Салат в виде рулета

 

Всем доброго времени суток!

Я думаю, уже пора готовиться к любимому празднику, начинать собирать новые рецепты и прикидывать, что же новенького приготовить на Новый Год.
Сегодня предлагаю простой и доступный салат в виде рулета. Он вкусный, прост в приготовлении, из доступных продуктов и красиво смотрится на праздничном столе.

И так, «Салат рулет рецепт».

    • Нам потребуется:
    • 200 – 250 г куриной печени
    • 3- 4 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • 100 г маринованных грибов (можно шампиньонов)
    • 3 – 4 яйца
    • 1 небольшая луковица (если есть хорошо добавить красный лук)
    • майонез по вкусу (приблизительно 4 ст.л.)
    • соль, перец черный по вкусу
    • Зелень укропа
    • растительное масло для обжарки печени

 

Приготовление салата рулетом с фото

В подсоленной воде отвариваем картофель в мундире и морковь.
Отвариваем яйца.

салат в виде рулета

Куриную печень, обсушенную бумажным полотенцем, иначе при жарке, разогретое масло будет сильно брызгать, выкладываем на разогретую сковородку, желательно в один слой. Жарим минут 10 – 15, на среднем огне, подсаливаем в конце обжаривания. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

салат в виде рулета

На доске раскладываем пищевую пленку.
Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке и раскладываем на пленке в виде прямоугольника. На картофель наносим сеточку из майонеза.

Совет: чтобы было удобно это делать, поместите майонез в кулинарный мешок или сложите вместе 2- 3 пакета и сделайте небольшой надрез, если упаковка майонеза мягкая, не открывая крышечку, надрежьте уголок упаковки.

На картофель натираем морковь, причем, только на серединку.
Можно опять нанести майонез, но много майонеза не нужно.

На слой моркови укладываем лук, мелко порезанный.

Остывшую печень, нарезаем и укладываем следующим слоем.
Если есть зелень укропа, обязательно посыпьте печень.

На слой печени выкладываем маринованные грибочки и опять делаем майонезную сеточку.

А теперь с помощью пленки, на которой уложена вся наша красота, сворачиваем рулет, руками аккуратно его, поправляя и делая, красивую форму. Отправляем рулет в холодильник на час, полтора.

Затем разворачиваем рулет, разравниваем пленку и на пленку натираем яйца. Сам рулет смазываем майонезом и осторожно «прокатываем» его по поверхности яиц, так, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности рулета.
Совет: чтобы было удобно это делать, поместите майонез в кулинарный мешок или сложите вместе 2- 3 пакета и сделайте небольшой надрез, если упаковка майонеза мягкая, не открывая крышечку, надрежьте уголок упаковки.

Укладываем рулет на блюдо и украшаем на свое усмотрение. Можно украсить майонезом, потом посыпать мелко нарезанным зеленным лучком, сделать украшение из вареной моркови, можно сделать украшение и яиц и т.д. Включайте свою фантазию и салат – рулет будет достойно украшать праздничный стол.
Всего вам доброго и с наступающим Новым Годом!
Предлагаю посмотреть еще интересные рецепты для праздничного стола:
1Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки
2.Приготовление селедки по-голландски и оригинальные закуски из нее

3.Простые закуски на Новый Год

Обсуждение: 3 комментария
  1. Lara M.:

    Да, вкусный салат! В такой подаче выглядит аккуратным и привлекательным.

    Ответить
  2. Александр:

    Интересный рецепт. Я такого ещё не пробовал. Возьму этот салат себе на заметку.

    Ответить
  3. Александр:

    Идея интересная) Сразу мысль, что это что то запеченое)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи