ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        15 мая 2014        173         11

ГОРЯЧИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.

рулет из лаваша с сыром , зеленью и помидорами

ГОРЯЧИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Горячий рулет из лаваша можно приготовить на скорую руку буквально
за несколько минут.Рецепт приготовления горячего рулета из лаваша
настолько прост, что готовить его одно удовольствие.

Начинки для горячего рулета из тонкого армянского лаваша могут быть
очень разнообразны, буквально, что есть под рукой.

Но мне, например, очень нравятся  легкие,  вкусные рулеты из лаваша,
где начинкой являются: зелень, брынза или сыр и  помидоры.
Такие рулеты особенно хороши в разгар весны и летом, когда свежей
зелени очень много да и помидоры у каждой хозяйки всегда найдутся.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША.

  • 2 тонких лаваша
  • 3 — 4 пучка разной зелени ( петрушка, укроп,

кинза, можно положить даже листья зеленого
салата )

  • 3 — 4 средних помидора
  • 200 — 250 г брынзы или сыра, а можно и то и

другое

  • соль и черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕГО РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША.

Готовим начинку для рулета.

Зелень перебрать и  на несколько минут опустить в чашку с холодной
водой. Это делается для того, чтобы весь песок,  который скапливается
на листиках зелени опустился на дно чашки.

Затем зелень промыть под проточной водой и положить на полотенце,
чтобы стекла вода.
Зелень мелко порежьте.

 

Помидоры помыть и порезать на небольшие кубики или полосочки.

Сыр или брынзу натереть на крупной терке, или немного того и другого.
Можно также натирать брынзу или сыр прямо над лавашем. Я делаю
это так, получается более равномерное распределение сыра по поверх-
ности лаваша.

Тонкий лаваш расстилаем на столе и разрезаем его на три части.

Берем одну часть и начинаем наполнять его начинкой. Сначала насы-
паем нарезанную зелень, затем помидоры и сверху брынзу с сыром.

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом. И точно также поступаем с ос-
тальными кусочками лаваша.
Все рулеты готовы.

Теперь нам надо из сделать горячими.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем ее, убавляем огонь и без
всякого масла выкладываем рулеты на сухую сковородку, швом вниз для
прогрева. Держим на одной стороне до тех пор пока лаваш не подрумянится.

Затем переворачиваем и делаем румяную, хрустящую корочку на другой
стороне. Вот и получились горячие рулеты из лаваша.

Кушать рулеты надо сразу же, пока они горячие и имеют аппетитную
хрустящую корочку.

И ЕЩЕ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, АВТОР YULIANKA 1981, ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТСЯ,
ОДНАКО ЭТОТ РЕЦЕПТ ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ ДОРОГИХ ПРОДУКТОВ.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Людмила Сатретдинова:

    Очень простой в приготовлении рецепт! Спасибо, обязательно возьму на вооружение.

    Ответить
  2. Ylga (Галина):

    До сих пор я делала рулеты из лаваша только в холодном варианте. Описание рецепта очень подробное, обязательно попробую приготовить. Уверена, что будет вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      В холодном виде лаваш как — то трудно прожевывается, а в горячем это совсем другое дело, попробуйте Галина, очень вкусно!

      Ответить
  3. Елена Метелева:

    Ой, какай вкуснятина! Сейчас летом такой рулет будет идти на ура!

    Ответить
    1. Людмила:

      Точно Елена подметили, когда свежая зелень, помидоры, получается очень арроматный и вкусный рулет. Я чаще всего и делаю его летом, улетает только так, его вкусно кушать именно горячим, с хрустящей корочкой.

      Ответить
  4. MikeSl:

    Вы можете сделать любую другую начинку для лаваша на свой вкус, а, в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение. А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.

    Ответить
  5. Картавцева Елена:

    Я, наверно, единственный человек, который никогда ничего из лаваша не готовил. Если честно, то даже не знаю почему — может не попадался такой простой и подробный рецепт, а может всему виной обычная лень. 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, а Вы попробуйте это очень вкусно и быстро. Тонкая белая пресная лепешка с румяными поджаристыми пятнышками и есть лаваш, который является хлебом у народов Кавказа. Делают лаваш из пшеничной муки, воды и соли, после чего его выпекают в специальных печах. Калорийность лаваша очень низкая.
      Этот непривычный для многих из нас хлеб довольно уникальный продукт: всего полчаса из сухаря он превращается в нежнейшую лепешку. Достаточно сбрызнуть лаваш водой и мучное изделие приобретает аппетитность и необычайную мягкость. Вот из него то и делают вкуснейшие рулеты. Причем, горячий рулет из лаваша можно сделать просто на сухой сковородке без масла, но получается очень аппетитная хрустящая корочка.

      Ответить
  6. MudryakVa:

    Фантазируйте и удивляйте своими кулинарными способностями, ведь рулеты из тонких листов армянского лаваша совсем не сложно и дорого приготовить!

    Ответить
  7. Ольга:

    Какая отличная идея для сытного и вкусного завтрака! У нас как раз стали продавать шикарный грузинский лаваш, так что теперь можно без особых заморочек и быстро готовить горячий рулет из лаваша по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда каши надоедают и хочется чего — то совсем не похожего на кашу, готовить завтрак из лаваша — одно удовольствие.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи