ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        30 июня 2020        411         3

Таких огурцов по — грузински вы еще не ели

 

 

Всем доброго, летнего дня!

Лето время приготовления вкусных запасов на зиму. Знаю, многие хозяйки уже перестали делать заготовки, как бы, все продают в магазине, но у кого свой огород и урожай, что не куда девать, конечно, делают заготовки.

Но пока еще есть время, и мы только – только насладились свежими огурчиками, а уже хочется малосольных, свеженьких, домашних.

Сегодня предлагаю рецепт малосольных огурчиков по – грузински, которые, чем дольше стоят, тем вкуснее.

Само название «малосольные огурцы по – грузински», уже нам говорит, что это будут огурчики с большим содержанием специй. Они получаются настолько ароматными, хрустящими, ну так хочется, чтобы они быстрее приготовились.

Малосольные огурцы по- грузински, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Для первого раза, если боитесь, что вам не понравится, можете приготовить на 1кг огурцов, ну а потом, будет видно.

    • 2 кг свежих огурцов
    • 1 ч.л. нарезанного жгучего красного перца (но это на ваш вкус, если будут есть детки, то кладите поменьше)
    • 1 большой пучок свежей кинзы
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 ч.л. зры
    • 6 – 7 зубчиков чеснока

Приготовление

Совет: чтобы огурчики получились более ароматные, не поленитесь и приготовьте специи самостоятельно.

 

Красный жгучий перец мелко порежьте и в ступке разотрите его со зрой, сахаром и солью. Вообще, растертая зра дает потрясающий аромат, я, если готовлю какое – то блюдо со зрой, я ее растираю прямо в ладонях.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Огурцы помойте, порежьте их полосками.

Кинзу промойте холодной водой и порубите мелко.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Для засолки лучше взять пластиковый контейнер, чтобы он плотно закрывался.

Нарезанные огурцы сложите в контейнер, выложите на них чеснок, посыпьте специями и засыпьте резаной кинзой.
Контейнер закройте крышкой и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно покрыли огурцы.

Поставьте контейнер в холодильник и ждите… Вообще, чтобы огурцы «дошли», хорошо бы, чтобы они простояли сутки, но сама знаю терпения нет, уже утром хочется попробовать.
К вечеру отварите молодой картофель и подайте малосольные огурчики по – грузински.
Огурчики могут хранится в холодильнике неделю, но я сомневаюсь, что они у вас столько простоят.
Вот и все мои дорогие, приятного вам аппетита и здоровья всем близким людям!

Пришло время научиться зарабатывать!

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПАРТНЕРСКИХ ПРОГРАММАХ?
Вам предлагается бесплатный курс, который поможет вам, даже если у вас нет опыта и знаний. Этот курс скачали и успешно прошли более 25 000 человек.
Курс известного блогера, специалиста по зароботку на партнерках, с большим опытом работы – Евгения Вергуса. Жмите прямо сейчас на картинку и скачайте!

  Метки: ,
Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр Иванов:

    Таких и правда не ели)) Попробуем ваш рецепт.

    Ответить
  2. Кулинар:

    Действительно интересный вариант огурцов. Обязательно попробую, люблю грузинскую кухню.

    Ответить
  3. Larimar55:

    У тебя в ингредиентах ошибка: не зры, а зиры.

    Нет, так не готовила. Но вот кинза? не могу я ее, хотя весь мир с ума сходит

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи