ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        22 июля 2014        7         8

САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Кто же не знает о сациви — подумайте Вы! Да все правильно, это национальное грузинское блюдо без которого не обходитсся не одно торжество в Грузии.
Сациви или проще говоря, курица в ореховом соусе,  обладает пряным и ароматным вкусом — это безумно вкусное блюдо!
Подается сациви как холодная закуска.
Сегодня готовим сациви из курицы в мультиварке, быстро и легко.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 800 г целая курица
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 палочки корицы
  • 10 г красного молотого перца
  • 500 г орехов грецких( очищенных)
  • 100 г сливочного масла
  • 2, 5 л воды
  • пучок свежей кинзы
  • 2 ч. л. хмели сунели
  • 2 ч. л. шафран ( если Вы хотите, чтобы соус был желтого цвета)
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

сациви в мультииварке

сациви из курицы

Во внутреннюю чашу мультиварки налить воду, положить целую курицу.
Выбрать функцию » Свой выбор» и установить время приготовления 40 минут.( Время приготовления зависит от курицы — домашняя или магазиная ).

По окончании программы осторожно достать внутренюю чашу из мультиварки и прцедите получившийся бульон чере марлю или сито, курица в это время остывает.

Положить во внутреннюю чашу мультиварки сливочное масло, обжарить в нем лук и мелко нарезанный чеснок. Выбрать функцию » Жарить» и установить время приготовления 5 минут.
По окончании программы добавить орехи и все специи, залить заранее приготовленный бульон в чашу, с помощью ручного блендера смешать инградиенты до консистенции жидкой сметаны, при этом орехи должны быть очень мелкими, но не смешаны в однородную пасту.

 

Осторожно достать внутреннюю чашу из мультиварки.

Отделить курицу от кости и разделить на небольшие кусочки, положить в тарелку. залить курицу получившимся соусом и убрать в холодильник на ночь ( не менее, чем на 12 часов).

Выложите сациви в салатницы и украсьте зернами граната.

Подать на стол такую закуску , может любая хозяйка, нужно просто сделать это заранее.

Предлагаю Вам посмотреть другой способ приготовления сациви — видео мастер — класс от BigGeorgeHighlander  — просто, вкусно, недорого.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: ,
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Евгения:

    Никогда не пробовала сациви) Спасибо за креативный рецепт. Попробую приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень вкусная получается закуска, ореховый соус хорошо сочетается с мясом курицы.

      Ответить
  2. Людмила Сатретдинова:

    Немного хлопотное приготовление, но думаю должно компенсироваться вкусом!

    Ответить
    1. Людмила:

      Если у Вас нет мультиварки, то сациви можно приготовить и без нее, получается тоже очень вкусно. В этом блюде очень многое зависит от вкуса курицы (домашняя или магазинная) и правильно приготовленного соуса.

      Ответить
  3. Елена Метелева:

    Ела потрясающее сациви когда-то на Кавказе. Сама готовить не пробовала, но почему бы не сделать в мульварке? И домашняя курица есть)

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, ну вот так нужно попробовать приготовить. Я сама очень люблю это блюдо, когда готовлю для гостей, все в восторге. Конечно, на Кавказе есть свои тонкости приготовления сациви.

      Ответить
  4. Сергей:

    Для меня это блюдо тоже открытие …

    Ответить
    1. Людмила:

      Стоит обратить внимание на эту закуску, грузины знают толк в таких блюдах. Вашей жене, несомненно, тоже понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи