Всем доброго, летнего дня!
Лето время приготовления вкусных запасов на зиму. Знаю, многие хозяйки уже перестали делать заготовки, как бы, все продают в магазине, но у кого свой огород и урожай, что не куда девать, конечно, делают заготовки.
Но пока еще есть время, и мы только – только насладились свежими огурчиками, а уже хочется малосольных, свеженьких, домашних.
Сегодня предлагаю рецепт малосольных огурчиков по – грузински, которые, чем дольше стоят, тем вкуснее.
Само название «малосольные огурцы по – грузински», уже нам говорит, что это будут огурчики с большим содержанием специй. Они получаются настолько ароматными, хрустящими, ну так хочется, чтобы они быстрее приготовились.
Малосольные огурцы по- грузински, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Для первого раза, если боитесь, что вам не понравится, можете приготовить на 1кг огурцов, ну а потом, будет видно.
-
- 2 кг свежих огурцов
- 1 ч.л. нарезанного жгучего красного перца (но это на ваш вкус, если будут есть детки, то кладите поменьше)
- 1 большой пучок свежей кинзы
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. зры
- 6 – 7 зубчиков чеснока
Приготовление
Красный жгучий перец мелко порежьте и в ступке разотрите его со зрой, сахаром и солью. Вообще, растертая зра дает потрясающий аромат, я, если готовлю какое – то блюдо со зрой, я ее растираю прямо в ладонях.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Огурцы помойте, порежьте их полосками.
Кинзу промойте холодной водой и порубите мелко.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Для засолки лучше взять пластиковый контейнер, чтобы он плотно закрывался.
Нарезанные огурцы сложите в контейнер, выложите на них чеснок, посыпьте специями и засыпьте резаной кинзой.
Контейнер закройте крышкой и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно покрыли огурцы.
Поставьте контейнер в холодильник и ждите… Вообще, чтобы огурцы «дошли», хорошо бы, чтобы они простояли сутки, но сама знаю терпения нет, уже утром хочется попробовать.
К вечеру отварите молодой картофель и подайте малосольные огурчики по – грузински.
Огурчики могут хранится в холодильнике неделю, но я сомневаюсь, что они у вас столько простоят.
Вот и все мои дорогие, приятного вам аппетита и здоровья всем близким людям!
Пришло время научиться зарабатывать!
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПАРТНЕРСКИХ ПРОГРАММАХ?
Вам предлагается бесплатный курс, который поможет вам, даже если у вас нет опыта и знаний. Этот курс скачали и успешно прошли более 25 000 человек.
Курс известного блогера, специалиста по зароботку на партнерках, с большим опытом работы – Евгения Вергуса. Жмите прямо сейчас на картинку и скачайте!
Таких и правда не ели)) Попробуем ваш рецепт.
Действительно интересный вариант огурцов. Обязательно попробую, люблю грузинскую кухню.
У тебя в ингредиентах ошибка: не зры, а зиры.
Нет, так не готовила. Но вот кинза? не могу я ее, хотя весь мир с ума сходит