Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!
За все лето мы достаточно наелись свежих помидор, и теперь уже хочется иногда чего — то солененького, остренького, поэтому для разнообразия нашего меню предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится — помидоры на закуску.
По вкусу — это умопомрачительные помидоры!
Они не только подойдут для повседневного меню, если к вам собираются гости и вы угостите такими помидорами, то рецепт обязательно попросят, замечательно они подойдут для пикника на природе.
Закусочные помидоры готовятся просто и быстро, ингредиенты очень простые, а получаются вкусными и ароматными, потому что здесь отменная заправка, именно, она придает помидорам необыкновенный вкус. Время на приготовление у вас уйдет не более 15 минут.
Необыкновенно вкусные помидоры на закуску!
Ингредиенты: для первого раза рассчитайте на сколько человек будете делать и для какой цели, но много их не бывает.
-
- 3 — 4 помидора (чтобы закуска выглядела красиво, купите красных и желтых помидор)
- 2 небольшие луковицы
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 4 — 5 ст.л. растительного масла
- 4 — 5 ст.л. воды
- 1/2 лимона
- 2 ч.л. смеси трав, если сухие (кинза, базилик, петрушка, сельдерей, чабер, если свежие еще лучше, возьмите по горсточки каждой травы)
- 1 стручок жгучего острого перца (по вкусу)
- 2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара (или меда)
- 1 ч.л. яблочного уксуса или обычного 6%
Как вкусно сделать помидоры на закуску
Приготовление
Для начала готовим маринад.
Чистим и нарезаем мелко чеснок. Отправляем его в чашку, в которой будем готовить маринад.
Туда же отправляем смесь ароматных кавказских трав, острый красный перец, растительное масло, сок половинки лимона, уксус, соль, сахар, воду. Все перемешиваем, чтобы соль растворилась полностью.
Лук чистим, моем, нарезаем кольцами.
Красный жгучий перец очень мелко порезать.
Помидоры нарезаем кружочками, приблизительно 4 — 5 мм.
Теперь, берем контейнер, и послойно выкладываем помидоры и лук, поливая маринадом.
На дно контейнера наливаем немного маринада, выкладываем часть помидор и лука, поливаем маринадом.
Затем повторяем — слой помидор, лук, маринад и так все помидоры и лук.
Контейнер закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Чтобы все помидоры одинаково промариновались раза 2 — 3 за сутки нужно их аккуратно перемешать.
Готовые помидоры выкладываем и подаем к ужину, например, к отварной картошечке.
Как же это вкусно, а аромат помидор не дает остановиться.
Приятного аппетита!
2.Готовим летние овощные салаты – домашние вкусные рецепты
3.Салаты из яиц на каждый день — быстро, вкусно, сытно
Ну вот и все — убила, а то я думала, что салат из помидоров по-новому уже не приготовить…
Надеюсь, вы обязательно испробуете?
Интересный рецепт помидоров. Думаю получится очень вкусно.