Закуска из печени трески

 

Доброго всем времени суток!

Вкусную и аппетитную закуску из печени трески приготовить  очень просто. Рецептов ( особенно салатов ) из печени трески очень много, по ним готовили раньше, в основном, к праздничному столу. Сейчас печень трески настолько доступна, что мы можем приготовить из нее много чего вкусного даже просто к ужину.

Хочу предложить вам рецепт закуски из печени трески, приготовив которую, результат превзойдет ваши ожидания ( проверено на собственном опыте ), ваши близкие попросят готовить его по чаще.

закуска из печени трески, рецепты из печени трески

Закуска из печени трески.

Нам потребуется:

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 3 — 4 яйца
  • 50 — 60 г сливочного масла
  • 100 — 120 г чищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 50 — 60 г твердого сыра
  • 3 крабовые палочки
  • 3 помидора
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата

Приготовление

Разогрейте сковородку и не добавляя жира, обжарьте на ней чищенные орехи. Обжаренные орехи имеют свой вкусный привкус. Затем их порубите или измельчите скалкой.

Сливочное масло, вытащите из холодильника и оставьте его, пусть оно при комнатной температуре размягчится.

Яйца сварите вкрутую, положите их на несколько минут в холодную воду, почистите. Каждое яйцо разрежьте на половинки и вытащите желтки.
Откройте банку с печенью трески и слейте масло или сок, ( смотря какая банка ). Печень трески вилкой разотрите с желтками, размельченными орехами, сливочным маслом,  добавьте соль, черный перец. Все хорошенько перемешайте. Затем из полученной массы скатайте небольшие шарики.

 

Сыр натрите на средней терке, то же самое проделайте и с крабовыми палочками. Они должны быть в разной посуде.

Часть готовых шариков обваляйте в тертом сыре, а другую часть в крабовых палочках — у нас получились красивые желтенькие и розовые шарики. Положите их на некоторое время в холодильник, приблизительно минут на 40 — 50.

Из половинки лимона выжмите сок.

Репчатый лук, почистите, мелко нарежьте и, чтобы он потерял горечь, сбрызните его лимонным соком, посолите, добавьте перец.

Помидоры порежьте на кружочки. Белки яиц, измельчите.

Затем возьмите плоскую тарелку, выложите ее салатными листьями, уложите кружки помидор, на них лук, затем белки и шарики. У нас получилась красивая, аппетитная закуска из цветных шариков с печенью трески.
Закуска очень эффектно смотрится на столе.

Советую вам приготовить! Вам понравится!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ольга:

    Питательная и вкуснейшая закуска из печени, и при этом не стыдно на стол перед гостями выставить. Столько разнообразных и, как казалось бы, не сочетаемых ингредиентов, а результат просто великолепный! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы правы Ольга, как — то салаты из печени трески уже поднадоели, а эта закуска вкусная и замечательно смотрится.

      Ответить
  2. Картавцева Елена:

    Рецепт закуски замечательный, а вот печень трески почему-то не могу найти в магазинах. Вычитала недавно интересный рецепт салата из нее и без толку прошлась по магазинам. В любом случае, буду надеяться, что это — временное явление и к новому году у меня уже будет не одно, а два блюда из печени трески.

    Ответить
    1. Людмила:

      В наше время бывает и такое, а я то думала, везде завал этих консервов, но думаю к новому году, у Вас в магазинах тоже появится, видимо это временно, а потом повысят цены, как обычно бывает у нас. Салаты из печени трески тоже очень мне нравятся, но эта закуска очень смотрится красиво.

      Ответить
  3. Галина:

    Закуска из печени трески не только красиво оформлена, но и вкусна. Спасибо за подробный рецепт, попробуем!

    Ответить
    1. Людмила:

      Здесь можно приложить столько своей фантазии и подать по — своему вкусу, представляете как удивятся гости, да и самим будет приятно.

      Ответить
  4. Елена Метелева:

    Очень оригинальная закуска, для праздничного стола в самый раз. Стоит поэксперементировать, попробую ваш рецептик!

    Ответить
    1. Людмила:

      Стоит попробовать, Елена. Как то салат из печени трески уже поднадоел, а такая закуска очень эффектно смотрится на столе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи