, или ликера (по желанию)

Приготовление

Яйца помыть с моющим средством, затем протереть.
Посуду, в которой будем взбивать белки, тщательно вымыть, насухо протереть, чтобы не осталось следов жира и воды.

Аккуратно отделяем белки и желтки (смотрите видео после рецепта приготовления). Нужно каждое яйцо разделять в отдельную чашку, затем уже переливать к остальным удачно разделённым, чтобы не попал желток.

Поставьте белки на несколько минут в холодильник, охлажденные белки взбиваются гораздо быстрее.

На сухой сковородке обжариваем орехи, время от времени помешивая. Ножом порубить орехи, но не мелко, а чтобы были небольшие кусочки.

Затем миксером или простой взбивалкой начинаем взбивать белки с сахарной пудрой. В начале взбивания в охлажденные белки добавьте, немного соли.
Сахарную пудру добавляем частями.
tort-vozdushnyj

Взбиваем до густой устойчивой пены, переверните чашку, в которой взбивали, если белок не меняет форму и не выливается, значит, правильно взбит как на безе.

В белок добавляем крахмал и очень аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, как бы перекладывая куски пены. Затем также аккуратно добавьте орехи.

Духовку разогреть до 120 градусов.

tort-vozdushnyj-kusochek-na-protivne

Удобнее всего корж печь на противне, застелите его бумагой для выпекания и слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (можно и не смазывать, но я всегда подстраховываюсь, чтобы не прилипло). Но Вы можете испечь его и круглым, от этого он будет только красивее, тогда тесто разделите на 3 или две части и пеките отдельно каждый корж.

Читайте также: "Домашний торт "Птичье молоко"

Вылейте тесто, разровняйте и отправляйте в духовку.
Выпекайте как минимум 1 час, если духовка очень горячая и сильно разогрета,  приоткройте или убавьте огонь. Корж должен высохнуть, приобретая бежевый цвет. Деревянной шпажкой проверьте готовность коржа, шпажка должна быть сухой.
По прошествии времени, выключите духовку и оставьте корж до полного остывания в духовке.

tort-vozdushnyj-ispechennyj-korzh

Затем вытащите, разрежьте на три части не вдоль, а поперек, получится 3 коржа, но Вы можете разрезать и на две части, тогда он будет выглядеть больше. Корж  крошится, но это не беда, все кусочки потом используйте, когда будете собирать торт.

Читайте также:"Торт своими руками праздничный"
 

Теперь готовим крем.
Желтки растираем с сахарной пудрой добела, затем добавляем размягченное сливочное масло и какао и взбиваем миксером (здесь очень важно не перебить, чтобы не отщелкнулась вода).

Чтобы крем был ароматнее, можно добавить ваниль или ложку коньяка, я, когда ничего нет под рукой добавляю цедру цитрусовых.
Теперь начинаем собирать торт, каждый корж промазываем кремом, затем аккуратно бока.

Торт украсить по вкусу: можно обсыпать измельченными орехами, можно натереть шоколад и обсыпать или растопить его и красиво залить, здесь должна сработать Ваша фантазия.

Торт настолько вкусный, что даже после обильной праздничной еды невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек.

Совет: для воздушного торта коржи и крем можно приготовить заранее, а собрать уже перед праздником.

Веселого и вкусного Вам Нового Года!

Предлагаю посмотреть видео: несколько способов отделения белков от желтков.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

8 комментариев на “Торт воздушный”

  • Александр says:

    У нас любимым тортом на каждый праздник проходит Наполеон. К нему всегда прилагаются другие тортики, рецепт которых, иногда, супругой ещё не был реализован.

    • Людмила says:

      Мои тоже очень любят «Наполеон», но новогодние праздники предполагают лакомства вкусные и на долго, поэтому стараешься испечь что — то еще вкусненькое.

  • Наталья says:

    С ингредиентами у меня с Вами есть крайне небольшие различия, но, в целом, воздушный торт, что делаю я совершенно не отличается от данного рецепта.

    • Людмила says:

      Да, рецепт может немного отличаться, но я не сомневаюсь Наталья, что Ваш тортик тоже очень вкусный.

  • Любовь says:

    Замечательный рецепт,  тортик действительно получился воздушный, а еще с орешками, такая вкснота ммм…

    • Людмила says:

      Я, вообще, большая любительница орехов и выпечки из них. Орехи свои, деревья очень урожайные, поэтому наслаждаемся выпечкой с орехами. А такой тортик, по этому рецепту всегда получается очень удачным.

  • Сильвия says:

    Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит – это великолепные торты, пирожные и печенье.

    • Людмила says:

      Сильвия согласна, бисквит должен быть легким, воздушным и высоким. Просто в выпечке бисквита нужен навык и делать все строго по рецепту. Но бывает и такое, что продукты не совсем те, например, попадается не качественная мука или не совсем свежие яйца и тогда начинаются проблемы, но с практикой приходит навык и все получается.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲