Всем доброго дня!
Сейчас в магазинах имеется разная куриная продукция. Кур разделывают так, что мы можем купить любую часть курицы. Знаю по опыту, что многие игнорируют куриные сердечки, вот сегодня и поговорим о них: как правильно выбрать, как приготовить куриные сердечки быстро и вкусно, и замечательные рецепты простые и доступные.
Вот несколько секретов выбора и приготовления куриных сердечек.
1. Лучше покупать охлажденные сердечки, чем замороженные. Обязательно обращайте на их цвет. Если продукт свежий, то их структура плотная и гладкая, а цвет почти бордовый. Желтые пятна, рыхлость – говорят о несвежести сердечек.
2. Перед приготовлением обязательно хорошо их обработайте – ножом вычистите сгустки крови и промойте холодной водой. Нужно также удалить пленки, жир и сосуды – они плохо влияют на вкус блюда.
3. Чтобы сердечки были мягкими, а это же мышцы и они довольно жесткие, перед приготовлением их рекомендуется замочить на 40 – 60 минут в молоке.
4. Варить целые сердечки рекомендуется около 30 минут, а нарезанные – около 20 минут. Чтобы правильно сварить их нужно залить водой, довести до кипения, минуты 3 кипятить, затем воду слить и, залить свежей так, чтобы только покрыть сердечки водой, слегка посолить. При образовании пены, удалять ее.
5. Если вы готовите жареные сердечки, то жарьте их в смеси растительного и сливочного масла, накрывая крышкой, так сердечки будут нежными и не сухими.
.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Для любителей субпродуктов очень простое блюдо.
Потребуются продукты
1 – 1,200 кг охлажденных сердечек
2 – 3 луковицы
1- 1,5 ст.л. растительного масла
5- — 60 г сливочного масла
соль, черный молотый перец
любые специи по вкусу
2 – 3 зубчика чеснока по желанию
Приготовление
Подготовьте сердечки, как было описано выше и порежьте их на две части, хотя вы можете пожарить и целыми.
Отварите, или залейте на некоторое время молоком.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
На сковородку налейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте лук до полу
готовности.
Небольшой совет: сюда же вы можете добавить и натертую на крупной терке морковь.
К луку добавьте подготовленные сердечки, перемешайте.
Когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте специи.
Теперь можно накрыть крышкой и жарить минут 25, обязательно не забывайте помешивать.
Вот и все сердечки готовы – нежные, вкусные, мягкие. К такому блюду можно подать любой гарнир по вашему вкусу.
Читайте также:«Куриное филе с брокколи в сливочном соусе»
Куриные сердечки в сметане
Нежные, со сливочным вкусом сердечки, хорошо сочетаются с любым гарниром — картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, гречкой. Их можно приготовить и на сливках, вместо сметаны.
Необходимые продукты:
700 – 800 г куриных сердечек
2 большие луковицы
2 ст.л. растительного масла
60 г сливочного масла
250 мл воды
1,5 – 2 ст.л. муки
100 – 120 г сметаны или 150 г сливок
соль, черный молотый перец
немного зелени петрушки для посыпки для подачи
Приготовление
Лук очистите, затем нарежьте кубиками.
На разогретую сковородку с растительным маслом положите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Сердечки подготовьте, можно разрезать пополам. Добавьте к луку, жарьте до образования корочки минут 7.
Затем влейте в сковородку стакан воды, добавьте соль, перец, накройте крышкой. 30 минут тушите на медленном огне.
Муку разведите водой, чтобы получилась масса без комков. Влейте полученную мучную смесь в сковородку, помешивая, дайте, чтобы смесь загустела. Затем добавьте сметану или сливки, перемешайте и пусть потушится еще минут 7 – 10.
Не правда ли, все быстро и просто, а замечательный ужин с любимым гарниром готов.
Читайте также:» Теплый салат с печенью куриной»
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Такое блюдо можно подать и праздничному столу, сытное, изысканное блюдо, в тоже время сытное, приятно удивит ваших гостей.
Необходимые продукты
500 – 600 г свежих шампиньонов
2 луковицы
1 – 1,2 кг куриных сердечек
100 – 120 г сыра твердых сортов
растительное масло для жарки
200 мл сливок 10%
2- 3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
Приготовление
Грибы промыть, порезать на крупные кусочки.
Лук очистить, порезать полукольцами.
На разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте половину количества лука, затем добавьте грибы, немного обжарив, посолите, поперчите.
Обжаренные лук с грибами, выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки.
Вторую половину лука обжарьте до золотистого цвета и добавьте к нему сердечки.
Когда они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Влейте сливки, накройте крышкой, тушите минут 20.
Затем добавьте муку, тщательно перемешивая, и тушите еще минут 7.
Потушенные сердечки выложите в форму для запекания сверху грибов, все это засыпьте тертым на крупной терке сыром и в духовку запекаться на 15 минут. Температура духовки 180 – 200 градусов.
Вот и праздничный вариант сердечек готов! Удивите этим необыкновенным вкусом своих близких и друзей.
Приятного аппетита! Всем удачи!
Интересное видео: куриные сердечки по – китайски.
Как раз в холодильнике стоит упаковка сердечек. Обычно просто тушу с луком. Никогда не пробовала добавлять в них специи и чеснок. Надо поэкспериментировать. Спасибо за подсказку! Завтра приготовлю по новому.
Мария, я рада, что успела с рецептом, я, думаю,что у вас все получится вкусно!
Сердечки с луком и морковью потушить можно. Это классика. Вкусно и просто.
Я одно время не очень любила сердечки, потому что не правильно готовила, ну, а когда научилась готовить правильно, то готовлю с удовольствием.
А вот я никогда не готовлю сердечки…
Но рецепт с грибами (и с сыром!) просто заинтриговал!
Думаю, они подходят друг-другу 🙂
Мне очень нравятся куриные сердечки, но чистить их от сгустков крови я очень не люблю. Причем иногда попадается довольно чистая партия, а иногда такая, что приходится час возиться. Зато в тушеном виде они очень хороши)))
Согласна Оля чистить их не совсем приятно, жилки, кровь как бы все это съедобно, но очень влияет на вкус блюда в целом.
Отличный рецептик. Сердечки готовятся очень быстро и вкусно.
Многие не любят сердечки куриные, это потому, что не правильно готовят, а,если их по всем правилам приготовить — очень вкусно!
Мне очень нравятся куриные сердечки из них можно приготовить много замечательно вкусных и необычных блюд и в целом это очень полезный субпродукт.
Если правильно сердечки приготовить, то очень получаются вкусные, нежные, продукт, с которым особых хлопот нет.