http://bit.ly/2e9snfh.

Грудка в духовке

Грудка в духовке

Всем посетителям сайта, доброго времени суток!

Мои постоянные читатели, уже знают, что я люблю простые и доступные рецепты, чтобы любой, кому нравится «покухарить», смог справиться с задуманным блюдом.

Так вот, рецептов с куриной грудкой такое множество, потому что это востребованный продукт, любимый многими, который быстро готовится.

Недавно нашла рецепт, который меня привел просто в восторг – грудка в духовке, но какая вкусная! Блюдо получается потрясающим, его вполне можно приготовить и для гостей, которые не увлекаются жирной пищей.

И так, готовим куриную грудку в духовке.

Нам потребуется:

  • 3 – 4 куриных грудки
  • 100 г грибов (конечно, если у Вас есть возможность использовать лесные белые грибы, то вкус только улучшится, но если нет, то подойдут и свежие шампиньоны, замороженные лучше не использовать)
  • 2 шт. болгарского перца (лучше взять разного яркого цвета)
  • 1 яйцо
  • 25 – 30 г сливочного масла – это 1,5 столовых ложки растопленного
  • 3 – 4 столовых ложки жирных сливок, лучше 33%
  • 1 – 2 столовые ложки сухого белого вина
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

куриная грудка отбитая2

Куриные грудки освободите от ненужной пленки, косточек, если есть. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте пленкой и молоточком для отбивания, отбейте с обеих сторон. Можно еще проще, положить в пакет и отбить. Затем посолите, поперчите.

грудка в духовке перец

Болгарский перец освободите от семян, промойте и порежьте тонкими полосочками.

грудка в духовке грибы2

Грибы помойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. (Если у Вас лесные белые грибы, почистите их).

куриная грудка обжарка овощей2

На разогретую сковородку, налейте ложку растительного масла (это, чтобы не почернело сливочное масло), добавьте сливочное и на небольшом огне потушите нарезанный перец, совсем недолго – минут 5 – 6.
Затем добавьте грибы и потушите еще несколько минут, посолите, добавьте немного перчика, влейте 3 столовые ложки сливок и интенсивно помешивая, доведите до кипения. Мы приготовили соус. Попробуйте, до чего же он ароматный!

грудка в духовке желток2

Отделите желток от белка. В отдельной посуде желток соедините с вином и одной столовой ложкой сливок, чуть – чуть посолите. Разотрите до однородной массы.

куриная грудка обмазка2

Теперь берем форму для запекания, наливаем часть соуса, а сверху выкладываем куриные грудки, оставшийся соус разлейте между грудками и по бокам формы. Из соуса выловите 2 – 3 грибочка, чтобы потом сверху украсить грудки.

Кисточкой обильно смажьте грудки подготовленным желтком (соус не должен полностью накрывать грудки). Положите сверху выловленные грибочки.
В духовку, предварительно нагретую, поставьте форму и запекайте грудку в духовке 25 – 30 минут. Температура должна быть 180 – 200 градусов.

грудка в духовке,сочная грудка в духовке

отварной рис с овощами2

Вытаскиваем готовую грудку, выкладываем на блюдо и подаем горячей. Будет замечательно, если на гарнир к такому блюду, Вы подадите отварной рис с овощами и легкий овощной салатик.

Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроении и любовью, и у Вас все получится.

хорошее настроение загрузить на комп2

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

16 комментариев на “Грудка в духовке”

  • Ирина Зайцева says:

    Хороший рецепт приготовления куриной грудки. И соус такой приятный. Точно не сухая грудка получится. Спасибо за рецепт.

    • Людмила says:

      Ирина, на самом деле, грудка получается такая ароматная и сочная, а соус, вообще необыкновенный. Попробуйте приготовить, если Вы любите куриную грудку.

  • Shaherezada says:

    А чем можно заменить вино? У нас не употребляют алкоголь.

  • Галина says:

    Замечательный рецепт приготовления куриной грудки, а соус просто прелесть. Благодарю, Людмила!

  • Ирина says:

    Какой замечательный рецепт! И так все красиво, спасибо Людмила)

    • Людмила says:

      Ирочка, а еще преимущество этого рецепта простота и доступность. Каждому под силу приготовить такой ужин.

  • Елена Метелева says:

    Какая вкуснятина! Куриные грудки приготовить просто, возьму на заметку и этот отличный рецепт.

    • Людмила says:

      Почему я люблю этот рецепт — очень люблю запах перца, соус болгарский перец с грибами, а если и лесные, получается потрясающе ароматным, с шампиньонами, конечно, аромат больше от болгарского перца, но тоже вкусно.

  • София says:

    Большое спасибо Людмила за Ваши рецепты.Они у вас всегда вкусные и простые. Удобно по ним готовить.Здоровья вам и успехов

    • Людмила says:

      София, спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что моими рецептами пользуются и, главное, получаются. Стараюсь как можно доступней и подробней описывать приготовление.

  • Геннадий says:

    Частенько куриная грудка получается суховатой, но по такому рецепту это исключено наверняка! Должна быть сочной и нежной! Попробую.

    • Людмила says:

      Грудка такой продукт, действительно чуть передержал, пережарил, получается суховатой, а уж, если осталась и на второй день кушать, то совсем «сухарик», по этому рецепту, она очень сочная и вкусная получается.

  • Геннадий says:

    Непременно попробую!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki