Блюда из дичи        29 апреля 2017        1023         5

Рецепт курочки в духовке

 

Добрый день всем гостям сайта!

Весна в разгаре, наступают всеми любимые нами праздники и мы, конечно, должны быть во всеоружии готовы к ним.
Начинается дачный сезон, выезды на пикники, ну а у кого – то не получается выехать можно устроить  праздник и дома.

Сегодня предлагаю Вам универсальный рецепт курочки в духовке, приготовленную по этому рецепту курочку, можно взять и на природу и на дачу, если там будет некогда готовить, и для семейного ужина тоже совсем неплохой вариант.
Вариантов запекания курицы огромное число, но приготовленная именно по этому рецепту, а именно курица, запеченная в лаваше, получается очень сочной, нежной.
Верхняя часть лаваша становится хрустящей, а нижняя часть пропитывается куриным соком. Как же это вкусно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус.

Понадобится:

  • 1 курица
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • любимые специи для курицы
  • соль, черный молотый перец
  • 3 – 4 столовые ложки сметаны (можно майонез)
  • 120 – 150 г твердого сыра
  • 3 – 4 помидора
  • несколько долек лимона
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление

Для начала готовим  маринад для курицы. В сметану добавляем специи для курицы, натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец, хорошо все смешиваем.

Затем курицу обмазываем сметаной со специями, внутри и  сверху и делаем даже небольшие надрезы «запихивая» туда маринад, можно и под кожу. Вообщем, нужно хорошо постараться замариновать ее, чтобы она как следует, пропиталась.
Уложите ее в большую чашку, накройте тарелкой и на некоторое время оставьте ее для мариновки на 1 – 1,5 часа.

Читайте также:"Приготовление шаурмы дома"

Сыр и помидоры нужно нарезать кубиками, возьмите их в равных долях.
Замаринованную курицу фаршируем сыром и помидорами, с добавлением долек лимона.
Брюшко курицы можно заколоть зубочистками, но это не обязательно.

На противень уложите фольгу смажьте растительным маслом.
Теперь нужно аккуратно завернуть курицу в лаваш.
Уложите листы лаваша внахлест, смажьте сливочным маслом, уложите курицу, сверните и заправьте края внутрь.

Завернутую в лаваш курицу поместите на противень, застеленный фольгой, сверху слегка смазываем маслом растительным, чтобы фольга не прилипла.

Затем накрываем фольгой, не нужно плотно это делать.

Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Противень с курицей ставим в духовку и запекаем, в зависимости от размера курицы от 1- 1,5 часа.
Чтобы лаваш зарумянился и был хрустящим, за 20 -25 минут до окончания готовки, фольгу снять.

Читайте также:"Как вкусно запечь утку"

При подаче к столу, разрезаете лаваш посередине и расправляете его в стороны. Из курицы начнет вытекать расплавленный сыр с томатами с лимонным привкусом.
Курицу нужно разломать, сворачиваете кусочки лаваша с курицей, макаете в соус и хрустите. М… как же это вкусно!

Совет: по рецепту курочка в духовке, запеченная в лаваше, можно приготовить курочку в готовом слоеном тесте, технология приготовления такая же.

Приятного Вам аппетита!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Алексей:

    В предложенном рецепте утверждается, что … и "как же это вкусно". Сегодня пока поверю на слово, что вкусно, а вот завтра, как только куплю лааш и курицу, то проверю та ли уж и вкусно. Но точно знаю, что будет аппетитно. Спасибо..

    Ответить
    1. Людмила:

      Алексей, когда приготовите и попробуйте, поделитесь пожалуйста впечатлением, мне очень интересно как у Вас получится.

      Ответить
  2. Алла:

    Ой, как представлю, какой там аромат…. Просто слюнки текут. Спасибо, рецептик забрала.

    Ответить
    1. Людмила:

      А, когда открываешь такую курочку и начинаешь поджаристым лавашом макать в образовавшийся соус, тут забываешь обо всем, что вредно, что не вредно и получаешь истинное наслаждение, главное вовремя остановится.

      Ответить
  3. Картавцева Елена:

    Какой изумительный рецепт! Да такую курочку не стыдно подать и к праздничному столу! Спасибо. Разные рецепты встречала приготовления курочки в духовке, а вот в лаваше — впервые!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи