Маринуем баклажаны быстро
Добрый всем вечер!
Наконец, пришло настоящее лето! С солнечными, теплыми днями, с обилием фруктов и овощей, которых так нам не хватало зимой и мы можем себе позволить большое разнообразие в нашем меню, из любимых овощей.
Баклажаны, один из любимейших овощей на нашем столе. И вот так случилось у меня, что через несколько дней нужно было встретить гостей, ну чем — то надо удивить и у меня это получилось, я приготовила быстрые маринованные баклажаны, ух как же они хорошо пошли.
Познакомлю и Вас с этим простым, быстрым рецептом.
И так маринуем баклажаны быстро.
Нам понадобится:
- 3 — 4 баклажана
- 3 — 4 шт. болгарского перца, желательно разного цвета
- 1 головка свежего чеснока
- зелень укропа и кинзы
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана кипяченной воды
- растительное масло для обжарки баклажан
Приготовление
Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и порежьте кругляшками, для того, чтобы избавится от горечи натрите каждый баклажан солью или просто положите в подсоленную воду на минут 30 — 40.
Затем руками отожмите воду, обсушите полотенцем и обжарьте на разогретой с маслом сковородке. Сильно обжаривать не надо, чтобы появилась коричневая корочка.
Так как баклажаны впитывают большое количество масла, после обжарки положите их на бумажное полотенце или салфетки.
Болгарский перец помойте, обсушите.
Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов, уложите перчики на решетку или противень и запекайте 30 — 40 минут. По виду можно определить готовы ли перцы, появится слегка поджаристая корочка.
Немного остудите и снимите с кожицу, затем порежьте на кусочки.
Чеснок, почистите и пропустите через пресс.
Зелень переберите, помойте, стряхните воду и мелко порубите.
Смешайте зелень, чеснок, перец — посолите.
Теперь сделаем заливку: смешайте уксус и воду, посолите по вкусу.
Затем берем банку и начинаем укладывать: баклажаны, зелень с чесноком, печенные перцы, зелень, опять баклажаны и т.д. до самого края. Наливаем заливку до самого края, закрываем крышкой и ставим в холодильник приблизительно на сутки.
А затем можно подавать быстро маринованные баклажаны к столу. Закуска отменная, красивая, вкусная, Ваши гости будут в восторге, поделитесь с ними рецептом.
Приятного аппетита!
Скопировала себе Ваш рецепт! СПАСИБО!
Сделаю обязательно! Перцы уже цветут, баклажаны куплю.
Только, Людмила, а если яблочный уксус заменить на обычный, девяти-процентный, то сколько его нужно примерно? У нас не прижился яблочный для такого дела, хоть и сами его делаем, из своих яблок.
И еще вопрос:когда перец печется, в нём много сока-он очень вкусный. Что, если вместо воды именно его и использовать?
И вообще- ну у Вас и фантазия!Из обычных, вроде,продуктов — и что-то новое придумываете. Моя мама мне сказала:»Не вздумай потерять адрес этого сайта!»:)
Ирин, спасибо большое за добрые слова!!!Конечно, заменить яблочный на обычный уксус 9% можно, но его нужно немного меньше , так как он крепче яблочного, чтобы не было ярко выраженного уксусного вкуса. Насчет перца, да, конечно, весь сок можно использовать, но не вместо воды, его не так уж и много. А вообще, когда делаете маринад надо пробовать, вкус его хозяйка должна ощущать. Удачи Вам Ирина!!!
Рецепт очень понравился, баклажаны люблю и много блюд с ними готовлю.
Мне настолько нравится этот рецепт и я как толко свежие баклажанчики уже поднаедают, готовлю маринованные, к любому блюду просто классно!
Люда, спасибо за баклажаны, действительно очень вкусно!
Римма, Вы уже попробовали? Понравились? Спасибо, что поделились своим мнением!
Летом свежие овощи очень хороши, рецепт понравился. Обязательно попробую.
Такие баклажаны, даже при наличие летом свежих овощей, съедаются очень быстро.
Люблю баклажаны и кинзу. Обязательно сделаю такую заготовку на зиму. Спасибо за рецепт!
Людмила я по этому рецепту, обычно по — немногу делаю летом, а на зиму у меня другие рецепты.
Какой аппетитный пецепт! Как пойдут баклажанчики, обязательно приготовлю. А долго хранятся такие баклажаны?
Елена этот вариант баклажан у меня летний и я много не делаю, и у меня они стоят не долго….съедаются очень хорошо.Но, Я думаю достаточно долго могут простоять в холодильнике.
Классный рецепт! Баклажаны люблю безумно! Так ещё делать не пробовала.
Елена попробуйте приготовить, понравится обязательно. Сейчас пишу ответы на комментарии, а у самой уже слюнки…..пойду сейчас попробую «не пропали»?
Очень завлекательный рецепт!!
Но сколько, примерно , по весу баклажан и какой обьем банки?
Спасибо!
Нина, добрый день! Это летний вариант маринования баклажанов, поэтому я много не делаю 4 — 5 баклажан, можно поместить в 2-х литровую банку или в удобную эмалированную кастрюлю, я делаю так.
Огромное спасибо за идею!Баклажаны мы часто используем.Они у нас круглый год:),как впрочем и многие другие овощи и фрукты.Но вот Вы частенько напоминаете о том, что мы готовили и подзабыли)))Спасибо !!!
Что ни рецепт, то шедевр! Я только от котлеток Ваших получила экстаз, а тут,,, Вы зе бест!!!!!!!!!!
Iren, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно, что люди готовят по моим рецептам и получают удовольствие!
Баклажаны любим очень, а рецепт хорош! Спасибо большое! Обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Елена, обязательно приготовьте, для разнообразия блюд из баклажан, очень хороший рецепт.