Блюда из дичи, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        11 октября 2014        775         4

Салат из утки.

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Салат из утки мы делаем не так часто, но иногда, запекли утку в духовке, остался кусочек, и не знаем , что с ним сделать.
Для салата , а он у нас будет с рисом и фруктами, требуется не так уж и много утки. Тем более можно просто купить кусочек филе копченной утки, тоже будет очень вкусно.
И, конечно, подать к праздничному столу салат из утки, будет совсем не плохо. Сочетание  продуктов в этом салате замечательное, салат получается вкусным и сытным. Женщинам, которые следят за своим весом, очень подойдет такой салатик на ужин.

Нам потребуется:

  • 200 — 250 г запеченного утиного филе
  • 150 г риса ( лучше длиннозернистого )
  • 50 г сливочного масла
  • 1 шт. авакадо
  • 1 шт. нектарин
  • зелень петрушки
  • молотая корица
  • немного мяты

для соуса

  • 2 — 3 ст. л. соевого соуса
  • сок лимона или лаймы
  • перец чили
  • мята
  • кедровые орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

салат из утки,блюда из филе утки

Запеченное утиное филе нарежьте  небольшими кусочками. Если запеченного филе нет, купите готовое, или запеките свежее в духовке. Сейчас при налиичии рукавов для запекания, это делается просто и без проблем.

Натрите утиное филе солью, перцем, чесноком, положите в рукав для запекания, завяжите, запекайте , за 15 минут до готовности, разрежьте рукав. Время запекания, конечно, зависит от размеров запекаемого куска.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, залейте кипящей водой и добавьте чуть — чуть корицы и сливочного масло. Доведите до кипения и когда вода почти выкипит, накройте крышкой, сверху прикройте полотенцем, сделайте маленький огонь и оставьте на 10 — 15 минут. Рис должен получится рассыпчатым.

Совет: кроме корицы можете добавить при варке риса другие любимые вами пряности. Это может быть имбирь, гвоздика, мускатный орех, что вам больше по душе. Вы так же можете сделать рис ярко желтого цвета, если добавите куркуму. Такой рис будет очень эффектно выглядеть в салате.

Дальше готовим соус. Натрите на мелкой терке цедру лимона, если перец чили в стручках — измельчите его, выдавите сок из лимона, добавьте соевый соус и орехи. Все перемешайте. Разделите полученный соус на две части.

Одну часть смешайте с горячим рисом и охладите его. Рис для салата получится вкусным и ароматным.

Нектарин и авокадо разрежьте, удалите косточку, нарежьте красивыми тонкими ломтиками.
Зелень петрушки и мяты помойте, просушите, мелко нарежьте.

Остывший рис выложите в салатницу, уложите красиво ломтики авокадо и нектарина, сверху кусочки утиного филе, полейте второй половинкой приготовленного соуса. Присыпьте нарубленной зеленью.

Этот салат, с ароматным рисом фруктами и утиным филе, получается необыкновенно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Метелева:

    Вот это салатик, настоящий кулинарный шедевр! Утку даже и не помню, когда ела в последний раз. Такой салат из утки не отказалась бы попробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Салат, действительно очень вкусный, по ингредиентам даже видно, что это что — то. Я особо утку не люблю, но в салате, в сочетании, она очень вкусная.

      Ответить
  2. Галина:

    Мне рецепт салата очень понравился. Такой необычный по составу, но думаю очень вкусный. Спасибо большое, очень пригодится.

    Ответить
    1. Людмила:

      Салат из утки мы не так уж и часто делаем, но такой стоит попробовать!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи