http://bit.ly/2e9snfh.

Простой салат из баклажан

Всем гостям и посетителям  сайта – здравствуйте!

Продолжаем наслаждаться прекрасными дарами осени.
Сегодня готовим простой салат из баклажан, в наших краях называют его синеньким.
Я большая любительница этого замечательного овоща и пока он такой дешевый и доступный, можно из него приготовить очень, много разных блюд, а для праздничного стола – разнообразные закуски.
Для салатов, обычно, используют жареные баклажаны и правила здесь такие же – нарезать, посолить, оставить на некоторое время, промыть или просто обсушить и жарить.

И, так нам понадобится:

  • 1 – 2 небольших баклажана
  • 2  — 3 яйца
  • 1 – 2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 — 80 г сметаны
  • лимонный сок или 9%
  • зелень
  • соль,  сахар, перец
  • подсолнечное масло
  • ( При приготовлении салата, прикидывайте на какое количество Вы будете готовить)

Приготовление

Салат этот рекомендую приготовить заранее. То есть, пока Вы что – то делаете на кухне, сделайте заготовки для него.
Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно в 1см.
Сложить их в глубокую чашку, хорошо посолить и залить водой, чтобы они все были покрыты водой. Оставляем на 1 – 1,5, а то и 2 часа.

Затем режем лук полукольцами, складываем в чашку и маринуем – добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошо разминаем  руками. Пока баклажаны стоят, лук тоже пусть маринуется.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, достаточно крупно.
Помидоры тоже порезать кубиками.

Спустя 1,5 – 2 часа, слить воду с баклажан и выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы они были достаточно сухими.
Лук достать с маринада и выложить на маленькое ситечко, маринад стечет, и не будет лишней жидкости в салате.

Далее берем сковороду, хорошо разогреваем масло, масла наливаем по минимуму и обжариваем баклажаны, помешивая. Обжариваем до готовности, чтобы у них появился золотистый цвет.

В готовые баклажаны выдавливаем через пресс чеснок. Чеснока можете положить по Вашему вкусу. Жарим совсем недолго, как только пойдет чесночный аромат, снимаем с огня.

Затем берем салатницу и выкладываем в нее баклажаны, добавляем маринованный лук, помидоры, вареные яйца, добавим 2 – 3 столовые ложки сметаны, мелко порезанную зелень, перчим, при необходимости солим, учитывая, что баклажаны у нас соленые.

простой салат из баклажан, салат с баклажанами

Чтобы салат из баклажан выглядел аппетитно, украсьте  его веточкой зелени или сварите лишнее яйцо, и красиво разрезав на дольки – украсьте.

Вот и все замечательный салатик из  баклажан готов!

Приятного аппетита!

 

Предлагаю посмотреть видео: приготовление еще одного очень простого салата из баклажан.