ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        22 мая 2019        657         11

Рецепты намазок на хлеб, про которые вы еще не знаете

 

Всем добрый день!
Если вы ближайшие выходные собираетесь за город или дачу, просто перекусить, советую присмотреться к этим рецептам. Вы можете их подать и к фуршетному столу. Они не так сложны, как покажутся на первый взгляд, зато вкусные и необычные. Ну, в конце концов, не каждый раз делать бутерброды из сыра и колбасы.
Уверенна, что ваши близкие и друзья будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями. Нужно, только заранее закупить продукты, а готовить их совсем не сложно, нужно только очень захотеть.

Идеальные намазки для свежего ломтя хлеба — тапенад, пантумака, форшмак, пан-кон-томате и паштет из куриной печени с карамелизованным луком.

Тапенад

вкусные намазки

Тапенад — густой соус прованской кухни из оливок, анчоусов и каперсов, давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.
Ингредиенты:

    • Маслины без косточек   200 г
    • Оливковое масло   70 мл
    • Лимонный сок   15 мл
    • Лимонная цедрапо вкусу
    • Каперсы   20 г
    • Анчоусы   3 штуки
    • Чеснок   2 зубчика
    • Тимьян 1 веточка
    • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

вкусные намазки

 

1. Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.

вкусные намазки

2. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.

вкусные намазки

3. Подавать на подсушенном ломтике багета.

Форшмак

вкусные намазки

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто.

Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим.
Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:

    • Филе сельди    500 г
    • Яйцо куриное    3 штуки
    • Белый хлеб    3 куска
    • Зеленые яблоки 1,5 штуки
    • Лук репчатый    ½ головки
    • Петрушка по вкусу
    • Соль    по вкусу

Приготовление

вкусные намазки

 

1. Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

вкусные намазки

2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

вкусные намазки

3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.

вкусные намазки

4. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с подсушенным ржаным хлебом.

Пантумака

вкусные намазки

Его еще называют хлеб с помидором по-каталонски — традиционное блюдо каталонской кухни. Хлеб с помидором по-каталонски представляет собой слегка поджаренный ломтик белого хлеба, иногда предварительно натёртый чесноком, который затем натирают половиной помидора. После помидора добавляются оливковое масло и соль.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб   4 куска
  • Чеснок    2 зубчика
  • Помидоры    2 штуки
  • Оливковое масло    по вкусу
  • Соль    по вкусу

Приготовление

вкусные намазки

 

1. Кусочки хлеба отправить в духовку, разогретую до 240 градусов в режиме гриль, на 6 минут. Либо подсушить в тостере.

вкусные намазки

2. Подсушенный хлеб щедро натереть чесноком.

3. Разрезать помидоры на половинки и натереть каждый кусок хлеба половиной помидора, так, чтобы мякоть оставалась на хлебе.
вкусные намазки

4. Посолить, полить оливковым маслом. Подавать с хамоном, ветчиной или сыром.

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Паштет из куриной печени с карамелизированным луком, хересом и апельсинами сочетает вкус нежной печени и ядреную сладость карамелизированного лука. Блюдо можно готовить не только на хересе, но и на портвейне, вине или мадере. Для вкуса и цвета в паштет добавляют сыр, яйца или овощи, например, морковь. Паштет из гусиной печени впервые был приготовлен во Франции в конце 18 века.

Французскому повару было поручено создать блюдо высокой французской кухни. Закуска получилась отменной и была направлена в подарок королю Людовику XVI.

А вот откуда пошел куриный паштет точно неизвестно: за всеми многолетними экспериментами с этим блюдом сложно найти его истоки, но он обладает не менее насыщенным вкусом и давно завоевал любовь разных поваров мира. Его хорошо подавать на поджаренном ломтике хлеба в качестве закуски, а еще добавлять ягодный соус, который только подчеркивает тонкий мясной аромат.

Ингредиенты:

    • Куриная печень    500 г
    • Лук репчатый        500 г
    • Апельсины             1 штука
    • Херес                       300 мл
    • Растительное масло    100 мл
    • Сливочное масло         250 г
    • Сливки 35%-ные         50 мл
    • Сахар        1 столовая ложка
    • Соль           по вкусу
    • Перец черный молотый      по вкусу

 

Приготовление

вкусные намазки

 

1. Зачистить куриную печень.

 

2. Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.

вкусные намазки

3. Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость, испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.

вкусные намазки

4. Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно-розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.

вкусные намазки

5. В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать

вкусные намазки

6. Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.

7. Подсушенные кусочки хлба намазать паштетом и посыпать карамелизованным луком.

Пан кон томате

вкусные намазки

Пан кон томате, а по-русски — хлеб с помидорами. Испанский рецепт, проще которого — и вкуснее — мало что бывает.

Ингредиенты:

    • Французский багет    300 г
    • Помидоры      250 г
    • Чеснок     1 зубчик
    • Оливковое масло    100 мл
    • Морская соль     по вкусу

Приготовление
вкусные намазки

 

1. Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

вкусные намазки

2. Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.

3. Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.

Надеюсь, что среди этих простых рецептов намазок на хлеб, вы нашли для себя подходяшие и с удовольствием их приготовите.

Всем приятного аппетита и удачных выходных!

Видео — рецепт: Улетная ЗАКУСКА Пятиминутка. Идеальна для перекуса!


материалы

Советую прочитать!

1.Вы будете удивлены вкусом этой закуски! Паштет из авокадо

2.Закуска из печени трески

3.Паштет рыбный (из консервированного тунца)

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Любовь:

    Прекрасные идеи вкусных бутербродов с начинками, которые совершенно несложно сделать и порадовать себя и своих близких быстрой закуской.

    Ответить
    1. Людмила:

      Бывают моменты, ну нет времени готовить, а вкусный перекус быстро сделать из простых продуктов, бывает очень кстати.

      Ответить
  2. Larimar55:

    Тапенад ела, форшмак ела
    пантумака не ела
    паштет ела
    пан кон томате не ела — но думаю, понравится

    а я еще делаю просто авокадо с лимоном и перцем на хлеб — и все

    Ответить
    1. Людмила:

      Авокадо с лимончиком и перчиком на подсушенный хлебец — это сказка!

      Ответить
  3. Сергей:

    Отличные рецепты намазок на хлеб. Самое главное, что когда сам этого готовишь, то знаешь из чего оно сделано. А то в магазине когда купишь намазку, кушаешь и не понимаешь из чего её приготовили. Одна сплошная химия.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сергей это правда, трудно сейчас найти в магазине продукты без химии, поэтому лучше не лениться и готовить самим.

      Ответить
  4. Елена Парфенова:

    И правда, очень интересные намазки, будем готовить и пробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, нужно готовить и пробовать, тем более из представленых рецептов есть совсем простые.

      Ответить
  5. Ирина:

    Сколько много новых идей намазок. Про некоторые даже и не слышала. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда, ну нет времени ничего готовить, столько дел в саду, а перекусить нужно, так вот самые простые намазки очень выручают,с большим аппетитом съедается.

      Ответить
  6. Екатерина Денисова:

    Интересные варианты вкусных бутербродов. Мне понравился вариант я яблоком.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи