ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        28 апреля 2018        957         14

Рецепты для пикника

 

Добрый день, уважаемые гости сайта!

Пришло время пикников, дачных поездок и, конечно, хочется побыть на природе, чтобы отдохнуть от домашней суеты и хлопот. Не совсем хочется, когда мы выезжаем на природу, тратить время на приготовление еды.
Поэтому нужно о вкусных «перекусончиках» позаботится заранее и сделать это дома.
Рецепты закусок на природу должны быть и вкусными, простыми и в тоже время быстрыми в приготовлении.
Сегодня предлагаю для вас несколько рецептов для пикника, с которыми вы легко справитесь.

1. Сулугуни в лаваше на мангале

Необходимые продукты

  • 3 – 4 больших тонких лаваша
  • 300 – 350 г сыра сулугуни
  • 70 – 80 г сливочного масла можно использовать майонез
  • 3 – 4 спелых помидора, но это по желанию, если кладете помидоры, то готовить нужно сразу, потому, что они дают сок, но с ними так вкусно
  • 2 — 3 пучка зелени — этот может быть петрушка, укроп, кинза
  • Немного соли, черный молотый перец

Приготовление

Сулугуни нужно натереть на крупной терке (если нет сулугуни, можете использовать любой сыр твердых сортов).

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке, чтобы было мягкое.

Зелень хорошо вымойте и просушите полотенцем, мелко порубите.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.

В глубокой чашке смешайте натертый сулугуни, порезанную зелень.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Лаваш нарезаем на квадратики, со стороной 20см.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Каждый квадрат смажьте сливочным маслом, разложите начинку и сверху нарезанные помидоры, посолите, поперчите и сложите конвертиком.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Теперь осталось выложить лаваш с сулугуни и зеленью на решетку и запечь на гриле, так, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон.
Совет: если гриля нет под рукой, то можете лаваш пожарить на обычной сковородке, но без масла тоже до румяной корочки.
Еще раз хочу обратить внимание на помидоры, если вы готовите на следующий день, то лучше делайте без помидор, иначе они дадут сок и лаваш промокнет.

Читайте также:Паштет рыбный (из консервированного тунца)

2. Замечательный потрясающий рецепт шашлычков – рулетиков.

Готовить их просто и легко, кроме того, в удобное для вас время вы можете их сделать и заморозить, а потом взять с собой на природу и какое же это будет наслаждение.
Кроме того ими можно воспользоваться, если пришли неожиданно гости.

Потребуются продукты:

  • 500 – 600 г филе куриных грудок
  • 400 – 500 г свиного фарша
  • 50 — 70 г майонеза
  • 2 – 2,5 ч.л. хмели сунели
  • соль по вкусу, смесь черных перцев

Приготовление
Все грудки разрезаем пополам и через пленку их слегка отбиваем.

В небольшой чашечке смешиваем майонез и приправы. Затем этой смесью с обеих сторон смазываем разрезанные куриные грудки.
В свиной фарш добавляем соль, хмели – сунели, смесь перцев. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы он приобрел более упругую консистенцию.
На столе выстилаем пищевую пленку и на ней раскладываем куриное филе, плотно друг к другу. Затем на них выкладываем фарш и равномерно распределяем.
С помощью пленки сворачиваем рулет. Для удобства его можно разрезать на две части. Отправляем рулет в морозилку, пока хорошо не заморозится, на это уйдет не менее 3- х часов.
Для таких шашлычков необходимо иметь деревянные шпажки, которые перед нанизыванием кусочков рулета, их нужно замочить в воде.

Когда рулет заморозится, нарезаем на кусочки по 2см шириной.

Решетку необходимо смазать растительным маслом, а духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Укладываем шашлычки на решетку, а чтобы не подгорели и были более сочными, ставим вниз емкость с водой и жарим 15 – 20 минут.
Готовятся они быстро и главное не передержать в духовке.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Согласитесь, что приготовить такие шашлычки просто, быстро, а как вкусно и необычно.
Для вас видео: приготовление шашлычков для пикника

3. Рулет из багета

Эта закуска – отличная альтернатива традиционным бутербродам: готовится она быстро, сохраняет свежесть долго, а начинки можно чередовать даже в пределах одного экземпляра.

Разрезать багет вдоль с одной стороны и выбрать мякиш. Соединить начинку с небольшим количеством мякиша и плотно уложить обратно внутрь. Завернуть багет в пищевую пленку и уложить на холод, но не в морозильник. Когда он достаточно охладится, разрезать его на порции и вновь завернуть в пленку. Теперь хлебушек достаточно развернуть  и разложить по тарелкам. Просто и эффектно.

Читайте также: Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Варианты начинок. Пропорции произвольные.

  • Острая

Смешать творог или сыр фета с болгарским перцем, нарезанным кубиками, любой измельченной зеленью и чесноком, заправить йогуртом, сметаной или майонезом так, чтобы смесь не стала жидкой.

  • Изысканная

Соединить в блендере отварную куриную грудку с солеными огурцами, добавить натертый пармезан и майонез или оливковое масло, добавить по вкусу рубленую зелень, белый перец, сок лимона и оливки.

  • Экзотическая

Сделать микс из отжатого и размятого вилкой консервированного тунца, измельченных желтков яиц, нарезанного кубиками авокадо и красного лука, добавить зелень и лимонный сок. Все хорошенько взбить в единую массу и по желанию заправить мелко нарезанным чили, майонезом или оливковым маслом.

Совет: подобное блюдо можно готовить с любой пастой, паштетом или салатом, важно, чтобы они были густыми и приготовлены из продуктов, которые не дадут позже сок. Вместо багета можно использовать батон или даже черный хлеб.

Посмотрите видео как делают закуску из простого батона

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Алена:

    Отличные и простые рецепты для пикника. Мне понравился с лавашем — люблю такие рецептики! Спасибо, обязательно приготовлю завтра — едим за город.

    Ответить
    1. Людмила:

      С лавашом можно напридумывать такое, а потом на сковородку или на гриле вкуснятина получается.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Обалденные рецепты.Спасибо!

    Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Какие классные рецептики, пора собираться на природу.

    Ответить
    1. Людмила:

      На природе такой перекус пойдет с большим аппетитом!

      Ответить
  4. Алла:

    Очень вовремя, сегодня собрались выехать за город. Спасибо, уже бегу делать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Аллочка счастливо вам съездить и с аппетитом опробовать рецепты для пикника.

      Ответить
  5. Надежда:

    Спасибо за рецепты, будем пробывать)

    Ответить
  6. Татьяна:

    Прекрасные закуски для пикника и не только. Когда вдруг нагрянут неожиданные гости Ваши советы очень пригодятся. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, я согласна, когда неожиданные гости, и нужно быстро накормить, очень подойдут рецептики, а рулетики, если замороженные есть, то это вообще шикарное угощение.

      Ответить
  7. Нина:

    Мы когда едем на пикник, то у меня большие заготовки на всю семью. На природу мы выезжаем часто, поэтому уже проверенные блюда использую. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Это правильно, у каждой хозяйки есть уже свои любимые заготовки, но иногда не лишним будет приготовить что — то новенькое, ох как на природе все хорошо идет. Здорово Нина, что вы часто выезжаете на природу, такаие поездки сближают семью, приносят много положительных эмоций.

      Ответить
  8. Татьяна:

    У меня тоже есть свои проверенные блюд для пикника. Однако возьму на вооружение парочку Ваших идей. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, лишним проверенный рецепт не будет лишним, потому, что не всегда под рукой есть те продукты, из которых хотела бы приготовить. Для разнообразия очень даже неплохо, а еще можно пофантазировать и сделать что — то свое.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи