ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        24 июня 2020        539         2

Какое наслаждение — бисквитный рулет с клубничным кремом

 

 

Всем доброго времени суток!

Прекрасный клубничный сезон, когда можно побаловать себя клубничными десертами. Сегодня готовим нежнейший бисквитный рулет с ароматным клубничным кремом из свежей клубники.
Как же это вкусно, рулет настолько нежный, что тает во рту, а, если заварить чашечку кофе, ну это «ни словом сказать, ни пером описать», одним словом сказка!
Да и еще хочу сказать рецепт простой и без всяких заморочек.

И так, бисквитный клубничный рулет рецепт

Ингредиенты:
для приготовления бисквита:

    • 120 г муки (1 стакан 250 см3 – 160г )
    • 4 яйца
    • 100 – 120 г сахара (1 стакан 250 см3 — 200г)
    • 1 ст.л. крахмала картофельного
    • 1 – 1,5 ст.л. какао порошка

для приготовления клубничного крема:

    • 500 – 600 г свежей клубники
    • 100 – 120 г сахара
    • 1 ст.л. желатина
    • 200 мл сливок повышенной жирности

(33%)

Совет: держите сливки в холодильнике, пока до них не дошла очередь.

Приготовление

клубничный рулет

Для начала в небольшую чашечку, а лучше кружечку, высыпаем желатин и заливаем его водой комнатной температуры. На 1ст.л. желатина понадобится 6 ст.л. воды, перемешиваем и оставляем для набухания.

Совет: замачивая желатин, удобно взять посуду, которую потом можно поставить на огонь.

клубничный рулет

В удобной для взбивания посуде взбиваем яйца с сахаром, до растворения крупинок сахара полностью, получится пышная белая пена.

клубничный рулет

Муку просеиваем, добавляем крахмал и какао.

Совет: если вы хотите, чтобы бисквит получился более темный, берите какао порошка немного больше.

клубничный рулет

Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем муку, смешанную с крахмалом и какао. Перемешиваем аккуратно, но недолго.

тесто на противне

Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем, чтобы получился прямоугольник.
Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов.
Ставим противень с тестом на 15 – 20 минут (следите, чтобы бисквит не подгорел и, чтобы не был сырой).

клубничный рулет

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу же, пока горячий, убираем бумагу и даем остыть.

А теперь беремся за приготовление крема.

клубничный рулет
В высокий стакан для погружного блендера, высыпаем клубнику, но не всю, а чуть — чуть оставляем, добавляем сахар и с помощью блендера, делаем клубничное пюре.
Посуду с замоченным желатином ставим на небольшой огонь и помешивая слегка подогреваем, чтобы полностью растворились крупинки желатина.

клубничный рулет

А затем выливаем его в клубничное пюре.

клубничный рулет

клубничный рулет

Охлажденные сливки взбиваем до пышного состояния, миксером, конечно, и соединяем с уже слегка загустевшим клубничным пюре.
Оставшуюся клубнику нарезаем долечками или небольшими кубиками, это не принципиально.

А теперь самое приятное, начинаем собирать торт.

клубничный рулет

Корж смазываем кремом, а на него выкладываем порезанную клубнику и сворачиваем рулет. Текстура теста мягкая податливая, поэтому свернуть его не сложно. Хорошо бы, чтобы немного крема осталось для украшения.

клубничный рулет

Из пергаментной бумаги сворачиваем кулек, делаем небольшой надрез, помещаем остатки крема и украшаем рулет по своему вкусу.

клубничный рулет

Готовый рулет ставим на 3 – 3 часа в холодильник.

А теперь я приглашаю вас на кофе!

клубничный рулет

Как объяснить вкус кофе? Это утро,
Раскрашенное карим перламутром!
День золотой с мечтой своей на вечер,
Ванильный вечер, музыка и свечи!
Прочувствовать вкус кофе, аромат
В любое время суток каждый рад!
Поэтому я вам его дарю,
И вас от сердца я за все благодарю!

Мира и добра вашему дому!

И подарок, для тех, кто хочет научиться профессионально, готовить десерты. Вам откроют секреты приготовления полезных десертов, выпечки, без белой муки, сахара и лишних сантиметров на талии. А в дальнейшем вы можете подумать об открытии своего дела! Кликайте по картинке! Удачи!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Lara:

    Да, рулетик удался на славу. Но я лично не хочу с клубникой, у нас она совсем невкусная, как трава! Подберу другую ягоду.

    Ответить
  2. Наталья:

    Абажаю рулеты. Сейчас еще сезон клубники можно готовить такую вкуснятину для своих близких

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи