ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        13 июня 2016        879         11

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

 

Добрый день, уважаемые посетители сайта!

Ну что же лето началось, и мы уже начали готовить разные вкусные блюда из свежих овощей.
Любая хозяйка любит рецепты, которые можно приготовить быстро и неповторимо вкусно.

Допустим у Вас завтра гости, что же быстренько приготовить для разнообразия – что – нибудь свежее, летнее и, чтобы без майонеза.

Предлагаю рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления – они отлично подойдут в качестве легкой закуски и в качестве гарнира к шашлыку или колбаскам на гриле, как дома, так и на даче.
Полезное, вкусное, постное всего за несколько минут и все готово.

Нам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка
  • 7- 8 зубчиков чеснока
  • 3 – 4 небольших веточек базилика или 1 пучок петрушки(можно больше)
  • 5 – 10 колечек красного острого перца

для маринада понадобится:

  • 0,7 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ стакана яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 – 4 шт. лаврового листика
  • 6 – 7 горошинок душистого перца
  • 3 – 4 соцветий гвоздики

Приготовление

Вымойте кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте их кругляшами, приблизительно 4 – 5 см.

Почистите чеснок, красный острый перец, мелко их порежьте.
Веточки базилика тоже мелко порубите. Можно базилик, если Вы его не очень любите заменить петрушкой.

В эмалированную или стеклянную посуду плотно уложите кабачки, пересыпая их чесноком, перцем, базиликом или петрушкой

Теперь делаем маринад.
В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи и дайте 3 – 4 минуты прокипеть.

рецепт маринованных кабачков в банке

Уложенные кабачки залейте горячим маринадом и пусть остывают. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Еще небольшой совет: если Вы любите аромат сельдерея, можно добавить и его мелко, порезав.

рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, быстрые маринованные кабачки
Вот и все, маринованные кабачки быстрого приготовления хорошо хранятся в холодильнике и под рукой всегда отличная закуска и чем дольше они стоят в холодильнике, тем их вкус пропитанный маринадом становится лучше.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом летних свежих овощей, лето щедро нам их дарит!

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Алла:

    Спасибо, я люблю кабачки. И сейчас как раз сезон начался. Так что ваш рецептик попробую обязательно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, сезон кабачков начался, кабачки, конечно, нужно кушать пока они молоденькие, вкус у них нежный, сладковатый. Я обожаю кабачки, у меня уже зацвели, но на рынке уже полно.

      Ответить
  2. Алексей:

    Не только рациональный подход к проблеме экономии времени, но и сама идея получения вкусных маринованных кабачков мне нравится. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Алексей, все мы любим и вкусно полезно поесть, но и, чтобы долго не стоять у плиты и ЭТО ПРАВИЛЬНО!Поэтому, очень люблю рецепты быстрого приготовления.

      Ответить
  3. Ирина:

    Да, кабачки сейчас , что называется, «в сезоне». Обязательно попробую такой маринадик.СПАСИБО!
    Чтобы хоть как-то отблагодарить Людмилу за её сайт, расскажу-ка я о том, как и у нас в Приазовье готовят «быстрые» кабачки или цуккини.
    Для этого их не режут, а строгают, предварительно очистив от кожицы.Делают это специальным «щелевым» ножом для чистки овощей. Кто-то оставляет «стружку» как есть, кто-то режет потом помельче.
    Есть любители, так те превращают их вообще в длинную лапшу.
    Середину кабачка (с семенами) обычно не используют.
    Далее смешивают стружки кабачка с молодым укропом и/или базиликом, чёрным молотым перцем и заливают заправкой:
    2 ложки мёда плюс одна ложка уксуса или лимонного сока.
    Солят по вкусу. Если нужно — еще подкисляют.Или добавляют немного чеснока.
    Такие кабачки можно есть уже через час, но лучше еще подождать, как и в случае вашего, Людмила, рецепта.
    Самое забавное- это угощать таким блюдом приезжих.Почему-то мало кто угадывает, что оно- из кабачков.Многие высказывают странную идею:»Из водорослей?!»

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, огромное спасибо за Ваш очень интересный рецепт. Очень оригинально и выглядит, наверное, красиво. Прямо завтра же и приготовлю.

      Ответить
  4. Виктория:

    спасибо

    Ответить
  5. Марина:

    Люблю маринованные овощи, но не знала, что кабачки тоже можно мариновать. Сейчас самый сезон, приготовлю-ка я маринованные кабачочки да к свежей картошечке)

    Ответить
    1. Людмила:

      Кабачки очень полезны, поэтому в сезон нужно их максимально употреблять.

      Ответить
  6. Людмила:

    Рецептов приготовления кабачков очень много и каждый рецепт по своему хорош!

    Ответить
  7. Марина:

    Огромное спасибо! Обожаем кабачки. Консервирую, и готовлю, а такой маринд не использовала. Обязательно !  Замариную!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи