вкусные холодные закуски
ВКУСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ
ЛЮБОГО СТОЛА — КАК ПРАЗДНИЧНОГО, ТАК И ПОВСЕДНЕВНОГО.
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ С МОИМИ ЛЮБИМЫМИ
РЕЦЕПТАМИ ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ СТОЛ.
Я НАДЕЮСЬ ОНИ ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВЯТСЯ.
СРЕДИ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ
ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ЯВЛЯЮТСЯ РЫБНЫЕ.
И МЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕМ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ИЗ
ИЗ ТИХООКЕАНСКОГО ЛОСОСЯ — СОЛЕНОЙ КЕТЫ.
МЯСО КЕТЫ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, НЕ ЖИРНОЕ. И
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ .
А ДЕЛАЕМ МЫ СКАЗОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СОЛЕНОЙ КЕТЫ
ДЕЛАТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ПРОСТО, А ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ
ВКУСНО И КРАСИВО.
А ПРОДУКТОВ ВСЕГО ТО НАДО:
500 Г СОЛЕНОЙ КЕТЫ (КЕТУ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТАКОГО БЛЮДА ВЗЯТЬ ЦЕЛИКОМ)
150 — 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ( КОНЕЧНО НЕ СОЛЕНОГО )
1 ШТ. ЛИМОН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
40 — 50 Г МАСЛИН БЕЗ КОСТОЧЕК
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СОЛЕНОЙ КЕТЫ.
ПЕРВОЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ РАЗДЕЛЫВАЕМ КЕТУ.
ОТРЕЗАЕМ У РЫБЫ ГОЛОВУ, ХВОСТ. СРЕЗАЕМ, ПЛАВНИКИ
АККУРАТНО РАЗРЕЗАЕМ КЕТУ ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА,
ВЫТАСКИВАЕМ ХРЕБЕТ И ОСТАВШИЕСЯ КОСТИ.
У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ДВА ФИЛЕ.
ДАЛЬШЕ НУЖНО ОСТОРОЖНО СНЯТЬ МЯКОТЬ С КОЖИ.
ЗАТЕМ БЕРЕМ ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ И ЧЕРЕЗ ПАКЕТ
ОСТОРОЖНО НАЧИНАЕМ ОТБИВАТЬ ФИЛЕ, ТАК , ЧТОБЫ
ОНО НЕ РАСПАЛОСЬ НА ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ. СЛЕГКА ОТБИЛИ
И ОТЛОЖИЛИ.
РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НУЖНО СЛЕГКА ВЗБИТЬ
В РУЧНУЮ, ПРЯМО ВИЛКОЙ.
ТЕПЕРЬ БЕРЕМ ОТБИТОЕ ФИЛЕ КЕТЫ УКЛАДЫВАЕМ ЕГО
В ВИДЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКА И СМАЗЫВАЕМ ЕГО РАВНОМЕРНО
ВЗБИТЫМ МАСЛОМ. НА МАСЛО УКЛАДЫВАЕМ МАСЛИНЫ.
ЗАТЕМ КЕТУ С НАЧИНКОЙ СВОРАЧИВАЕМ ПЛОТНЫМ РУЛЕТОМ.
ХОРОШО БЫ ЗАВЕРНУТЬ РУЛЕТ В ФОЛЬГУ И ПОЛОЖИТЬ
НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЧТОБЫ РУЛЕТ С КЕТОЙ
НЕМНОГО ЗАСТЫЛ.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОСВОБОЖДАЕМ ОТ ФОЛЬГИ И КРАСИВО
НАРЕЗАЕМ НА КУСОЧКИ.
УКЛАДЫВАЕМ НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ И УКРАШАЕМ
ЛИМОНОМ И ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ.
ВОТ КАКАЯ ВКУСНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ.
А КАКАЯ КРАСИВАЯ!
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ЕЩЕ ОДНИМ РЕЦЕПТОМ ВКУСНОЙ ХОЛОДНОЙ
ЗАКУСКИ, КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ ИЛИ НА КАКОЙ — ТО ПРАЗДНИК,
ХОЗЯЙКЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ПОДАТЬ БЛЮДО, ВРОДЕ БЫ
ИЗ ОБЫЧНОГО ПРОДУКТА, А КАК ПОДАНО!
ДЕЛАЕМ СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ПОД СОУСОМ.
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:
2 СОЛЕНЫЕ СЕЛЬДИ
2 ЯЙЦА
2 БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
1 ПУЧОК ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, СОЛЬ
ПОЧИСТИТЬ СЕЛЬДЬ: ВЫПОТРОШИТЬ, УДАЛИТЬ
ГОЛОВУ, СРЕЗАТЬ ПЛАВНИКИ.
СЕЛЬДЬ ПРОМЫТЬ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
И ВЫМОЧИТЬ В МОЛОКЕ ИЛИ ВОДЕ В ТЕЧЕНИЕ
30 МИНУТ.
ЗАТЕМ ОТДЕЛИТЬ ФИЛЕ ОТ КОСТЕЙ.
ФИЛЕ СЕЛЬДИ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ШИРИНОЙ
2,5 — 3 СМ.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ВЫМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ СЕМЯН
И НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ 2,5 — 3 СМ.
ЯЙЦА ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ, ОСТУДИТЬ
ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ И НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ
КУБИКАМИ.
НА ПОЛОСКИ СЕЛЕДОЧНОГО ФИЛЕ ВЫЛОЖИТЬ ПОЛОСКИ
ПЕРЦА И СВЕРНУТЬ ИХ В ВИДЕ РУЛЕТИКОВ.
СКРЕПИТЕ ИХ ДЕРЕВЯННЫМИ ШПАЖКАМИ.
ДЕЛАЕМ СОУС ДЛЯ РУЛЕТИКОВ.
СМЕТАНУ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, СОЛЬЮ И ЧЕРНЫМ
ПЕРЦЕМ.
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПОСТАВИТЬ НА НЕБОЛЬШОЙ
ОГОНЬ И ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО
КИПЕНИЯ И ДОБАВИТЬ МУКУ. СОУС ДОЛЖЕН
ЗАГУСТЕТЬ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ СОУС ПРИОБРЕЛ
РОЗОВАТЫЙ ЦВЕТ ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО СЛАДКОЙ ПАПРИКИ.
ПРИ ПОДАЧЕ ВЫЛОЖИТЕ СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
НА БЛЮДО, ПОЛЕЙТЕ СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ПОСЫПЬТЕ
ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ.
УКРАСЬТЕ БЛЮДО ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ.
ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ВКУСНОЙ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ.
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ УРОК — МАСТЕР — КЛАСС ИЗВЕСТНОГО ШЕФ — ПОВАРА
НИКОЛАЯ ИЛЬИНА. ОН ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРОСТЫХ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
УТРЕННИЙ САЛАТ " СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА"
САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.
Как сделать фруктовый салат ( романтический вечер ).
Салат из куриной грудки с орехами.
Вкусный салат с колбасой
Квашеная капуста и салат из нее с тыквой
Рецепты салатов быстро и вкусно
Вкусные малосольные огурчики
Бутерброды с сельдью
Простые салаты из баклажан
Новогодние салаты
Салат с отварной говядиной рецепт