Праздничные рецепты        24 декабря 2018        76         4

Горячие блюда на новогодний стол 2019

 

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Кто уже не раз побывал на моем сайте, познакомились с рецептами новогодних салатов, закусок, а сегодня для вас подборка горячих блюд для новогоднего стола 2019года.
Главным блюдом, конечно же является всеми любимое «горячее». У него нет точного рецепта. Все готовят по-разному. Кто-то запекает утку, кто-то лепит пельмешки или готовит отбивные.
Сегодня для вас несколько самых популярных и вкусных вариантов приготовления основного блюда к Новогоднему столу.
Конечно же, эти рецепты можно использовать и в повседневной жизни. Ведь вкусно жить — не запретишь! Выбирайте подходящий рецепт и забирайте его в свою кулинарную книгу!

Содержание:

Утка, запеченная с апельсинами на Новый 2019 год
Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком
Запеченный пряный окорок
Праздничная курица с яблоками и черносливом
Красная рыба, запеченная с грибами и помидорами
Видео — 5 рецептов на новогодний стол

Утка, запеченная с апельсинами на Новый 2019 год

Очень вкусная утка получается по этому рецепту. Апельсины придают птице кисло-сладкий вкус и сочность. Ароматная, не пересушенная, она так и просится на новогодний стол!

Ингредиенты:
 одна утка (примерно на 2 килограмма);
 один крупный апельсин.

Маринад:
 апельсиновый и лимонный сок;
 соль и специи для утки на вкус;
 2 столовые ложки масла с запахом.

Сироп:
 один апельсин (нужны и цедра, и мякоть);
 2 столовые ложки меда;
 2 столовые ложки вина столового.

Приготовление:

1. Утку лучше использовать домашнюю. Если нужно, очистить ее от потрохов, торчащих остатков перышек, тщательно промыть изнутри и снаружи. Обтереть от влаги.

горячее блюдо на новогодний стол 2019 2

2. Готовим соус. Выжать сок из лимона и апельсина, приправить и посолить. Добавить масло и тщательно размешать.

горячее блюдо на новогодний стол 2019 2

3. Утку переложить в глубокий контейнер, чуть больше ее по размеру, чтобы не было много свободного места. Полить ее соусом, тщательно натирая при этом. Соус должен задействовать все участки, как снаружи, так и изнутри.

4. Убрать в холодильник минимум на 1 час. В идеале, замариновать утку вечером и продержать в холоде всю ночь. До приготовления, ее лучше несколько раз перевернуть, чтобы грудка и спинка равномерно промариновались.

горячее блюдо на новогодний стол 2019 2

5. Апельсин порезать на 6-8 долек и нафаршировать уточку ими. Разрез скрепить зубочисткой.
6. Поместить ее в рукав для запекания и скрепить углы. Положить в противень или форму для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться примерно на 2 часа.
7. Пока уточка в процессе запекания, мы подготовим апельсиновый сироп. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. С самого апельсина выжать сок.
8. Цедру, мед, сок и вино тщательно перемешать в кастрюльке.

9. Полученную массу уварить на среднем огне до небольшого загустения. Затем процедить через сито.
горячее блюдо на новогодний стол 2019 2
10. Готовую утку переложить на красивый поднос или тарелку. Достать апельсины и украсить им бока. Теперь, пока она еще горячая, полить сиропом.

горячее блюдо на новогодний стол 2019 2

11. Украсить дольками апельсина.
Вкусная утка, под апельсиновым сиропом готова.

Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком

орячее блюдо на новогодний стол 2019 7