http://bit.ly/2e9snfh.

Блюдо из куриных окорочков

Всем посетителям сайта, добрый день!

Сегодня хочу поделиться с Вами информацией, о которой быть может и не все, знают, а для кого – то, она будет весьма полезна.
Было время, когда куриные окорочка, были для нас не доступны и когда из – за границы стали привозить их, мы даже не задумывались о полезности этого мяса, готовили разные блюда.

Прошло время, теперь мы, ни в коем случае, не покупаем импортные окорочка, потому что в России достаточно своих, диетологи очень досконально разобрались в пользе куриного мяса.

Знаем, что в целой тушке есть мясо двух видов: темное и светлое. Белое, диетологи считают диетическим продуктом, в нем мало жира. А что же с темным и, почему оно имеет такой цвет.

Темный цвет обусловлен тем, что в окорочках курицы находится большое количество кровеносных сосудов. Так как, курица у нас мало летающая птица, а больше ходит, в этих местах у нее наиболее сильная мускулатура.
В составе темного мяса, конечно, больше жира, почему и не советуют употреблять большое количество темного мяса курицы.
Но польза и вред темного мяса, еще зависит от способа приготовления: жарим ли, варим, тушим, запекаем. Конечно, в жаренных, будет больше калорий, а если сварить или запечь, то такие блюда даже рекомендуют больным людям, для восстановления сил.

 

Стоит учитывать, что в куриных окорочках много железа, магния, витаминов и аминокислот, так же большое количество витаминов группы В.
Теперь, мы немного знаем о куриных окорочках и будем учитывать, что вредные свойства темного мяса, проявляются лишь при чрезмерном употреблении.

Поэтому, какое бы блюдо вкусным не было, старайтесь быть умеренным в еде и вреда от них не будет.
Сегодня приготовим блюдо из куриных окорочков в духовке, без майонеза, без масла, сыра, но и без них получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • 4 окорочка (расчет один окорочок на человека)
  • 5  — 6 зубчиков чеснока
  • 6 — 8 шт.картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 — 400 г грибов шампиньонов
  • помидоры в собственном соку
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • 100 мл белого вина
  • зелень розмарина, тимьяна
  • растительное масло (желательно оливковое)

Приготовление

Для начала подготавливаем окорочка.

блюдо из окорочков 2

Разморозьте заранее, если они у Вас замороженные, при комнатной температуре. Помойте, обсушите и нашпигуйте их чесноком с перцем и солью, сделав несколько глубоких проколов узким острым ножом. (Чеснок раздавите ножом и порежьте его на кусочки). Сверху окорочка тоже немного посолите, поперчите.

блюдо из окорочков лук2

Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст блюдо особый вкус.

блюдо из окорочков картофель2+

Картофель помойте, почистите и порежьте кругляшами, залейте холодной водой.

блюдо из окорочков грибы2

Грибы помойте, нарежьте пластинками.

Теперь самое главное – готовим соус.

Берем помидоры в собственном соку, (домашние ли это или купленные в магазине, какие у Вас есть), но ни в коем случае не томатную пасту, вкус будет совершенно другой.

блюдо из окорочков томаты2

Помидоры мелко режем, толчем или можно пропустить через блендер.

На сковородке с маслом обжариваем чеснок, который довольно крупно порезан. Жарим до появления аромата, это всего несколько секунд. Затем добавляем помидоры и на медленном огне увариваем, чтобы соус получился достаточно густой.
А потом посолите, добавьте немного сахара, вино, веточку тимьяна и розмарина и на медленном огне еще поварите минут 5 – 7, чтобы соус стал кашеобразный.

блюдо из окорочков з+

У нас все готово, берем форму для запекания, выкладываем картофель, окорочка, сверху лук, затем грибы и все это заливаем соусом.
Закрываем наше блюдо из окорочков, фольгой.

В заранее прогретую духовку до 200 градусов, ставим форму и запекаем минут 40.
Затем фольгу убираем и запекаем в открытом виде еще 15 минут.

блюдо из куриных окорочков,куриные окорочка в духовке

Красота получилась необыкновенная, а как вкусно и никаких лишних жиров в виде майонеза. Выложите окорочка на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подайте с салатом из редиса или огурцов.

Запекайте, варите, тушите куриные окорочка, то есть готовьте их правильно и Вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Приятного аппетита!