http://bit.ly/2e9snfh.

Паштет рыбный (из консервированного тунца)

Всем доброго времени суток!

Сегодня предлагаю научиться делать домашний паштет рыбный из консервированного тунца, который в большом ассортименте в наших магазинах.
Вы наверняка, знаете, что мясо тунца очень полезно и является лидером среди рыб по содержанию легкоусвояемого белка.

Консервированный тунец в собственном соку – низкокалорийный продукт, в нем содержится омега-3 и омега – 6 жирных кислот, которые полезны для сердечно – сосудистой системы.

Паштет, приготовленный по этому рецепту, будет прекрасным вариантом для быстрого перекуса на завтрак, для бутербродов, чтобы перекусить на работе.

Рецепт очень простой и не займет у вас больше 10 – минут.

И, так нам понадобится:

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 маленькая морковка вареная, но можно сделать и без нее
  • 100 – 120 г сливочного сыра типа: маскарпоне, альмете, филадельфия
  • 1 – 2 отварных яйца
  • 1 небольшую луковицу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • зелень укропа или петрушки
  • 2 маринованных корнишона (можно заменить на каперсы или зеленые оливки
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • черный молотый перец

Приготовление

Лук почистите, порежьте очень мелко. Залейте его кипятком, чтобы вышла горечь. Подержите минуты 3, затем воду слейте, промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

   

В чашке вилкой разомните консервированный тунец и сливочный сыр.
Добавьте сюда же мелко нарезанную морковь, порезанные огурчики, лук, порезанные яйца, чеснок, нарезанную зелень, цедру лимона, перец ( добавляйте все по своему вкусу).

Читайте также:"Пирог с рыбой заливной"

Затем все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородности. Обязательно попробуйте, может быть, вам захочется, сделать паштет более калорийным, тогда добавьте немного размягченного сливочного масло или майонеза.

Теперь переложите паштет в стеклянную или фарфоровую посудину, накройте фольгой и поставьте в холодильник на полчасика.

C


 

Подавать паштет из тунца можно с тостами, гренками, диетическими хлебцами, или в небольших сервировочных мисочках со свежей зеленью и лимоном, чтобы каждый член семьи сам себе мог сделать бутерброд.

Читайте также:"Рыбная нарезка на праздничный стол"

А на праздничный стол можно из рыбного паштета сделать красивые, небольшие закусочные бутербродики.

Приятного аппетита! И творческих кулинарных идей!

 

Предлагаю вашему просмотру приготовление рыбного паштета из филе скумбрии.

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki