ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!
Профитроли с начинкой — это попросту говоря, эклеры или еще проще заварные пирожные
с начинкой. Чаще всего, заварные пирожные делают со сладкой начинкой и подают как
десерт.
Мы сегодня приготовим профитроли с начинкой из красной рыбы, творогом или творожным
сыром. Это великолепная закуска для праздничного стола. Выглядит очень красочно, эффектно,
а как вкусно!
Если у Вас в доме намечается праздник, профитроли можно испечь заранее, да и начинку
сделать, чтобы потом просто начинить профитроли и украсить.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста:
- 180 г муки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 250 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ
Кастрюлю с не пригорающим дном ( если такой нет, то используем простую аллюминивую
кастрюлю ) ставим на огонь, наливаем воду, доводим до кипения и добавляем масло, соль
сахар. Снова доводим до кипения и начинаем всыпать муку, небольшими порциями,
интенсивно помешивая. Убавить огонь, чтобы тесто не пригорело, продолжаем перемешивать,
чтобы получилось однородное тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.
Дать остыть тесту минут 10 — 15 и по одному вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до
однородности.
На противень, застеленный бумагой для выпекания или просто смазать лист сливочным
маслом и присыпать мукой, отсадить кусочки теста из кондитерского мешка или смоченных
в воде двух ложек.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до красивого желтовато — коричневого цвета.
Духовку старайтесь не открывать во время выпечки, иначе профитроли осядут.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 г красной слабосоленой рыбы
- 300 г творога или творожного сыра
- зубчик чеснока
- зелень, пряности
Сыр взбить, добавить соль, пряности, измельченный чеснок и зелень
У профитролей срезать крышечки и наполнить начинкой.
Рыбу нарезать ломтиками, свернуть в форме розочки, положить в центр профитроля.
Вот такие красивые профитроли с начинкой из красной рыбы у нас получились, они могут
быть такими же не заменимыми на фуршете, как бутерброды или канапе и прекрасным
украшением Вашего праздничного стола.
Попробуйте их сделать с разными начинками.
Как вариант начинка профитролей морским коктейлем.
Обжарьте порезанный лук, добавьте морской коктейль ( мидии, кальмары, осьминоги ),
посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости. Добавить 50 мл коньяка 1 столовую
ложку муки. Подлить 100 мл сливок, немного протушить и остудить.
Затем аккуратно наполнить профитроли начинкой.
Оригинальное блюдо для праздничного стола. Беру на заметку. Спасибо!
Закуска для праздничного стола, очень эффектно выглядит и улетает в два счета. Это стоит того, чтобы попробовать сделать!