Праздничные рецепты        22 декабря 2017        29         0

Подборка рецептов на праздничный стол (закуски и салаты)

Подбор рецептов на праздничный стол (закуски и салаты)
Добрый день уважаемые посетители сайта!

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейших рецептов, которые вы можете с лёгкостью приготовить на любое мероприятие. 

Теперь вы можете не ломать голову, что приготовить вкусненького на День рождения мужа, например, или любой другой праздник. Несколько закусок, салатов, мясного горячего, рыбного горячего, ну и конечно, торт. Все в одном списке и с пошаговыми рецептами. Блюда очень вкусные и совсем не сложно готовятся, поэтому сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение такими потрясающими блюдами на праздничном столе.

Закуска — фаршированные огурцы

Нам понадобится:

  • 4 свежих огурца
  • 7 столовых ложек творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-2 веточки укропа
  • 10 перьев зелёного лука
  • кресс-салат для украшения
  • 1 помидор черри
  • соль по вкусу

Приготовление

В первую очередь вымываем зелёный лук и укроп. Первый нарезаем тоненькими колечками, второй — измельчаем.
 

После чего в отдельной ёмкости объединяем творог, сметану, укроп и лук. Хорошо перемешиваем массу.
 

Огурчики вымываем и разрезаем пополам. Затем срезаем хвостик, чтобы получился устойчивый «столбик». После чего, используя чайную ложку или нож, убираем середину каждой части, при этом оставляя дно и стенки.
 

По желанию можете сделать бороздочки вдоль огурца.
 

Следующим шагом требуется наполнить огурцы творожной начинкой.
 

На блюдо для подачи выкладываем кресс-салат для украшения. Поверх помещаем подготовленные огурчики.
 

Помидор черри разрезаем на 8 частей и также украшаем подготовленную закуску.

 

Читайте также:"Варианты закусок на праздничный стол"

Закуска — капрезе «Божья коровка»

Необходимые продукты:

  • 2 шарика моцареллы
  • 10 помидор черри
  • половина пучка базилика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 5-10 маслин
  • 1/4 чайной ложки майонеза или йогурта
  • оливковое масло по желанию
  • крекеры по желанию

     

     

    Приготовление

В первую очередь нарезаем сыр на порционные кружочки и корректируем размер под крекер или хлебец, который вы выбрали за основу.

Помидоры черри вымываем хорошо, обсушиваем и разрезаем пополам. После чего делаем небольшой надрез от центра к краю и расширяем линию разреза, при этом повернув нож горизонтально.

Теперь берём маслины и нарезаем из на половинки или четвертинки (это зависит от размера ваших помидоров).

Берём сервировочную тарелку и раскладываем на ней крекеры или хлебцы. На каждый из них кладем по кусочку сыра. Затем по желанию солим, посыпаем черным молотым перцем, добавляем каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Выкладываем листик базилика, а на него — подготовленную половинку помидора. После чего кладем маслинку на то место, где должна быть голова. Используя бальзамический уксус или крем наносим зубочисткой пятнышки на томаты.

Можно также сделать небольшие отверстия в помидорах и вставить туда маленькие кусочки маслин. Сделать глазки тоже не сложно: майонезом или густым йогуртом поставить точки на маслине. Это по желанию.Украшаем веточками укропаи подаем к столу.

 

Салат — крабовый с огурцом и кукурузой

Необходимые продукты:

  • 4 яйца

     

  • 3-4 огурца
  • 250 гр крабовых палочек
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майонез для заправки

     

    Приготовление 

В первую очередь отвариваем яйца и остужаем их. После чего нарезать их мелко.
 

Следом режем также крабовые палочки, огурцы и зелёный лук.
 

Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
 

Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике.
 

После чего солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем.
 

Накрываем крышкой его и помещаем в холодильник на один час.
 

По истечении нужного времени можно подавать к столу.

 

Читайте также:"Как приготовить салат из печени трески и красиво подать" 

 

Салат — «Грибное лукошко» с опятами

 

Необходимые продукты:
 

  • 4 шт. большого картофеля
  • 4 шт. маленькой моркови
  • 4 яйца
  • 2 плавленного сыра
  • 200 гр варено-копченой куриной грудки
  • 4 маринованных огурца
  • 700 гр маринованных опят
  • 250 гр майонеза
  • 1 пучок укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление 

В первую очередь отвариваем предварительно картофель, морковь и яйца. После чего остужаем эти ингредиенты.

Берём блюдо для подачи и размещаем на нем формовочное кольцо. Затем натираем в него первым слоем картофель на крупной фракции тёрки. Делаем сетку из майонеза.

Очень мелко нарезаем маринованные огурцы и помещаем следом.

Поверх яйца, предварительно натертые на мелкой фракции тёрки. Затем снова майонезную сетку.

После этого натираем морковь и кладем следующим слоем.

Куриную грудку режем маленькими кубиками и отправляем поверх овоща. Затем смазываем майонезом.

Натираем на крупной фракции тёрки плавленный сыр и размещаем его поверх салата. После чего снова немного смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Отправляем в такой форме на некоторое время в холодильник.

Затем аккуратно снимаем формовочное кольцо и по бокам тоже посыпаем измельченным укропом.

Выкладываем поверх маринованные опята. Очень вкусно получается, если их подготовить следующим образом: промыть водой от маринада и оставить в холодной воде на полчаса. По истечении этого времени посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Мне грибочки, независимо какой фирмы, всегда слишком уксусные, поэтому я часто делаю их таким образом.

 


Источник

Выбирайте и творите!
Хороших, веселых праздников!

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи