http://bit.ly/2e9snfh.

Куриные крокеты.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Куриные крокеты — это блюдо может быть приготовлено не только из курицы, но и   мяса, рыбы, овощей, грибов, крупы. " Крокет" французское слово и переводится как "хрустеть".  Значит главная  особенность крокет — это они должны быть хрустящими. Достигается это за счет обваливания крокет в яйце и сухарях, а затем обжаривания на сильно разогретом масле.
По данному рецепту крокеты из куриного мяса получаются особенно нежными и сочными. В зависимости от того, из чего сделаны крокеты, они могут быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир. Особенно похрустеть крокеты любят дети, да и взрослым с остреньким соусом это блюдо придется по вкусу.

Итак готовим вкусные, хрустящие крокеты из курицы.

Нам понадобится:

  • 450 — 500 г отварной курицы ( 4 стакана мелко порезанной)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • ​1 луковица
  • соус "Табаско" по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 стакан сливок или смеси молока и сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 — 3 яйца
  • 2 стакана хлебных сухарей
  • 4 стакана растительного масла
  • (количество продуктов рассчитано приблизительно  на 6 порций)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отварное мясо курицы мелко порежьте. Добавьте к нему лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, мелко порезанного лука, соус " Табаско", соль, перец. ( соус "Табаско" — очень острый соус, поэтому добавлять нужно немного).

Поставьте сковородку на средний огонь и растопите сливочное масло. Когда масло растает, добавьте к нему муку, интенсивно размешивая.
Затем добавьте куриный бульон и сливки. Варите все время помешивая, пока не загустеет как следует, приблизительно 5 — 7 минут.

Как только загустеет начинаем добавлять порциями куриное мясо, продолжая все время помешивать, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь нужно охладить, ставим ее в холодильник приблизительно на 1 час. Из полученной смеси нам нужно будет делать крокеты.

куриные крокеты

Крокеты куриные

Из охлажденной смеси скатайте небольшие шарики или брусочки вытянутой формы, как Вам больше нравится.

Насыпьте сухари в миску. Яйца взбейте с небольшим количеством воды или молока.

Обмакните каждый крокет в сухари, затем в яичную смесь, затем опять в сухари. Хорошо после приготовления крокет подержать их в холодильнике минут 30, но если нет времени можно жарить сразу.

куриные крокеты, обжаривание

Обжаривание крокет.

Нагрейте растительное масло в глубокой  сковородке и обжарьте в нем крокеты. Жарьте около минуты, чтобы куриные крокеты приобрели золотистый цвет. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

КРОКЕТЫ КУРИНЫЕ

Крокеты куриные

К столу куриные крокеты подают  горячими с любым острым соусом или подливкой. 
Как вариант: по данному рецепту можно приготовить из любого отварного мяса или отварной рыбы, но куриный бульон в этом случае нужно заменить равным количеством соответствующего бульона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДОБРОГО ДНЯ!

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲