ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        29 апреля 2014        1212         0

вкусные холодные закуски

 

ВКУСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ
ЛЮБОГО СТОЛА
  — КАК ПРАЗДНИЧНОГО, ТАК И ПОВСЕДНЕВНОГО.
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ С МОИМИ ЛЮБИМЫМИ
РЕЦЕПТАМИ  ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ СТОЛ. 
Я НАДЕЮСЬ ОНИ ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВЯТСЯ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
   СРЕДИ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ
ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ЯВЛЯЮТСЯ РЫБНЫЕ.
И МЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕМ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ИЗ
ИЗ ТИХООКЕАНСКОГО ЛОСОСЯ  — СОЛЕНОЙ КЕТЫ. 
МЯСО КЕТЫ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, НЕ ЖИРНОЕ. И
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ .
А ДЕЛАЕМ МЫ СКАЗОЧНЫЙ РУЛЕТ  ИЗ СОЛЕНОЙ КЕТЫ
ДЕЛАТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ПРОСТО, А ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ
ВКУСНО И КРАСИВО.

А ПРОДУКТОВ ВСЕГО ТО НАДО: 
500 Г СОЛЕНОЙ КЕТЫ (КЕТУ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТАКОГО БЛЮДА ВЗЯТЬ ЦЕЛИКОМ)
150 — 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ( КОНЕЧНО НЕ СОЛЕНОГО )
1 ШТ. ЛИМОН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
40 — 50 Г МАСЛИН БЕЗ КОСТОЧЕК
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СОЛЕНОЙ КЕТЫ.
ПЕРВОЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ РАЗДЕЛЫВАЕМ КЕТУ.

ОТРЕЗАЕМ У РЫБЫ ГОЛОВУ, ХВОСТ. СРЕЗАЕМ, ПЛАВНИКИ
АККУРАТНО РАЗРЕЗАЕМ КЕТУ ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА,
ВЫТАСКИВАЕМ  ХРЕБЕТ И ОСТАВШИЕСЯ КОСТИ.

У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ДВА ФИЛЕ.
ДАЛЬШЕ НУЖНО ОСТОРОЖНО СНЯТЬ МЯКОТЬ С КОЖИ.

ЗАТЕМ БЕРЕМ ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ И ЧЕРЕЗ ПАКЕТ
ОСТОРОЖНО НАЧИНАЕМ ОТБИВАТЬ ФИЛЕ, ТАК , ЧТОБЫ
ОНО НЕ РАСПАЛОСЬ НА ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ. СЛЕГКА ОТБИЛИ
И ОТЛОЖИЛИ.

РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НУЖНО СЛЕГКА ВЗБИТЬ
В РУЧНУЮ, ПРЯМО  ВИЛКОЙ.

ТЕПЕРЬ БЕРЕМ ОТБИТОЕ ФИЛЕ КЕТЫ УКЛАДЫВАЕМ ЕГО
В ВИДЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКА И СМАЗЫВАЕМ ЕГО РАВНОМЕРНО
ВЗБИТЫМ МАСЛОМ. НА МАСЛО УКЛАДЫВАЕМ МАСЛИНЫ.

ЗАТЕМ КЕТУ С НАЧИНКОЙ СВОРАЧИВАЕМ ПЛОТНЫМ РУЛЕТОМ.
ХОРОШО БЫ ЗАВЕРНУТЬ РУЛЕТ В ФОЛЬГУ И ПОЛОЖИТЬ
НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЧТОБЫ РУЛЕТ С КЕТОЙ
НЕМНОГО ЗАСТЫЛ.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОСВОБОЖДАЕМ ОТ ФОЛЬГИ И КРАСИВО
НАРЕЗАЕМ НА КУСОЧКИ.

УКЛАДЫВАЕМ НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ И УКРАШАЕМ
ЛИМОНОМ И ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ.

​ВОТ КАКАЯ  ВКУСНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ.
А КАКАЯ КРАСИВАЯ!

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ЕЩЕ ОДНИМ РЕЦЕПТОМ    ВКУСНОЙ ХОЛОДНОЙ
ЗАКУСКИ, КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ ИЛИ НА КАКОЙ — ТО  ПРАЗДНИК,
ХОЗЯЙКЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ПОДАТЬ БЛЮДО, ВРОДЕ БЫ
ИЗ ОБЫЧНОГО ПРОДУКТА, А КАК ПОДАНО!

СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ПОД СОУСОМДЕЛАЕМ СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ПОД СОУСОМ.
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:
2 СОЛЕНЫЕ СЕЛЬДИ
2 ЯЙЦА
2 БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
1 ПУЧОК ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, СОЛЬ

ПОЧИСТИТЬ СЕЛЬДЬ: ВЫПОТРОШИТЬ, УДАЛИТЬ
ГОЛОВУ, СРЕЗАТЬ ПЛАВНИКИ.

СЕЛЬДЬ ПРОМЫТЬ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
И ВЫМОЧИТЬ В МОЛОКЕ ИЛИ  ВОДЕ В ТЕЧЕНИЕ 
30 МИНУТ.

ЗАТЕМ ОТДЕЛИТЬ ФИЛЕ ОТ КОСТЕЙ.
ФИЛЕ СЕЛЬДИ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ШИРИНОЙ
2,5 — 3 СМ.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ВЫМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ СЕМЯН
И НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ 2,5  — 3 СМ.

ЯЙЦА ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ, ОСТУДИТЬ
ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ И НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ
КУБИКАМИ.

НА ПОЛОСКИ СЕЛЕДОЧНОГО ФИЛЕ ВЫЛОЖИТЬ ПОЛОСКИ
ПЕРЦА И СВЕРНУТЬ ИХ В ВИДЕ РУЛЕТИКОВ.
СКРЕПИТЕ ИХ ДЕРЕВЯННЫМИ ШПАЖКАМИ.

ДЕЛАЕМ СОУС ДЛЯ РУЛЕТИКОВ.
СМЕТАНУ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, СОЛЬЮ И ЧЕРНЫМ 
ПЕРЦЕМ.
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПОСТАВИТЬ НА НЕБОЛЬШОЙ
ОГОНЬ И ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО 
КИПЕНИЯ И ДОБАВИТЬ МУКУ. СОУС ДОЛЖЕН
ЗАГУСТЕТЬ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ СОУС ПРИОБРЕЛ
РОЗОВАТЫЙ ЦВЕТ ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО СЛАДКОЙ ПАПРИКИ.

ПРИ ПОДАЧЕ ВЫЛОЖИТЕ СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
НА БЛЮДО, ПОЛЕЙТЕ СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ПОСЫПЬТЕ
ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ.
УКРАСЬТЕ БЛЮДО ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ.

ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ВКУСНОЙ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ.
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ УРОК — МАСТЕР — КЛАСС ИЗВЕСТНОГО ШЕФ — ПОВАРА
НИКОЛАЯ ИЛЬИНА. ОН ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРОСТЫХ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи