Блюда из дичи, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        14 ноября 2014        835         8

Куриные крылышки хрустящие.

 

Куриные крылышки хрустящие.

Всем добрый вечер!

Хрустящие куриные крылышки очень легко приготовить. Это блюдо замечательно подойдет на ужин для всей семьи или для компании в кругу друзей.
Если мы готовим на ужин, то их можно подать с гарниром, салатом из овощей, а если для большой компании, то просто похрустеть с пивом.
Как же приготовить куриные крылышки, чтобы они были вкусными, ароматными и хрустящими?  Приготовим мы их в духовке, предварительно слегка обжарив.

Нам понадобится:

  • 800 — 1 000 г куриных крылышек
  • 120 — 150 г сливочного масла
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • 4 — 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л.имбиря
  • 2 — 3 ч.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 — 2 ст.л. воды
  • соль, острый перчик по вкусу
  • зерна кунжута 

Приготовление.

куриные крылышки хрустящие,как риготовить хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки.

Крылышки обпалите над огнем, чтобы убрать перышки ( иногда они встречаются ), затем хорошенько помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем разрежьте их по суставу или оставьте целыми, как вам больше нравится.
Яйцо взбейте, чтобы хорошо смешался  желток с белком.

В сковородку добавьте растительное масло и сливочное ( если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными ), разогрейте.
Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте  на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.

Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.

Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки. В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль  добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).

Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а  другой будем смазывать при запекании.

Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте 20 — 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.

Готовые  хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.

Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом. Можно приготовить томатный соус самим: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.

Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.

Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елена Метелева:

    Куриные крылышки — беспроигрышный вариант закуски. Их можно и замариновать сначала, а потом уже запекать. Похрустеть ими любят все!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да Елена, только приготовь, а любителей похрустеть найдется много. Замаринованные они еще вкуснее получаются.

      Ответить
  2. Елена:

    Крылышки — моё любимое блюдо. Ваш рецепт понравился и я обязательно приготовлю такие же. У нас продают не крышыки, а КРЫЛИЩИ!!! Так что…я уже в предвкушении вся)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, если очень крупные, то неплохо бы их замариновать в простом соусе: соевый соус + чеснок, пусть промаринуются.

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Соус с мёдом не пробовала, возьму на заметку. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это соус с медом, я узнала от одного знакомого итальянца, я сначала не могла понять, как это мед в соус, а потом, когда попробовала, оказалось очень вкусно! Советую Людмила попробовать!

      Ответить
  4. Кети:

    у меня тоже все любят полакомиться, особенно если что-то из любимого блюда, а крылышки можно считать любимым, особенно если еще гриль приготовить, так это объедение.

    Ответить
    1. Людмила:

      В охотку похрустеть крылашками, кто же откажется и еще и с соусом, мои едят, за уши не оттянишь, пока все не кончаться.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи