ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        21 августа 2015        17         22

Вкусная закуска из баклажан

Вкусная закуска из баклажан

 

Добрый день уважаемые читатели сайта!

Пока не закончилось лето, мы должны насладится вкусом всех овощей, подаренных нам летом. Само время готовить баклажаны, очень многими любимый овощ.
На днях испробовала замечательный рецепт из баклажан, в виде вкусной закуски. Баклажаны получились настолько вкусными, что я теперь хочу этот рецепт использовать, чтобы приготовить такие баклажаны на зиму.

Из баклажан можно делать различные закуски, но маринованные баклажаны мне так понравились, что я решила поделиться с Вами этим рецептом.
Закуска из маринованных баклажан подойдет к любому столу, она долго хранится, а готовить ее очень просто.
Рекомендую приготовить для пробы из небольшого количества баклажан, а там уже по Вашему желанию.

Нам понадобится:

  • 6 — 7 баклажан 
  • растительное масло для обжаривания

Для приготовления маринада понадобится:

  • 220 мл уксуса (можно яблочного, я положила обычного столового 6% уксуса)
  • 3 стакана воды
  • 7 — 8 соцветий гвоздики
  • 6 -7 шт лаврового листа
  • 12 — 15 горошинок черного перца
  • 4 столовых ложек сахара 
  • 2 столовые ложки соли
  • 12 — 15 зубчиков чеснока

Приготовление

 

Приготовим сначала маринад. Пока, он будет остывать будем заниматься баклажанами.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в эмалированной кастрюле. Небольшой совет, вместо сахара обычного , если у Вас есть, хорошо добавить коричневый сахар или застаревший мед (2 столовые ложки меда + 2 ст.л. обычного сахара).Чеснок не добавляем.

Варить маринад в алюминиевой посуде не рекомендуется.

маринованные баклажаны маринад2

Кастрюлю ставим на огонь, размешиваем содержимое и доводим до кипения, аромат маринада чудесный. Прокипятите его минут 5 — 7 и поставьте остывать.

баклажаны маринованые свежие2

Когда будете покупать баклажаны для маринования, старайтесь купить средней величины и не очень тонкие.

 

баклажаны маринованые чищеные2

Баклажаны помойте и снимите с них шкурку.

маринованные баклажаны подготовка2

Нарежьте их на пластинки, приблизительно толщиной по 1см.

баклажаны маринованые обжареные2

На сковородке с растительным маслом обжарьте баклажановые пластинки, не очень сильно, а так, чтобы они приобрели желтый оттенок. Из своего опыта рекомендую, если у Вас есть сковородка гриль, поджарьте на ней с минимальным количеством масла или совсем без него. Но тогда, в маринад добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Чеснок очистите и порежьте тонкими пластинками.

Затем в эмалированную или стеклянную посуду, уложите обжаренные баклажаны, каждый слой баклажан переслаивая нарезанным чесноком.
Если у Вас получилось больше маринада так и надо, баклажаны как — бы плавают в маринаде. Накройте кастрюлю крышкой и в холодильник. Простоять, чтобы дойти до кондиции, они должны примерно 3 — 5 дней.

маринованные баклажаны готовые 5+

Я их попробовала уже через сутки.
О, какая эта вкуснятина!

Планирую сделать такие баклажаны на зиму. Надо будет все приготовить по рецепту, сложить баклажаны в чистые банки, переслаивая их чесноком и залить кипящим маринадом, закатать крышкой. Затем банки опрокинуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания. Я еще это не делала, только собираюсь, поэтому, сначала попробуйте, а потом делайте. Я думаю, что такие баклажанчики очень хорошо пойдут зимой.

Попробуйте приготовить вкусную закуску из баклажан, это очень просто!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 22 комментария
  1. Anna:

    Очень интересный рецепт! Я люблю баклажаны в любом виде. Попробую приготовить такие. Особенно меня прельщает то, что их можно заготовить на зиму. Спасибо за рецепт. Кстати, я впервые на вашем блоге. У вас такая крутая посещаемость!!!Очень рада знакомству с вами и вашим блогом. С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, я всегда рада новым гостям! Я тоже как и Вы очень люблю баклажаны. В этом году первый раз попробовал этот рецепт, ну очень понравился и уже попробовала закатать на зиму, не знаю должно быть вкусно, зимой посмотрим. Заходите почаще!

      Ответить
  2. Алексей:

    Звучит убедительно, что приготовить вкусную закуску из баклажан просто. Спасибо за рецепт. Буду заниматься закуской из баклажан.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алексей, вам обязательно понравится, когда я для пробы сделала немного, так моя закуска просто на глазах исчезала, попробуйте делать то очень просто, главное не пересолить, у меня уже так было, вкус был не тот.

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Я люблю баклажаны в любом виде. Этот рецепт для меня нов, беру на вооружение. Благодарю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне, кажется, что не любить баклажаны просто нельзя, попробуйте сделать по этому рецепту, тем более, что никогда таких не делали, полезно разнообразить блюда.

      Ответить
  4. Елена Картавцева:

    Хорошо, когда баклажаны растут у вас в огороде, тогда и заготовками на зиму можно заниматься. Так как я покупаю овощи на рынке, то просто попробую приготовить из небольшого количества плодов закуску из баклажан. Оценю, так ли она вкусна, а то, читаю и слюнки глотаю! 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна Елена, когда идешь в огород и срезаешь тот овощ какой тебе нравится и он всегда под рукой, это большое преимущество, перед магазинными по всем показателям. Вы правильно решили для пробы сделать немного,я, когда делаю по новому рецепту поступаю также.

      Ответить
  5. Елена Метелева:

    Своевременный рецепт, как раз хотела что-то сделать из баклажанов. Попробуем ваш вариант!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, такие баклажаны, ну просто не могут не понравится, уверенна, что уйдут на ура!

      Ответить
  6. Галина:

    Заинтересовал рецепт приготовления баклажан, обязательно попробую.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, я уже попробовала и закатать такие баклажаны, в принципе, здесь ничего сложного, только если делаешь на много, долго жарить, да и то их же на сильном огне жаришь, мне, показалось, что все быстро. Попробуйте, мне очень интересно, понравятся ли другим этот рецепт.

      Ответить
  7. Анютка Незабудка:

    Рецепт закуски заинтересовал, попробую приготовить такую на днях. К картошечке то что надо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, да Анюта к картошечке это то, что надо! Уверенна, что выдержать их 3 — 5 дней не кому не удастся.

      Ответить
  8. Лидия (tytvkysno.ru):

    Спасибо, представляю какая вкуснятина получается, попробую приготовить, заготовок на зиму много не бывает!

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с Вами Лидия, действительно, много заготовок не бывает! А как здорово, что еще и разные! Вот зимой благодать!

      Ответить
  9. Жанна:

    В прошлом году так делала перцы(с медом)_очень вкусно,попробую баклажаны.

    Ответить
    1. Людмила:

      Жанна в этом рецепте тоже можно добавить мед, я просто пожалела, купила такой вкусный майский мед, в маринад было жалко.

      Ответить
  10. Лидия (tytvkysno.ru):

    Спасибо за рецепт, надо попробовать. А я делала баклажаны на зиму в томате.

    Ответить
    1. Людмила:

      ВЫ знаете Лидия, я тоже, в основном, делала в томате, но вот один раз сделала по этому рецепту, и мне очень понравилось. Для разнообразия очень неплохой рецепт, рекомендую.

      Ответить
  11. Ylga:

    Попробовала сделать баклажаны по этому рецепту. Всем, кто пробовал, очень понравилось. Рекомендую.

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Галина, за рекомендацию этой вкусной закуски!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи