Куриные крылышки хрустящие.
Всем добрый вечер!
Хрустящие куриные крылышки очень легко приготовить. Это блюдо замечательно подойдет на ужин для всей семьи или для компании в кругу друзей.
Если мы готовим на ужин, то их можно подать с гарниром, салатом из овощей, а если для большой компании, то просто похрустеть с пивом.
Как же приготовить куриные крылышки, чтобы они были вкусными, ароматными и хрустящими? Приготовим мы их в духовке, предварительно слегка обжарив.
Нам понадобится:
- 800 — 1 000 г куриных крылышек
- 120 — 150 г сливочного масла
- яйцо
- мука
- растительное масло
- 4 — 5 ст.л. соевого соуса
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л.имбиря
- 2 — 3 ч.л. меда
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 — 2 ст.л. воды
- соль, острый перчик по вкусу
- зерна кунжута
Приготовление.
Крылышки обпалите над огнем, чтобы убрать перышки ( иногда они встречаются ), затем хорошенько помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем разрежьте их по суставу или оставьте целыми, как вам больше нравится.
Яйцо взбейте, чтобы хорошо смешался желток с белком.
В сковородку добавьте растительное масло и сливочное ( если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными ), разогрейте.
Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.
Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.
Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки. В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).
Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а другой будем смазывать при запекании.
Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте 20 — 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.
Готовые хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.
Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом. Можно приготовить томатный соус самим: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.
Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.
Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.
Куриные крылышки — беспроигрышный вариант закуски. Их можно и замариновать сначала, а потом уже запекать. Похрустеть ими любят все!
Да Елена, только приготовь, а любителей похрустеть найдется много. Замаринованные они еще вкуснее получаются.
Крылышки — моё любимое блюдо. Ваш рецепт понравился и я обязательно приготовлю такие же. У нас продают не крышыки, а КРЫЛИЩИ!!! Так что…я уже в предвкушении вся)))
Елена, если очень крупные, то неплохо бы их замариновать в простом соусе: соевый соус + чеснок, пусть промаринуются.
Соус с мёдом не пробовала, возьму на заметку. Спасибо за рецепт!
Это соус с медом, я узнала от одного знакомого итальянца, я сначала не могла понять, как это мед в соус, а потом, когда попробовала, оказалось очень вкусно! Советую Людмила попробовать!
у меня тоже все любят полакомиться, особенно если что-то из любимого блюда, а крылышки можно считать любимым, особенно если еще гриль приготовить, так это объедение.
В охотку похрустеть крылашками, кто же откажется и еще и с соусом, мои едят, за уши не оттянишь, пока все не кончаться.