Простые закуски на Новый Год

 

 

Чтобы заручиться добрым расположением Желтой Земляной Свиньи, которая является главным символом наступающего года, хозяйкам придется потрудиться над новогодним меню. Если верить астрологам, Свинья любит богатый праздничный стол с несколькими вариантами первого, свежими салатами, горячими и холодными закусками.

Основу меню должны составлять не мясные, а овощные и мучные блюда, а также жирные соусы и различная зелень. Желанного для Кабана разнообразия в меню достаточно легко добиться с помощью простых и быстрых закусок.

Например, вкусные закуски на Новый год 2019 можно приготовить в виде бутербродов с соленой красной рыбой, горячих тарталеток с грибами и сыром, фаршированных яиц, овощных нарезок слоями. Такие варианты красивых и аппетитных закусок не только утолят голод, но и станут настоящим украшением праздничного стола.

Для закусок важно, чтобы на их приготовление не тратилось слишком много времени.

Простые закуски на Новый Год, не требующие много времени для приготовления.

Закуска из кабачков и баклажанов

Это не просто вкусная закуска, это – рай для любителей овощей! Обязательно приготовьте ее для своих родных и близких и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

• 2 баклажана

• 1 кабачок

• 3–4 помидора

• 1 болгарский перец

• по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа

• 4 зубчика чеснока

• 4 ст. л. растительного масла

• свежемолотый перец – по вкусу

• по 3 листочка мяты и мелиссы – по желанию

•200 г сметаны

Приготовление

Нарезать баклажаны и кабачок кружочками. Посолить и оставить на 5 минут, образовавшийся сок слить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее растительное масло, и охладить овощи.

Помидоры нарезать кружочками, посолить и поперчить.

Приготовить соус для смазывания наших овощей. Для этого в сметану добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль, молотый перец, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

простые закуски на новый год

Овощи выложить на блюдо слоями, смазывая чесночным соусом. Охладить в холодильнике пару часов и подать к столу!

Закусочные рулеты из шпинатного лаваша

Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты:

• армянский лаваш шпинатный – 2 шт.

• мягкий сливочный сыр – 350 г

• сыр фета – 300 г

• лук зеленый – 1 пучок

• клюква сушенная – 300 г

• сок половины лимона

Приготовление

Начните приготовление вкусного новогоднего блюда с подготовки начинки. Перья зеленого лука промойте под проточной водой и нарежьте мелкими колечками.

простые закуски на новый год

В глубокой миске смешайте фету, сливочный сыр, зеленый лук и подсушенную клюкву. Попробуйте начинку. Руководствуясь собственным вкусом, подсолите сырную массу.

простые закуски на новый год

Вытащите армянские шпинатные лаваши из упаковки, разложите на кухонной разделочной доске. Чтобы сделать закуску более пикантной, взбрызните армянские лепешки лимонным соком. Тщательно перемешанную массу нанесите на лаваши слоем в 0,5 см. Отступайте 0,5-1 см от края, чтобы начинка не вылезла в ходе формирования рулета.

Аккуратно сверните лаваш, плотно прижимая его, чтобы не оставалось прорех. Спрячьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы сырная масса загустела.

простые закуски на новый год
По истечению времени вытащите рулет и разрежьте его острым ножом на куски шириной в 2 см. Уложите  сырную закуску  на плоскую широкую тарелку. Подайте блюдо к новогоднему столу прогретым до комнатной температуры.

Традиционная рыбная закуска на Новый год

Она безумно вкусна, аппетитная внешне, весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты:

• лосось слабосоленый – 250 г

• свежий огурец – 2 шт.

• мягкий сливочный сыр – 250 г

• укроп – 1 пучок

• икра красная – 2 ст.л.

• листья салата – 3-4 шт.

• сок половины лимона

Приготовление

Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами.

Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.

Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.

По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
простые закуски на новый год

На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.

Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Закуска из тарталеток на основе слоеного теста

Одними из самых вкусных вариантов горячих закусок на Новый год 2019 можно назвать простые рецепты на основе тарталеток.

Причем можно использовать как готовые корзиночки, так и самостоятельно делать основы для тарталеток из слоеного теста.

Что касается начинки, то для задабривания Желтой Земляной Свиньи лучше всего подойдут грибы, зелень, сыры, овощи. Вариант оригинальной и очень вкусной горячей закуски в тарталетках на Новый год 2019.

Необходимые ингредиенты:

• слоеное тесто — 250 гр.

• шпинат — 1 пучок

• сливочное масло — 2 ст. л.

• твердый сыр — 50 гр.

• яйца – 2 шт.

• майонез – 2 ст. л.
• чеснок — 2 зубчика
• соль и перец по вкусу

Приготовление

По большому счету начинка для закуски в тарталетках из слоеного теста может быть самой разной. В этом варианте новогоднего блюда будем использовать шпинат и вареные яйца, которые отлично впишутся в тематику праздничного меню.

Шпинат моем и мелко режем, вместе со сливочным маслом отправляем на сковороду и тушим 5-7 минут.

простые закуски на новый год
Затем остужаем шпинат полностью. Параллельно отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.

простые закуски на новый год

Смешиваем в одной емкости шпинат, мелкорубленые яйца, тертый сыр, (сыр можно орезать тонкими пластинками), чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу.

простые закуски на новый год

Чтобы сделать тарталетки, тонко раскатаем размороженное слоеное тесто. Нарезаем небольшие квадраты и выкладываем их корзинками в форму для маффинов.
простые закуски на новый год

Каждую тарталетку заполняем начинкой из шпината.

простые закуски на новый год

Выпекаем тарталетки при 180 градусах около 10 минут — тесто должно стать золотистым, а начинка покрыться розовой корочкой. Подаем закуску на стол горячей.

Закуска — фаршированные яйца перепелиные

Фаршированные яйца — одна из самых легких и быстрых закусок не только на Новый год, но и на любую вечеринку. Обычно в качестве начинки используются желтки с майонезом и зеленью.
Но в следующем рецепте легкой холодной закуски на основе фаршированных яиц на Новый год 2019 Желтой Свиньи предлагаю использовать непривычные ингредиенты, которые делают это блюдо по-особенному оригинальным. А его внешний вид точно привлечет всеобщее внимание за праздничным столом!

Необходимые ингредиенты:

перепелиные яйца —18 шт.

• авокадо —1/2 шт.

• майонез — 1 ст. л.

• сметана — 1 ч. л.

• горчица — 1 ч. л.

• сок лимона —1 ч. л.

• соль по вкусу

• паприка и зеленый лук для украшения

Приготовление

1. Яйца варить после закипания в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Этот нехитрый трюк поможет без проблем снять скорлупу. Аккуратно очистить яйца и порезать пополам.

2. Желтки отделить от белков и переложить в отдельную тару.

3. Добавить мякоть авокадо, майонез, сметану, горчицу, соль и сок лимона. Тщательно размять вилкой массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.

4. Переложить начинку в кондитерский пакет. Аккуратно выдавить смесь внутрь яичных белков.

простые закуски на новый год

5. Готовую закуску украсить паприкой и нашинкованным зеленым луком.

Яйца, фаршированные красной икрой

Ингредиенты:

• 5 яиц;

• 30 граммов феты;

• 5 ч.л. красной икры;

• майонез, горчица, молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась. Очищаем, разрезаем надвое, вынимаем из каждой половинки желтки.

Яичные желтки тщательно разминаем с греческим сыром фетой, смешиваем эту массу с зеленью (предварительно мелко нарубив ее).

В ту же массу кладем около столовой ложки майонеза и чуть-чуть горчицы (не более трети чайной ложечки, чтобы не «перегорчить»), любители остренького добавляют еще и молотого перчика.

простые закуски на новый год

Теперь полученную массу раскладываем по «пиалкам» яичных белков, сверху присыпаем красной икрой. Можно еще и остаток зелени использовать для украшения.

Помидоры с пикантной начинкой

Чеснок и сыр очень часто фигурируют в составах салатов, бутербродов, закусок и даже горячих праздничных блюд. В разных сочетаниях с другими продуктами.

Например, с помидорами: получается яркое блюдо, напоминающее о лете, да еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

• 3 – 4 помидора;

• 200 граммов плавленого сыра (любого, на ваш вкус);

• Немного чеснока, оливкового майонеза, укропа и петрушки, соль, сахар, перец.

Приготовление

Кладем в морозилку плавленые сырки, примерно на полчаса. Трем их на терке. Чеснок отправляем в чеснокодавилку, либо мелко режим, смешиваем с мелко настриженной зеленью.

Тертый сыр перемешиваем с чесноком и зеленью, добавляем майонез, перчим и солим.

Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, а красивее будет, если вы острым ножом вырежьте красивые корзиночки.

простые закуски на новый год

На них выкладываем сырную массу. Конечно же, вместо плавленых сырков не возбраняется применять другие сорта.
Многие и охлаждать не придется, они и так достаточно тверды для натирания.

Как видите, рецепты все очень простые и доступные, котрые не требуют каких — то особых продуктов и время на их приготовление уйдет совсм не много.

Читайте также:
1.Рецепт вкусной куриной печени

2.Закуска из печени трески

3.Закуска фаршированные яйца

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Понравились простые закуски на Новый год, парочку обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Простые, доступные, не занимающие много времени на приготовление, думаю, что они многим понравятся.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи