Блюда из дичи, Праздничные рецепты        07 марта 2018        704         11

Курица простой рецепт

 

 

Добрый день, всем читателям и гостям сайта! Я рада, что вы зашли сегодня ко мне в гости!

Сегодня предпраздничный день, завтра такой замечательный праздник – 8 марта, прекрасный праздник весны.
Женщины в этот день особенно красивы, мужчины радуют их своими необыкновенными сюрпризами, подарками.

Я хочу помочь мужчинам и для них подготовила простой и необычный рецепт приготовление курицы. А чтобы было еще проще приготовить, то мы возьмем куриные бедра, или голени, можно даже грудку.

Куриное мясо довольно часто бывает на нашем столе, и вкус куриного мяса очень хорошо подчеркивают маринады, соусы.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный маринад – это медовый. Именно этот соус придает легкую карамельную сладость куриному мясу, а чеснок, специи придают аромат и остроту.

Необходимые продукты:

  • 6 – 7 шт. куриных бедер
  • 4 – 5 ст.л. меда
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 – 3 ст.л. соевого соуса «Кикоман»
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • не полный стакан муки
  • растительное масло

Приготовление

В глубокой чашке смешиваем муку и паприку.

В другой посуде делаем соус. К меду добавляем соевый соус и очень мелко нарезанный чеснок.

Духовку заранее разогреваем до 180 – 200 градусов.

Читайте также:"Легкий салат к 8 марта"

Форму для запекания, обильно смазываем растительным маслом.

Затем каждое в отдельности бедро обмакиваем в мучную смесь и аккуратно выкладываем в форму. Сверху бедра солим, перчим.

Теперь, приготовленным соусом поливаем бедра, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 минут. (Время выпечки зависит, как нагрета ваша духовка, но 30 минут вполне достаточно).

Через 30 минут фольгу убираем и, чтобы у курочки образовалась красивая, аппетитная корочка, запекаем еще минут 15.

КУРИЦА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

 

До чего же красивые получились куриные бедра, а какие вкусные, с карамельной корочкой. Я даже не сомневаюсь, что всей вашей семье понравится курица, приготовленная по этому, простому рецепту.

Приготовьте гарнир, который больше всего любят в вашей семье и подавайте!

Читайте также:"Вкусные закуски к столу из ветчины."

Приятного аппетита и хороших праздников! Удачи!

И вам в помощь видео простого приготовления курицы.

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Любовь:

    Тоже готовлю похожим способом курочку в маринаде с медом с м, получается очень вкусно!

    С наступающим вас праздником! С днем 8 Марта!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Некоторые не представлют даже, что за вкус может получится с медовым соусом, это обзательно нужно попробовать. Я сама очень люблю курицу по этому рецепту, иногда готовлю грудку.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Очень простой, а главное вкусный рецептик курочки.

    Ответить
    1. Людмила:

      Такой простой рецепт, что и женщина, и мужчина с легкостью справятся.  От мужчины в праздники такое простое блюдо будет подарком!

      Ответить
  3. Ольга:

    Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, для меня это в новинку. Со всеми представленными ингредиентами пробовала готовить, а вот с медом нет.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля,  вкус курочки необычный, чеснок, соевый соус и приправы придают соусу свой вкус, а в сочетание с медом это вкусно, необычно, да и карамельная корочка от меда получается аппетитной.

      Ответить
  4. De Klie:

    Действительно простой, но очень вкусный рецепт! Всем советую!

    Ответить
    1. Людмила:

      Наверное вы уже пробовали  готовить по такому рецепту?

      Ответить
  5. Сергей:

    Тоже готовим с медом, только вместо бедрышек — крылышки, и с пивом классссс…

    Ответить
    1. Людмила:

      Сергей, крылышки, насамом деле, тоже очень вкусно получаются, ну а с пивом тем более.

      Ответить
  6. Людмила:

    Медовой водичкой часто смазываю мясо при запекании и курицу тоже. Она придает румяность и обжаритость, да и привкус особенный. Мне понравился ваш рецепт соуса, попробую обязательно. 

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи