Рыбные блюда        21 июля 2014        1441         2

РЕЦЕПТЫ РЫБЫ В ДУХОВКЕ.

 

 

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Рецепты рыбы в духовке — это рецепты запеченной рыбы. Диетологи считают   запеченная  рыба  наиболее полезней, чем жаренная. При запекании рыбы сохраняется ее специфический вкус и аромат. Рецепты запеченной рыбы в духовке очень просты и к тому же этот метод приготовления рыбы дает возможность распоряжаться временем.
Запеченная рыба получается нежной на вкус, аппетитно выглядит и поэтому не оставит равнодушным никого к этим блюдам.
Итак готовим рыбу в духовке.

РЕЦЕПТ РЫБЫ С ОВОЩАМИ..

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 г филе рыбы
  • 60- 70 г твердого сыра
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт перца красного сладкого
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 — 3 столовые ложки консервированного горошка
  • 100 г майонеза
  • 1 — 2 ч. л. лимонного сока
  • соль,перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рецепт рыбы в духовке

рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыбу порежьте на кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Морковь, помыть , почистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами,
Перец почистить, помыть, нашинковать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи соедините с сыром и консервированным  зеленным горошком.

Противень застелить фольгой и уложить куски рыбы. На рыбу уложить  подготовленную смесь из овощей и сыра.
Запекайте рыбу в духовке 30 минут.

Выложите готовую рыбу на блюдо и украсьте зеленью.

Рыба, запеченная с луком со сливками.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 800 г филе рыбы
  • 1 — 2 головки лука
  • 1 стакан сливок
  • 3 — 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

РЕЦЕПТЫ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

рыба, запеченная с луком со сливками

Рыбу порезать на кусочки, посолить , поперчить.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

Противень смазать растительным маслом, уложить куски рыбы посыпать рыбу луком и залить все сливкми.

Накрыть противень фольгой и запекайте рыбу 25 — 30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо и подать с отварным картофелем.

РЫБА — "ПАЛТУС", ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 4 шт. филе палтуса
  • 1 шт. болгарский перец,
  • 1 помидор
  • лук зеленый
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 80 — 100 г твердого сыра
  • 10 г зелень сельдерея
  • 2 соловые ложки соус хрен
  • 1,5 ч. л. смесь пряностей для рыбы
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

РЕЦЕПТЫ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

РЫБА , ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Болгарский перец помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком, затем под холодную воду,  снимите кожицу, удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
Сельдерей порубите, зеленый лук порежьте мелко.
Сыр натрите на крупной терке. Кукурузу отделите от заливки.

От рулона фольги отрежьте 4 больших листа, каждый сложите вдвое, обильно смажьте каждый лист маслом.

На противень разложите листочки фольги, положите филе рыбы, посолите, посыпьте смесью пряностей для рыбы и смажьте соусом хрен.

На филе выложите помидоры, затем кукурузу, посыпьте тертым сыром, затем выложите сельдерей, поверх него болгарский перец. Сверху посыпьте зеленым луком.

Края фольги аккуратно соедините, чтобы получились пакетики. Поставьте в духовку и запекайте 25 — 30 минут.
Готовую рыбу вытащите из духовки и подайте на тарелки вместе с пакетиком из фольги.

Как вариант: рыбу в пакетиках из фольги можно запечь на барбекю, уложите их на решетку и запекайте рыбу над горячими углями 10 — 15 минут.

Вот такие простые рецепты рыбы в духовке, которые быстро готовятся и не занимают много времени.  Получается очень вкусно и ароматно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДЕЛИТЕСЬ : ПОНРАВИЛИСЬ ВАМ РЕЦЕПТЫ? А КАК ГОТОВИТЕ РЫБУ ВЫ?
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА КОММЕНТАРИИ!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения:

    Только что купила палтус, посмотрела ваш рецепт, пола запекать) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Запеченная рыба — это всегда вкусно, да и полезней чем жаренная, но иногда с каким аппетитом кушаем и жаренную, только свежую рыбку.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи