ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        23 июня 2014        149         2

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ( КРАСНОЙ РЫБОЙ ).

 

ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!

Профитроли с начинкой — это попросту говоря, эклеры или еще проще заварные пирожные
с начинкой. Чаще всего, заварные пирожные делают со сладкой начинкой и подают как
десерт.
Мы сегодня приготовим профитроли с начинкой из красной рыбы, творогом или творожным
сыром. Это великолепная закуска для праздничного стола. Выглядит очень красочно, эффектно,
а как вкусно!
Если у Вас в доме намечается праздник, профитроли можно испечь заранее, да и начинку
сделать, чтобы потом просто начинить профитроли и украсить.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ, РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ С НАЧИНКОЙ.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

для теста:

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

Кастрюлю с не пригорающим дном ( если такой нет, то используем простую аллюминивую
кастрюлю ) ставим на огонь, наливаем воду, доводим до кипения и добавляем масло, соль
сахар. Снова доводим до кипения и начинаем всыпать муку, небольшими порциями,
интенсивно помешивая. Убавить огонь, чтобы тесто не пригорело, продолжаем перемешивать,
чтобы получилось однородное тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.

профитроли с начинкой из красной рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Дать остыть тесту минут 10 — 15 и по одному вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до
однородности.

профироли сначинкой из красной рыбы.

УКЛАДКА ТЕСТА НА ЛИСТ

На противень, застеленный бумагой для выпекания или просто смазать лист сливочным
маслом и присыпать мукой, отсадить кусочки теста из кондитерского мешка или смоченных
в воде двух ложек.

 

профитроли  сначинкой из красной рыбы

ГОТОВЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до красивого желтовато — коричневого цвета.
Духовку старайтесь не открывать во время выпечки, иначе профитроли осядут.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

профитроли с начинкой

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПРОФИТРОЛЕЙ

  • 300 г красной слабосоленой рыбы
  • 300 г творога или творожного сыра
  • зубчик чеснока
  • зелень, пряности

Сыр взбить, добавить соль, пряности, измельченный чеснок и зелень

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

НАПОЛНЕНИЕ ПРОФИТРОЛЕЙ НАЧИНКОЙ

У профитролей срезать крышечки и наполнить начинкой.

профитроли с начинкой

УКРАШЕНИЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Рыбу нарезать ломтиками, свернуть в форме розочки, положить в центр профитроля.

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вот такие красивые профитроли с начинкой из красной рыбы у нас получились, они могут
быть такими же не заменимыми на фуршете, как бутерброды или канапе и  прекрасным
украшением Вашего праздничного стола.
Попробуйте их сделать с разными начинками.

Как вариант начинка профитролей морским коктейлем.

Обжарьте порезанный лук, добавьте морской коктейль ( мидии, кальмары, осьминоги ),
посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости. Добавить 50 мл коньяка 1 столовую
ложку муки. Подлить 100 мл сливок, немного протушить и остудить.
Затем аккуратно наполнить профитроли начинкой.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Людмила Сатретдинова:

    Оригинальное блюдо для праздничного стола. Беру на заметку. Спасибо!

    Ответить
  2. Людмила:

    Закуска для праздничного стола, очень эффектно выглядит и улетает в два счета. Это стоит того, чтобы попробовать сделать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи