Всем посетителям сайта добрый вечер!
Уже давно салат перестали считать просто закуской, в современной кулинарии салат приобрел большие функции. Применяя, неожиданные сочетания не только овощей, фруктов, но и разнообразные заправки, мы готовим самостоятельное блюдо, которое вполне можно подать как самостоятельное.
Сегодня предлагаю научиться делать теплый салат из куриной печени в сочетании с грушей.
Теплые салаты больше похожи на вторые блюда, причем, в таких салатах используется очень мало заправки. Как правило, теплые салаты имеют довольно таки пикантный вкус.
В сегодняшнем рецепте лучше использовать именно осенние груши, они более плотные, и не такие сочные, как летние.
Получается очень вкусный, теплый, сытный салат с оригинальным приятным вкусом, с соевым соусом.
На прилавках магазинов сейчас постоянно можно купить свежую куриную печень, сочетая ее с другими ингредиентами можно разнообразить салат по вкусовым качествам.
Готовим теплый, вкусный, питательный салат с грушами и соевым соусом
Ингредиенты:
- 350 – 400 г куриной печени
- 4 – 5 груш (салат будет вкуснее, если груш будет столько же по весу сколько и печени, можно и немного больше)
- 3 – 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л – муки
- 4 – 5 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 2 щепотки ароматных трав: базилик, укроп, чабер (на ваш вкус)
Приготовление
Куриную печень очистить от желчных протоков и сгустков крови.
Выложить кусочки печени на бумажные салфетки.
Кусочки печени порезать на 3 – 4 части.
Порезанную печень посолить, поперчить, добавить пряные травы, перемешать и пусть постоит минут 15. Солить совсем чуть –чуть, так как соевый соус соленый.
А пока займемся грушами, их очистить от кожицы и удалить сердцевину, а затем нарезать небольшими дольками.
По прошествии времени, кусочки печени обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, с разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон, до золотистой корочки.
На плоскую тарелку выкладываем дольки груш, на них приготовленную куриную печень и сверху поливаем соевым соусом.
Осторожно перемешиваем и салат готов.
Сытный, с оригинальным вкусом теплый салат можно подать в качестве сытного завтрака или подать к ужину.
Так как куриная печень быстро готовится, то приготовление такого салата не займет у вас много времени.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть более сложный рецепт тоже очень вкусного салата из куриной печени с грушей.
фотоматериалы
Читайте также:
1. Простые закуски на Новый Год 2019
Непривычное сочетание продуктов. Но рецепт очень заинтересовал. Вы так здорово описываете всё. Я думала, вы повар-кулинар. Посмотрела страничку «Обо мне». Оказалось, что я ошиблась.
Ирина, я по специльности педагог, работала в школе, но в трудные времена пришлсь уйти. Несколько лет работала в ресторане европейской кухни, владельцем, которого был американец, при том при всем, я люблю готовить и делаю это всегда с душой.
Надо обязательно попробовать. Иногда вот такое сочетание продуктов получается просто необыкновенно вкусным. Спасибо.
Алла, вот в этом рецепте по мне так вот тот самый случай, когда необычное сочетание получается необыкновенно вкусным.
Поистине непривычный для нас салат. Груша и печень — вот даже не представлю этого вкуса) Заинтриговали прям рецептом.
Так в чем же дело Александр, если заинтригованы, нужно готовить и пробовать.
Теплый салат с грушами и куриной печенью, оценят гурманы. Мне лично такое сочитание продуктов по душе, будем пробовать!
Ирина, если любите куриную печень, обязательно попробуйте, вы просто влюбитесь в этот необычный по вкусу салат. Я куриную печень ем в любом виде, она такая нежная, быстро готовится — супер продукт.
Ну на мой вкус фантастический салат. Неимоверное сочетание продуктов! Ооо, уже хочу, приготовлю, отпишусь!
Лара, жду от вас откровенной оценки этого салата!
Очень загадочный салатик, не приходилось такой кушать…
Иногда необычные очетания продуктов бывают восхитительны, просто нужно один раз попробовать.