ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Кто же не знает о сациви — подумайте Вы! Да все правильно, это национальное грузинское блюдо без которого не обходитсся не одно торжество в Грузии.
Сациви или проще говоря, курица в ореховом соусе, обладает пряным и ароматным вкусом — это безумно вкусное блюдо!
Подается сациви как холодная закуска.
Сегодня готовим сациви из курицы в мультиварке, быстро и легко.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 800 г целая курица
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 палочки корицы
- 10 г красного молотого перца
- 500 г орехов грецких( очищенных)
- 100 г сливочного масла
- 2, 5 л воды
- пучок свежей кинзы
- 2 ч. л. хмели сунели
- 2 ч. л. шафран ( если Вы хотите, чтобы соус был желтого цвета)
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Во внутреннюю чашу мультиварки налить воду, положить целую курицу.
Выбрать функцию » Свой выбор» и установить время приготовления 40 минут.( Время приготовления зависит от курицы — домашняя или магазиная ).
По окончании программы осторожно достать внутренюю чашу из мультиварки и прцедите получившийся бульон чере марлю или сито, курица в это время остывает.
Положить во внутреннюю чашу мультиварки сливочное масло, обжарить в нем лук и мелко нарезанный чеснок. Выбрать функцию » Жарить» и установить время приготовления 5 минут.
По окончании программы добавить орехи и все специи, залить заранее приготовленный бульон в чашу, с помощью ручного блендера смешать инградиенты до консистенции жидкой сметаны, при этом орехи должны быть очень мелкими, но не смешаны в однородную пасту.
Осторожно достать внутреннюю чашу из мультиварки.
Отделить курицу от кости и разделить на небольшие кусочки, положить в тарелку. залить курицу получившимся соусом и убрать в холодильник на ночь ( не менее, чем на 12 часов).
Выложите сациви в салатницы и украсьте зернами граната.
Подать на стол такую закуску , может любая хозяйка, нужно просто сделать это заранее.
Никогда не пробовала сациви) Спасибо за креативный рецепт. Попробую приготовить.
Очень вкусная получается закуска, ореховый соус хорошо сочетается с мясом курицы.
Немного хлопотное приготовление, но думаю должно компенсироваться вкусом!
Если у Вас нет мультиварки, то сациви можно приготовить и без нее, получается тоже очень вкусно. В этом блюде очень многое зависит от вкуса курицы (домашняя или магазинная) и правильно приготовленного соуса.
Ела потрясающее сациви когда-то на Кавказе. Сама готовить не пробовала, но почему бы не сделать в мульварке? И домашняя курица есть)
Елена, ну вот так нужно попробовать приготовить. Я сама очень люблю это блюдо, когда готовлю для гостей, все в восторге. Конечно, на Кавказе есть свои тонкости приготовления сациви.
Для меня это блюдо тоже открытие …
Стоит обратить внимание на эту закуску, грузины знают толк в таких блюдах. Вашей жене, несомненно, тоже понравится.