Блюда из дичи        15 декабря 2014        941         25

Фаршированные куриные окорочка

 

Фаршированные куриные окорочка

Всем, привет!

Может быть, для кого — то это блюдо и не будет большим открытием, не раз его готовили, а кто не пробовал, приготовьте, не пожалеете. Блюд из курицы такое огромное количество и все рецепты по своему хороши, хочется испробовать разные рецепты.

Сегодня хочу предложить рецепт простого и вкусного блюдо — фаршированные куриные окорочка. А фаршировать будем куриным мясом и грибами. Причем, Вы можете придумать свою добавку к куриному фаршу, главное усвоить технологию приготовления и вся сложность.
Фаршированные куриные окорочка, можно приготовить на ужин или обед, но и на праздничном столе они будут выглядеть замечательно — ароматные, с красивой золотистой корочкой — всем будут по вкусу.

Нам потребуется:

  • 6 — 7  шт. окорочков куриных
  • 2 луковицы
  • 50 — 60 г твердого сыра
  • 180 — 200 г грибов шампиньонов
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кинзы, укропа
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст.л. майонез + сметана

Приготовление

Окорочка нужно разморозить, заранее.

куриный окорочок

Снимаем кожу с окорочка

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

Кожа, снятая с окорочков

С размороженных окорочков осторожно снимите кожу, не повредив ее. Сделать это совсем не сложно,  как " чулок", если Вы делаете это в первый раз.

Лук почистите, помойте,  мелко порежьте, обжарьте на растительном масле с добавление сливочного.
Грибы, помойте, мелко измельчите, добавьте к луку и тоже обжарьте.
Сыр натрите на крупной терке.

фАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Мясо для фаршировки

С костей срежьте все мясо, порежьте на куски и пропустите через мясорубку, вместе  с чесноком.(А с косточек сделайте легкий супчик.)

К фаршу добавьте жаренный лук и грибы, прибавьте размягченное сливочное масло, рубленную зелень, посолите , поперчите.
Совет: сливочное масло не обязательно добавлять, если Вы не хотите, чтобы они были более жирными.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированный окорочок

Теперь куриную кожу нужно заполнить фаршем. Не старайтесь набивать шкуру сильно, иначе при выпечке она может лопнуть. Свободную кожицу подверните и заправьте внутрь, можно заколоть зубочисткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

подготовка к запеканию2

Фаршированные окорочка готовые к запеканию

Форму для запекания смазываем маслом и укладываем зафаршированные окорочка. Смешиваем майонез и сметану,  и слегка смазываем. Можно и не смазывать, а поставить запекаться так, только слегка их присолить.(В моем случае, я их не смазывала ни чем).

Запекаем около зо минут до появления золотистой корочки. (Если вдруг будут подгорать, налейте не много воды).

фаршированные куриные окорочка,куриные окорочка рецепт

Фаршированные куриные окорочка

Готовые фаршированные окорочка выкладываем на тарелочки и подаем со свежими или тушенными овощами.

Попробуйте приготовить для разнообразия вкусных блюд из курицы, Вы и ваша семья будете довольны результатом. 

Приятного аппетита!

 

 

Обсуждение: 25 комментариев
  1. Галина:

    Людмила, с удовольствием прочитала ваш рецепт фаршированных куриных окорочков, давно хочу сделать, но всё никак не решусь — кажется, что это хлопотно. Но у вас всё так легко получается. Если сделаю, обязательно отпишусь.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, обязательно сделайте, очень вкусно я пробовала с разными начинками. И выгодно, вкусный супчик еще можно приготовить

      Ответить
  2. Галина:

    Я видела, что так начиняют окорочка, но сама ни разу не пробовала. Как вкусно, с грибами, наверное! Но я тоже думаю, что это хлопотно, потому, выбираю более простые рецепты. 🙂 Хотя, может быть, и соберусь, как-нибйдь. 😉 

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле это очень просто, я еще делаю так, покупаю фарш из грудок и  целые окорочка, с окорочков снимаю шкуру и их использую для фаршировки, а из самих окорочков что- нибудь готовлю. А фарш использую готовый, получается очень быстро, снять кожу 5 минут.

      Ответить
  3. Галина:

    Может быть, с твоей легкой руки и я как-нибудь попробую кожу снять. 🙂 

    Ответить
  4. Вера:

    Курочку мы любим,а фаршированные куриные окорочка можно и на праздник приготовить.С начинкой из грибов и сыра очень вкусно получится,спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      На праздник очень удобно, во первых, можно заранее приготовить и положить в холодильник, а потом достать,запечь. МОЖНО ЕЩЕ СЫРКОМ ПРИСЫПАТЬ, совсем, чтобы красивая была, уложить на листья салата с помидорами черри — красота. А готовить, на самом деле не так и долго, все, почему то думают, что трудно снимать кожу, ничего подобного.

      Ответить
  5. Ирина:

    А я и не слышала о таком даже.
    Какая же я тёмная…:))
    ********************************
    Сделаю обязательно!Если осилю:)
    Нет, кожу-то я как раз сниму — ломать-не строить. вот насчет начинить и чтоб начинка внутри хорошо «сидела» — тут, видимо, нужно умение.
    Но как выглядит-то аппетитно и красиво, а!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, на самом деле ничего сложного, просто не надо сильно утрамбовывать фарш и все. Вот, когда первый раз сделаете, потом поймете, как это просто. При запекании они не раскрываются, как положили, так и лежат, если хотите, чтобы корочка была еще аппетитней, за минут 10 до окончания запекания, посыпьте тертым сыром.

      Ответить
  6. natabul:

    Фаршированные окорочка очень красивое блюдо.Жаль только что вредное из-за шкурки.Можно конечно приготовить и съесть только внутренности.Каждый выбирает сам,как их кушать.

    Ответить
  7. Людмила:

    Наташа, согласна с Вами, действительно в куриной шкурке очень много холестерина и каждый в праве выбирать.Но она такая аппетитная, конечно, трудно удержаться. Я сама предпочитаю только начинку.

    Ответить
  8. Ирина:

    Говорят, что куриная  шкурка вредная…

    У И.Губермана  есть (практически по теме)  один  "гарик": 

    "Я храню душевное спокойствие,

    Ибо все, что больно, то нормально,

    А любое наше удовольствие

    Либо вредно, либо аморально."

    Так что давайте готовить фаршированные куриные окорочка, сохраняя душевное спокойствие и надежду на то, что у нас блюдо тоже получится. И если не лучше, чем у Людмилы, то , хотя бы…  получится .Потому что тогда  и доставим удовольствие нашим мужчинам, и получим его 🙂

    (Да о еде я,о еде…. :))))

    Кстати,  я окорочка сегодня уже  купила. Завтра с утра  приступаю к исполнению кулинарного долга…..

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, привет! Да, действительно очень вредная шкурка, потому что содержит много холестерина, но как красиво они запекаются и пахнут. Ну не удержаться!!!
      И тот же И. Губарев: жить, покоем дорожа —
                                     пресно, тускло, простоквашно,
                                     чтоб душа была свежа,
                                     надо делать, то что страшно!    Ну что- то в этом роде…..Я думаю, Ирина, что все  будет отлично!!!!!
                                    
                                    

      Ответить
  9. Ирина:

    Добрый вечер,Людмила!
    Принимайте отчет:)
    Сегодня сделала 5 штук. Два все-же лопнули, но я все «замаскировала».Те же, что я не сильно набивала — вообще прелесть!Кожица слегка подсела, съёжилась и форма получилась что надо! Отличная идея, спасибо!
    Но я так боялась, что пригорит, что поставила сковороду с «окорочками» в другую сковороде,на слой соли и все прошло замечательно!
    Домашние мои сказали: с грибами классно!И все хором передают Вам привет и СПАСИБО!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка отчет принят! 5+! Я писала, чтобы не подгорели нужно просто налить в форму водички. Попробуйте следующий раз между окорочками положить слегка отваренный картофель и смазать смесью майонеза и сметаны, тоже вкусно и к тому же готовый гарнир. И еще насчет того, чтобы не пригорало, очень удобно пользоваться рассекателем, на него ставите и никогда ничего не пригорит.

      Ответить
  10. Ольга:

    Давно собираюсь приготовить Фаршированные куриные окорочка, но как-то руки не доходят. Спасибо, что напомнили, к Новому году приготовлю. 

    Ответить
  11. Людмила:

    Оль, а чтоб еще были вкуснее и красивее, присыпь их потом тертым сырком. Удобное блюдо можно заранее приготовить и заниматься салатами.

    Ответить
  12. Елена:

    Я тоже делала такие окорочка — очень вкусно!Я вообще предпочитаю курицу. Говядину — только в фарше. Свинину, когда захочется.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена у нас с Вами вкусы совпадают.

      Ответить
  13. Людмила Сатретдинова:

    Фаршированные куриные окорочка — мне понравилось это блюдо, грибочки, кинза — замечательно, обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Есть мнение, что с ними долго возится, но это того стоит. Людмил, если никогда не готовила, приготовь! Вкусно! Это блюдо замечательно подходит и для праздничного стола.

      Ответить
  14. Галина:

    Вкусные фоаршированные куринные окорочка, куру готовить очень люблю. Подобные окорочка делаю с разной начинкой.

    Ответить
  15. Людмила:

    Предела человеческой фантазии нет, особенно у женщин, когда нужно быстро и вкусно. В этом рецепте, если допустим для гостей, вообще можно сделать с разной начинкой. 

    Ответить
  16. Евгения:

    Люблю фаршированные куриные окорочка, часто готовлю)

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже часто готовлю, уже так наловчилась, получается быстро и вкусно. Некоторые считают, что это долго и канительно, думаю для начала нужно просто попробовать, а потом пойдет все «как по маслу»

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи